Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между omega aqua terra и Tudor style 41mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511873)

mackdack 28.08.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5492151)
И цена состоит из мех+ корпус, ценообразование понятно.

Я вас уверяю, в ценообразовании Вам ничего не понятно. Мех и корпус не имеют никакого отношения к цене. Я Вам больше скажу, любые издержки на производстве или в маркетинге также имеют очень косвенное отношение к цене. В рыночной экономике немного другие механизмы работают...

Rez 28.08.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5492201)
Пусть сначала будет мануфактура, если ценник в $3 000

А что такое мануфактурный механизм в вашем понимании? И почему такие требования только к механизму?
Как насчет такого постулата: часы только тех брэндов заслуживают быть купленными, которые являются независимыми полными мануфактурами (все детали механизма, корпуса - до малейшего винтика, ремни, браслеты, циферблаты и стрелки) произведены на фабриках, принадлежащих данному брэнду.
Иначе зачем эти полумеры?
Дававйте попробуем перечислить такие брэнды?

mackdack 28.08.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5492207)

Давайте лучше не будем, а то уважаемым господам придётся на сейко переходить :D

MKurbatov 28.08.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5492207)
А что такое мануфактурный механизм в вашем понимании? И почему такие требования только к механизму?
Как насчет такого постулата: часы только тех брэндов заслуживают быть купленными, которые являются независимыми полными мануфактурами (все детали механизма, корпуса - до малейшего винтика, ремни, браслеты, циферблаты и стрелки) произведены на фабриках, принадлежащих данному брэнду.
Иначе зачем эти полумеры?

Думаю, таких нет, и они не нужны. Но продавать часы за 4-6$ с массовыми Селитами или ЕТАшками не получится. Благо, это поняли и производители, кто- то раньше, кто- то позже. Хронометрированные массовые калибры хороши при цене до 2к$. А ЕТА устанавливает технически интересные калибры даже в часы начального уровня. Всем остальным, независимым или полунезависимым придется соответствовать.

spike01 28.08.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5492201)
2892 хорош, только уже и ЕТА сделала более продвинутый мех на его основе, а Селита все на том же уровне копий морально устаревших механизмов ЕТА. Пусть сначала будет мануфактура, если ценник в $3 000+, а потом я буду разбираться в ее достоинствах и недостатках.

Правильно! Нужно сначала своё мнение высказать, а потом уже разбираться!)))

MKurbatov 28.08.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5492224)
Правильно! Нужно сначала своё мнение высказать, а потом уже разбираться!)))

Я думаю, каждый из нас здесь высказывает свое мнение, а не чье то еще) Нравится покупать часы за 6k$ на Селите, кто же Вам запретит) Я даже вариант за 10 предложил уже)

dageorgio 28.08.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5492151)
Ну своя то голова есть на плечах, что бы понимать что происходит и не идти на поводу

Так если человеку нужен брэнд?) именно этот) Дело такое... никого не осудишь. каждый живет так и тратит деньги как ему вздумается. Хотя , положа руку на сердце , почти любой человек отдает предпочтение тому или иному брэнду. Ну на этом сайте так точно)

spike01 28.08.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5492233)
Я думаю, каждый из нас здесь высказывает свое мнение, а не чье то еще) Нравится покупать часы за 6k$ на Селите, кто же Вам запретит) Я даже вариант за 10 предложил уже)

Здесь люди сначала стараются в теме разобраться, а потом уже мнение высказывать. Это в последнее время мода пошла «я художник, я так вижу».
Каждый имеет право на своё мнение, но не всегда уместно это мнение озвучивать.

Про часы на Селлите 6к$ - Вы сначала в руках подержите эти часы, потом уже мнение об их ценности озвучивайте

MKurbatov 28.08.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5492253)
Здесь люди сначала стараются в теме разобраться, а потом уже мнение высказывать. Это в последнее время мода пошла «я художник, я так вижу».
Каждый имеет право на своё мнение, но не всегда уместно это мнение озвучивать.

Про часы на Селлите 6к$ - Вы сначала в руках подержите эти часы, потом уже мнение об их ценности озвучивайте

Чем больше обсуждаем, тем меньше хочется это делать. Зенит Пилот и держал и мерил, и чуда никакого. Реально интереснее Тиссо посмотреть, восьмидесятичасовые антимагнитные хронометры за 1000$. Не люблю ювелирку.

Rez 28.08.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5492223)
Думаю, таких нет, и они не нужны

Как это не нужны?? Многие носят часы корпусом наружу, а не механизмом. Корпус, стекло и циферблат - самая видимая часть часов. Эти элементы обязательно должны быть мануфактурными.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5492291)
Зенит Пилот и держал и мерил, и чуда никакого. .....Не люблю ювелирку.

Если Zenith - это ювелирка, и вы так тонко разбираетесь в часах, зачем месяц назад просили совета по выбору на форуме? Вы же все знаете сами прекрасно, ярлыки нацепили, все брэнды по лавкам рассадили.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:30.

© 1998–2024 Watch.ru