|
В 2020 году новая Ракета работала вовсю и не позволила бы выпустить эти часы под своей маркой. Они явно выпущены раньше, возможно, в 2010 - к столетию выпуска первой партии легковых автомобилей Руссо-Балта, например. Но скорее, как Вы и сказали, вообще в прошлом веке ))
|
Судя по механизму, часы после 95 года. Вряд ли надпись сделана позже, судя по корпусу, часы носились и не мало.
|
Вложений: 1
Нашёл губернский приказ.:)
Вложение 3350230 |
В связи со 100-летием со дня официального признания в России автомобильного транспорта Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложения коллективов предприятий автомобильного транспорта Российской Федерации о праздновании в 1996 году 100-летия российского автомобильного транспорта. Празднование 100-летия российского автомобильного транспорта совместить с профессиональным праздником - Днем работников автомобильного транспорта. --------------------------------------------------------------------------------------- Председатель Правительства Российской Федерации В. Черномырдин |
Вложений: 4
Да, это всё к столетнему юбилею 96-го года было выпущено... Питер, Москва, Карелия, Бурятия, частные предприятия и т.д. Много разных часов было выпущено - навскидку с просторов интернета несколько сразу нашлось. Но такие я вижу в первый раз. Весьма скромное оформление.
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Вложений: 3
Вопрос к специалистам немного не по теме. Вчера забрал еще вот такое чудо. Всё казалось бы хорошо, но... Какая-то фигня с заводной головкой (или валом) - она дико смещена к задней крышке и даже вроде как выступает за неё. На фото хорошо видно((( При этом каких либо проблем с переводом стрелок или заводом часов нет. Но даже тактильно такое расположение головки напрягает. Производственный брак? Его можно исправить или лучше не трогать? Зранее спасибо за советы!
|
На мой взгляд, именно такое расположение заводной головки облегчает завод, который в противном случае (при расположении ЗГ внутри "наплывов корпуса") был бы затруднен.
|
При использовании по назначению складывается устойчивое ощущение что так быть не должно - как-то неудобно и непривычно. Полное неприятие такого расположения головки. И умом понимаешь что это не конструктив или такая эксклюзивная задумка, а производственный косяк.
|
Вложений: 6
Немного не в тему, не все юбилейные, но тоже про транспорт в самом обширном смысле этого слова)
Есть у меня несколько любимых экземпляров часов по моей тематике. Во-первых это, конечно, Пулково. Уж казалось бы проще некуда по оформлению, но чем-то притягивают. Возможно цифры под медь так срабатывают. Очень приятные часы. Особенно летом нравится их носить - сияют на солнце. Во-вторых это МГА (условный Аэрофлот). Но именно ПАРА - мужские и женские!!! По отдельности впечатление не то, а когда они рядом лежат так это услада для глаз). Ну и Пассажирский порт. Хороши, хоть и достаточно просты в оформлении. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:16. |