Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Спорт и форумчане! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50132)

дима2309 23.11.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 573171)
С Андреем, правда, все нормализовалось через некоторое время.

а сколько времени-то прошло? скажите Андрею, чтобы не расслаблялся, т.к. слышал, от таких ударов смерть может наступить и через 40-50 лет:)

Цитата:

Сообщение от Олег Гнеушев (Сообщение 578287)
Да,проходили тренинг по этим точкам,в частности GI11...

да ладно вам хвастаться- все тут знают про точку G;)

Dé Boucher 23.11.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 578308)
Господа, я бы попросила чужой текст от моего имени не цитировать. Не надо мне приписывать лишних слов.

Принято. Приношу извинения.
"Но против физики где сила удара зависит от ускорения и массы, переть не стоит (поберегите здоровье) ".

Указанное словоизъявление принадлежит пользователю под ником "Трифон".

Dé Boucher 23.11.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 578321)
скажите Андрею, чтобы не расслаблялся, т.к. слышал, от таких ударов смерть может наступить и через 40-50 лет

Хихикать не стоит, грамотный тычок в точку юй-тан способен заставить работать сердце в ритме далекого от идеального. А вообще существуют летальные точки.
Если поработать на юй-тан перед сном - спать будете как младенец.

дюрбахлер 23.11.2010 10:52

А есть ещё реанимационные точки

Dé Boucher 23.11.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 578332)
А есть ещё реанимационные точки

Есть, правда.

Олег Гнеушев 23.11.2010 11:07

Не подскажите,какую литературу можно почитать по этому направлению.Есть поверхностные знания,но этого мало.Спасибо.

Dé Boucher 23.11.2010 11:24

Желательно несовременных авторов. Предпочтительнее французов, затем немцев. Обычные китайские переводы нашими далеки от идеала по причине отсутствия понятия темы переводчиком. Часто в анатомических атласах существуют ошибки по причине отсутствия контроля за работой художников. Лучшие атласы - немецкие.

Из наших сильны Гаваа Лувсан, его ученик -Овечкин.
Из франзузов - Дале Роже. Не плох из Украины - У Вэй Синь.

Много литературы поверхностной, даже шарлатанской. Особенно следует остерегаться где автор указывает, что типа занимался каратэ, потом уехал в Шаолинь, либо попал в плен в результате китайско-японской войны и за пол-года все выучил и познал.

Само по себе знание точек, их анатомии не так важно, как понимание, что человек -это единое целое. Важно - как работать на точке, то есть понимание процессов, протекающих в человеке.

Чем выше уровень Мастера, тем меньше точек он использует - это я про лечение.

дима2309 23.11.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 578329)
Хихикать не стоит, грамотный тычок в точку юй-тан способен заставить работать сердце в ритме далекого от идеального. А вообще существуют летальные точки.
Если поработать на юй-тан перед сном - спать будете как младенец.

а я и не хихикаю, я громко смеюсь

юй-тан, Цюй-чи, Удар растопыренной пятерней в глаза, Шан-ян,
Би-Нао.... это все конечно замечательно, но зачем Вам это??? В реальном бою НИКОГДА ВЫ ЭТОГО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ!!!( вы же про единоборства говорите?) Если для расширения кругозора, то тогда вопросов нет. Карате это скорее образ жизни( это мое понимание), искусство, наука, но как единоборство оно не айс( это личный опыт). Чтобы реально бить по этим точкам, нужно всю жизнь посвятить каратэ. Чтобы поставить хороший прямой и научиться уклонам и ныркам( в реальной жизни вам этого хватит с лихвой, если Вы, конечно, не Джейм Бонд:cool:), достаточно года бокса или кика.

дюрбахлер 23.11.2010 11:40

А вот уж нет! Я пятерней в глаза ещё как использовал! Это раз. В солнечное сплетение же бьёте? Используете точку? Используете. Знаете же, что для нокаута хук идет по подбородку, а не в угол челюсти? Знаете, надеюсь. Про пах молчу. Много нюансов.

Dé Boucher 23.11.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 578369)
В реальном бою

Не плох АЕК-919К, пистолет-пулемет "Каштан". Вы уж мне поверьте ...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:27.

© 1998–2024 Watch.ru