|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня был такой же результат на kienzle. Поступил механизм с взведенными пружинами. Одна пружина так же на 20 частей рассыпалась сразу. Вторая пожила с месяц и тоже сломалась.
Я думаю, что об'яснение очень простое: если на максимально заведенной пружине - нагреть до +40, потом охладить до -40 - вуаля получаем то, что имеем. При чем пружина не ломается, а рвётся. А наружные витки продолжают удерживать её, потому что они более эластичные. |
А зачем греть и остужать пружину в таких пределах?
|
это режим когда они валяются в каком нибудь сарае или не чердаке годами
|
Пока я привожу в порядок корпус часов, покрываю его лаком яхтным и делаю это на совесть в том смысле, что слоев будет много, и время на сушку-покраску-сушку-покраску и т.д. идет прилично, можно и маятником начать заниматься. Вот и думаю, а на сколько принципиально стержень делать из дерева? Это же чисто декоративная функция, верно я понимаю?
Кстати, пружины я распустил, всё в норме - не разорвались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для Ваших короткомаятниковых часов это совершенно несущественно - можете изготовить стержень маятника из любого материала, т.к. Ваши часы - предмет интерьера, а, отнюдь, не "прибор времени". |
Тогда еще вопрос - почему деревянные стержни маятников в сечении овальные. Почему их не делали(ют) цилиндрическими с круглым сечением? Чтоб вес уменьшить стержня?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:04. |