Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие часы выбрать? (механика Cartier, Omega, Rolex) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481835)

seals 02.01.2019 03:30

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5181705)
я обычно ношу чуть выше косточки; часы в нее как бы упираются

В принципе, если дужки у часов не массивные и примыкание ремня либо браслета к корпусу идёт как на iwc, а не интегрированной конструкцией, то и 35-36 мм могут вам хорошо по руке быть.

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5181707)
BB 36mm

Этот размер на мой взгляд вам лучше, а 31 мм хотелось бы чтобы были визуально чуть крупнее т.е 34 мм.

Tigress 02.01.2019 03:43

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5181710)
В принципе, если дужки у часов не массивные и примыкание ремня либо браслета к корпусу идёт как на iwc, а не интегрированной конструкцией, то и 35-36 мм могут вам хорошо по руке быть.

Да, мне тоже так показалось. Думаю, если бы у меня был другой бюджет и не сильно бы беспокоило то, что я почти за 6 тыс евро приобретаю начальную линейку у IWC - купила бы их, несмотря не все аргументы против цветных циферблатов и пр. Уж очень они мне понравились.

Буду искать более компромиссный вариант в cочетании бюджет-качество. Например, та же Omega de Ville - практически то же самое по содержанию, но за 3500, а не за 5500.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5181710)
Этот размер на мой взгляд вам лучше, а 31 мм хотелось бы чтобы были визуально чуть крупнее т.е 34 мм.

мне было психологически комфортнее в 31 и 33. Это была вторая примерка Kартье. При первой мне понравились Clé 31 и BB 36. Примерю еще раз и хватит - не могу больше )))

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5181712)

на фото с часами JLC видно, что это самый, пожалуй оптимальный вариант на моей руке, если говорить о круглых и плоских.

seals 02.01.2019 04:00

Цитата:

Уж очень они мне понравились.

Если залипли конкретно на них, то может стоит подкопить или занять денег, но реализовать хотелку, а не рассматривать альтернативные варианты. Говорю так потому, что мысли к ним будут возвращаться и в конце концов сожрут вас изнутри и может быть даже начнёте сожалеть, что потратили деньги на другую более доступную по бюджету модель.

Цитата:

JLC

Как это не странно для премиальной марки, но мне они вообще не понравились какой-то размазанный по руке блин, некрасивая для женских часов форма дужек аля таги и рисованные цифры, которые я не люблю.

Tigress 02.01.2019 04:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5181715)
Если залипли конкретно на них, то может стоит подкопить или занять денег, но реализовать хотелку, а не рассматривать альтернативные варианты. Говорю так потому, что мысли к ним будут возвращаться и в конце концов сожрут вас изнутри и может быть даже начнёте сожалеть, что потратили деньги на другую более доступную по бюджету модель.

Погодите, у меня еще завтра примерки :)
Залипла я очень на JLC, но это вообще космос. А там до Patek Philippe рукой подать.:D Лучшее враг хорошего :)

Больше шансов сожрать мой мозг имеют мысли о том, что я хожу в синих часах по Парижу, вместо запланированной поездки-похода на Горный Алтай и Камчатку, или в Австралию.
Я хочу и часы купить, и ни в чем себе не отказывать. Или жить своей жизнью и подождать парочку месяцев. Часы не убегут.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5181715)
Как это не странно для премиальной марки, но мне они вообще не понравились какой-то размазанный по руке блин, некрасивая для женских часов форма дужек аля таги и рисованные цифры которые я не люблю в любых часах.

я пришла примерить другую версию этой модели, но ее не было :(

В интернете на фото понравился этот вариант:

Вложение 2434767

seals 02.01.2019 04:17

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5181717)
я пришла примерить другую версию этой модели, но ее не было.

Зря им такие позорные дужки прикрутили лучше бы тупо круг оставили гораздо интересней было бы. Попробуйте мысленно их убрать и представить без них сразу эта модель же-же красивей смотреться станет.

Tigress 02.01.2019 04:23

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5181721)
Зря им такие позорные дужки прикрутили лучше бы тупо круг оставили гораздо интересней было бы. Попробуйте мысленно их убрать и представить без них сразу эта модель же-же красивей смотреться станет.

Глаз-алмаз! Я на это такого пристального внимания не обратила - уж очень привлекли внимание цифры. Оригинально расположены.

seals 02.01.2019 04:45

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5181717)
В интернете на фото понравился этот вариант:

По фото на мой взгляд что-то одно из двух либо размер корпуса должен меньше быть или рука крупней. Так вроде это те же яйца, только в профиль в смысле того, что без брюликов по безелю и браслета на ремне.

NataliaKh 02.01.2019 12:18

"Я, конечно, дико извиняюсь" (с), но у меня по фото сложилось впечатление, что почти все представленные на фото часы велики.
Возможно, это особенности ракурса. По размеру, на мой взгляд, хорошо Баллоны и Кле31. Кле35 за счёт овального, зауженного по краям корпуса тоже не смотрятся хоккейной шайбой. Вообще ещё раз убедилась, что Кле незаслуженно недооценены, интересные часы, не скучные и женственные. Баллоны сидят оч хорошо, но сильно бросается в глаза частокол римских цифр, в отличие даже от Кле.
По размерам, конечно, тоже дело вкуса, многие женщины носят и куда более массивные часы, которые становятся очень броским элементом внешнего вида.
Из крупных часов более интересными показались IWC, женственные и дизайн отличается от надоевшего (JLC какие-то грубые). Я думаю, начальной линейки бояться не стоит, если они подходят. Вот, например, у Ролекса маленькие размеры (26,28,31) есть только в доступных линейках ОР и ДДж, но это же не повод из принципа выбирать более дорогие, но неподходящие часы. А кому-то цвет принципиален, кому-то форма, а вдруг они не в топовой линейке) Но по деньгам, конечно, часы - совсем не та вещь, на которую надо положить жизнь, занимать и т. п. Тем более, если ещё и что-то смущает.
На мой взгляд, всё же стоит ещё раз подумать про размер. А то красивый браслет ведь даже не видно, если всю ширину руки занимает корпус:)

rustic 02.01.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5181697)
Сlé de Cartier 31mm

seulement ces

seals 02.01.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5181872)
Возможно, это особенности ракурса.

Это такая особенность восприятия фото при съемки вблизи, когда часы смотрятся на руке всегда больше, чем они есть на самом деле. Я стараюсь всегда брать на это поправку. Вот снимок не почти в упор, а в зеркало даст наиболее естественное и жизненное их отображение т.е так всегда проще подобрать себе модель по размеру.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:14.

© 1998–2024 Watch.ru