|
День добрый! Часы пока на этапе доставки. По прибытию буду делиться информацией. Я так понял, что брать цепи-гири от советских кукушек - деньги на ветер?
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Запустил я их вчера, поначалу гиря на ход 930гр. была. Сейчас расходились, устойчивый ход на гире в 730гр., на бое 680гр., но вяло работает, побольше нужно.
Цепь подошла с параметрами звена 10 * 5 мм. по внешним размерам, толщина проволоки 1.4 мм. Качество изготовления низкое, невооружённым глазом видно, что делалось всё "на коленке". И да, механизмы у Олега и у меня немного разные. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, часы были не особо дорогие, для массового населения, наверное думали, что и так сойдёт. |
Цитата:
например, в французах круглых намного все аккуратнее обработано, а они тоже были массовыми |
Цитата:
|
Цитата:
Можно добавить фото механизма с обратной стороны, как подвешивается маятник, его длина, вес? С уважением, Олег М. |
Вложений: 5
Цитата:
У меня маятник подвешивается на качалку, установленную на корпус, у Вас подвес непосредственно на механизме. Цитата:
|
Вот по этой ссылке https://www.antik-forum.ru/forum/sho...d.php?t=352967 я пару лет назад показывал подобные часы и по просьбам форумчан указывал размеры цепей и гирь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:19. |