|
фокусы с водой не забывайте про антидождь:D
|
Спасибо ! Брал на иБэе у штатовского продавца с отличным рейтингом как новые. Но на часах ни одной плёнки, инструкция рапечатана на принтере и стекло перекошено. Хотя следов повреждений нет. С продавцом списался и послал фото стекла, по его просьбе. Но апарат очень хорош. Серо - голубой цыфер - красота. Если продавец вернёт часть денег то буду счастлив , а так гложет изнутри.
По теме топика, есть у меня в коллекции Citizen AV0030 (точно не помню маркировку) - сапфир , титан, сборка Япония. На задней крышке надпись про сапфир присутствует. Считаю что этот экземпляр должен быть у каждого коллекционера японских часов. Уже два человека просили им заказать такие же. |
Только что провел эксперимент с водой.
Две Сейки, простая Пятерка с минералкой и SGG715P1 с сапфиром. Никакой разницы не заметил... :confused: Может, нужно что-то конкретное сделать ? |
Цитата:
Относительно AV0030 - я считаю что более интересное исполнение сейчас за приемлые деньги можно найти на ебее ( желательно смотреть американский или немецкий ебей), ну, а если надбавить чуть бюджет, например долларов до 600 та - то есть шанс взять уже сигнатуру на таком же калибре... Опять же останусь при своем мнении, если нужен бюджетный и добротно сделанный ситизен без усложнений, вариант на каждый день, остановился бы на серии СВ ( до сих пор чисто субьективно считаю что за те деньги что просят на ебее ни чего доступного у конкурентов просто нет)... ПС 2 кстати, последнее время сингапурские продавцы типа (timeparadise & premierworld etc///) активно запускают в продажу одни из самых красивых часов ситизена - complication moon semi perpetuar http://www.ebay.com/itm/Absolutely-S...ht_3281wt_1248 Может стоить посмотреть такие, если титан не актуально ? |
Сообщение от Alagar
Проверять гвоздем как то не очень хочется постучите по стеклу монеткой,звук звонче(нет приглушенности) и насыщенней ну и с обновкой Вас,часы отличные,я бы по любому купил,не глядя ни на какие надписи или их отсутствие Уважаемые, не нужно ничего царапать и стучать монетой, а то, что-нибудь расцарапаете или разобьёте! Поверхность стекла из сапфира обладает гидрофобными свойствами. Если капнуть на очищенное от жировых следов и грязи стекло капельку обычной воды, то она будет лежать на поверхности стекла шариком, не смачивая поверхность. Примерно так: Если капля растеклась по стеклу, то это не сапфир, а минералка, хардлекс, или пластик (хотя, пластик и без тестов можно отличить, на глаз). Не помню, где прочитал про этот метод определения материала часовых стоёкол, но, проверив двое своих часов с сапфировым стеклом, двое с минеральным, и одни с хардлексом, я убедился что этот способ работает. tyoma_first 25.05.2009, 16:25 Поведение капли зависит от структуры поверхности. Если антиблик на стекле, то получается для капли без разницы, на чем этот антиблик, на сапфире или минералке? Не могу сказать с уверенностью, ведь суть метода с каплей можно описать зная школьный курс физики (помню тема была "Смачивание материалов", помоему, относительно давно это было :)). И он как раз базируется на том, что смачиваемость сапфира и минералки разная... Так вот если антиблик не меняет смачиваемость сапфира - то тогда и правда нет никакой разницы. А так ли оно на самом деле - не знаю (ведь там все на молекулярном уровне, так что даже тонкий слой другого вещества может изменить все характеристики)... Тут другой вопрос, часто ли вы можете так легко и непринужденно нанести каплю на часы (всегда ли у вас под рукой часовая отвертка, например)? :) Думаю спички чаще :) А ключи уж тем более ;) все ж таки методика неразрушающих исследований, описанная в первом посте, мне нравится больше )))Да, мне тоже это нравится (все по науке, никакого вандализма) :) Но когда проверяют сапфир это или нет? Когда есть сомнения... А когда есть сомнения? Когда тебе неубедительно доказывают это (возможно даже пытаются "впарить" что там действительно сапфир ). Иногда "впаривающему" достаточно услышать "сейчас мы это гвоздем проверим", как он начинает "сомневаться" :) Вот тут-то правда и всплывает ;) А если и не сомневается - то вы то тут не причем, товар не соответствует требованиям, заявленным продавцом (ну или брак) ;) Хотя не всегда такие ситуации бывают. Например просто интересно, сапфир ли у тебя на каких-нибудь дедушкиных часах (как в случае с tapoka). Вот тогда это можно спокойно узнать в "лабораторных" условиях (используя капли или другие методы, обоснованные наукой) :) James 25.05.2009, 17:34 Года 2 не проверял на "сапфировость" и решил капнуть . Значит так: капнул на сапфир с внешним антибликом и без антиблика-капля получается кругло-выпуклой вроде бусинки приклееной на гладкую поверхность. Результат одинаков с антибликом и без. Капнул на минеральное стекло-капля осталась на месте но эффекта бусинки нет,она какбы расплющилась.Значит главное чтоб у капли была форма шара.Если капнуть сильнее с минералки потечёт,а если ещё сильнее капнуть потечёт и с сапфира .Лучше небольшую каплю и в лупу посмотреть её шаровидность. James 25.05.2009, 17:34 Года 2 не проверял на "сапфировость" и решил капнуть . Значит так: капнул на сапфир с внешним антибликом и без антиблика-капля получается кругло-выпуклой вроде бусинки приклееной на гладкую поверхность. Результат одинаков с антибликом и без. Капнул на минеральное стекло-капля осталась на месте но эффекта бусинки нет,она какбы расплющилась.Значит главное чтоб у капли была форма шара.Если капнуть сильнее с минералки потечёт,а если ещё сильнее капнуть потечёт и с сапфира .Лучше небольшую каплю и в лупу посмотреть её шаровидность. James 28.05.2009, 06:09 Кто ещё чем капнет ?Видел книжку на прилавке-"Уринотерапия" называется...:) |
Вложений: 3
вотhttp://elements.mit.edu/wp-content/u...4/frankel3.jpg
ну это так просто разумеется капля такая не будет ))) Condition: Pre-owned А вот что происходит с минералкой хотя вроде как и кнопки чуть-чуть другие |
нашел на ебее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Diamonds
Спасибо за инфу, буду экспериментировать. Интересно... :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |