|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я понимаю людей, которые коллекцианирую эту марку, но не понимаю простых потребителей, которые смотрят на них как на предмет имиджа. |
Вообще могу еще раз процетировать самого себя из другого топика:
1. Принимаем за постулат, что современные механические часы это не прибор для измерения времени, а, в первую очередь, аксессуар. Как аксессуар Ролекс не выдерживает никакой критики. Отстойный, скучнейший дизайн, отвратительная обработка корпуса, никаких интересных усложнений. Единственная фишка - наляпать брюликов на всем надоевший корпус. Я уж не говорю про браслет и застежку - это вообще кошмар и ужас. 2. Массовость. Выпуск около 1 млн. экз. в год - это уже сверхсерийное производство. Ни о какой мануфактурности не может быть и речи. 3. Модельный ряд. Никакого. Они под разными марками выпускают в принципе одну и ту же модель. 4. Круг потребителей. Нижний сектор среднего класса. И этим все сказано. 5. Легенда. Да, пока еще жива. Но скоро умрет. |
Цитата:
Ну и опять таки, ежели отрешиться от "имиджа". Какую другую мануфактуру можно взять за $5К? |
Цитата:
|
Цитата:
У каких часов за $5К имиджа "больше" чем у Ролекса? |
Цитата:
|
В пользу Ролека говорит отменная точность и неубиваемость механизма!
Тираж просто фантастический, это явный минус ИМХО У ЖЛК кроме мастер контрола за эти деньги ничего не взять! Про скучность...это классика, она не бывает веселой ;) |
Цитата:
Тем не менее, по моему, в районе $5К по уровню "легенды и имиджа" Роликам равных нет. JLC "начинаются" в более дорогом сегменте. Да и, если честно, для меня JLC и IWC это скорее "рабочие" часики, чем пафосные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:16. |