Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ну где же, где новый СМП 300, обещанный в августе? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=461183)

olegpan 30.09.2018 21:05

Был в отпуске в Милане и Свиссе, много смотрел на старые и новые СМП - так как рассматривал модель для покупки.

В старых мне категорически нравилась синяя версия и оставляла равнодушным черная - просто казалась совсем скучной, синяя же - вроде как то, что надо, кроме размера.

В новых же синяя поразила некоторой "карнавальностью" - яркая, блестящая, сильно цветная и контрастная за счет более контрастного безеля и волн. Как часы на каждый день - странно выглядят, скорее - для выходных.
И по итогу выглядят ярче, чем на любом виденном до этого фото :)
В то же время черная чуть сдержанней и кажется более стильной.

А вот размер у новой понравился намного больше.

billi75 01.10.2018 09:16

Господа, кто нибудь пробовал поставить каучуковый ремень от нового СМП на старый СМП? Если подойдет, то прикупил бы на лето.

Drinkinss 01.10.2018 14:24

Померил. Сами часы понравились, цифер красивый, и это несмотря на волны)

Но вот ремень (кау) с застежкой разочаровали.. Тоненький, застегивается неудобно.. Раньше с раскладной застежкой был ремень, это было лучше.

АлексМ 01.10.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 5054984)

Но вот ремень (кау) с застежкой разочаровали.. Тоненький, застегивается неудобно.. Раньше с раскладной застежкой был ремень, это было лучше.

"На вкус и цвет фломастеры разные":) Мне наоборот раскладная застежка неудобна, а тут как раз понравился вариант.
Строго ИМХО конечно.

Vladimir_R 01.10.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 5054984)

А сейчас какая застежка? Не раскладная? Фото нет случаем?

yourock 01.10.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5055326)
А сейчас какая застежка? Не раскладная? Фото нет случаем?

Застежка - классика. 3-e фото в посте 101

MegaZur 01.10.2018 21:10

Самая лучшая застежка для каучука, наконецто !
Лучшего и нечего желать :D все эти раскладушки -развалюшки от лукавого. Каучук он зачем? Для силовых нагрузок он, когда зацепился часами за риф и висиш на них. Какая бабочка это выдержит ??? :D

Dolgorukii 01.10.2018 22:18

Вложений: 1
Мне кажется, на сегодняшней официальной фотке (из ИГ) слишком уж нарочито похож белый элемент на пресловутый "колпачок от тюбика зубной пасты"...

gromm 02.10.2018 19:02

Добрался,наконец-то, до бутика. Фотки делать не стал. Ибо бесполезно. Общее впечатление от часов ,в том числе от волн, нужно получать живьем. Делиться мнением от картинок смысла нет никакого.
Достойный этап эволюции. Черные и синие- самый сбалансированный, на мой взгляд вариант. Волны не навязчивы, придают объем и весьма уместны. Биколор- вообще супер. за счет скошенного безеля явственно видно золото. Плюс Кераголд, стрелки-метки- очень приятное сочетание. На мой вкус,синий в розовом- самое удачное сочетание. Узкие риски золота на браслете,конечно, как-то теряются на фоне безеля. Но на каучуке тоже смотрятся весьма цельно.
По эргономике разницы особо не почувствовал. Браслет стал строже. Чем-то ,отдаленно, напоминает браслет Батискафа. Регулируемую застежку доработали, похоже. Ширина практически совпадает с шириной браслета. По развесовке есть сомнения, но ,скорее всего, крупная застежка должна сыграть свою роль.
Не знаю почему говорят о том,что стали ярче. Разве что, за счет белой оцифровки безеля. Вместо серой на предыдущем варианте. Причем, сейчас краска нанесена в гравировку. Очень аккуратно сделано. Поверхность практически гладкая. Пальцем не чувствуется ни углублений, ни выпуклостей. Щелчки четкие. Люфт если и есть ,то практически не чувствуется.Если сильно давить,можно уловить некое движение. Но сидит очень плотно.
Стрелки-метки- без вопросов. Метки вживую не смотрятся гипертрофированно высокими. Разглядывал нанесение люминофора. Все очень ровно. И в круглых,и в прямоугольных. Не нашел к чему прикопаться)))
Отделка -без восторгов. Стыковка браслета с корпусом- не косяк, но и ничего фееричного.
Каучук мягкий . По фактуре, рисунку- простенько. Есть некий вопрос к процессу застегивание. И дело ,скорее всего, в коротком изогнутом язычке. Привыкание потребуется. Но застегивается очень плотно и надежно.
Не понимаю потребности педалировать тему гигиены полости рта. Ничего прям ужасного не вижу. Меньше цепляться будет. Зато появилась красная полоска на оси гелиевого клапана. Теперь сразу видно,что он откручен. Приятная мулечка.
В общем и целом- смотрю на них и сложно представить,что был какой -то другой вариант)))) Все очень естественно, ненавязчиво,цельно, узнаваемо. У меня в фаворитах- синий в розовом. Хотя.... Черный тоже чертовски строг и хорош..... Не... Синий.. В розовом))))

Zhivago 02.10.2018 19:43

gromm, а серый Вам не понравился по сравнению с остальными?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:12.

© 1998–2024 Watch.ru