Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Купить или копить, вот в чем вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460568)

Butchara 01.08.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4977935)
Автор вышеприведеного поста с такими мыслями всегда будет изгоем в его любимых европах и америках,

А при чём тут европы и америки, если он пишет про россиян?

Terrakot 01.08.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4977968)
А при чём тут европы и америки, если он пишет про россиян?

Он кивает на запад как на пример для подражания. Role model)

Kirill65263 01.08.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Sergei2177 (Сообщение 4977818)
Все не о том. ТС открыл тему, скорее всего, из-за того что он желает часы и не имеет на них денег. Выход видит в кредите. Поэтому все часовое сообщество должно было заверить его в правильности этого решения. Все! А вы статустность, реальность и прочие высокие материи. Хотя тема могла быть и открыта от скуки.
Я за кредит!

Нет кредит я ни в коем случае не рассматриваю. Изначально все сводилось к тому, что есть часы, которые стоят немного дороже, чем я могу себе позволить купить и дабы их приобрести придется немного на них откладывать. За раз я могу потратить 50 т.р. часы стоят 100 т.р. , соответственно если откладывать, то за пару месяцев я смогу набрать необходимую сумму. Вот тут то и я поймал себя на мысли, а как далеко можно зайти? Есть ли смысл откладывать на дорогие часы (намного дороже чем можешь себе позволить)? Или все же в этом нет никакого смысла?

EvgeniiR 01.08.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4977991)
Нет кредит я ни в коем случае не рассматриваю. Изначально все сводилось к тому, что есть часы, которые стоят немного дороже, чем я могу себе позволить купить и дабы их приобрести придется немного на них откладывать. За раз я могу потратить 50 т.р. часы стоят 100 т.р. , соответственно если откладывать, то за пару месяцев я смогу набрать необходимую сумму. Вот тут то и я поймал себя на мысли, а как далеко можно зайти? Есть ли смысл откладывать на дорогие часы (намного дороже чем можешь себе позволить)? Или все же в этом нет никакого смысла?

Есть смысл откладывать на часы (вещь) которая тебе действительно очень-очень нравится. А не откладывать на часы за определенные сумму. Я так это понимаю :)

Butchara 01.08.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4977991)
есть часы, которые стоят немного дороже, чем я могу себе позволить купить и дабы их приобрести придется немного на них откладывать. За раз я могу потратить 50 т.р. часы стоят 100 т.р. , соответственно если откладывать, то за пару месяцев я смогу набрать необходимую сумму.

Ну, то есть, вы можете откладывать 25.000 в месяц.
Так что мешает купить часы сейчас по кредитке, и своевременно погасить за два платежа?
"немножко дороже" - это в два раза :D

Naf Naf Pigs 01.08.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4977796)
...или не доживаешь до этого радостного момента...

Были аж два примера таких на моей памяти...

Oldem 01.08.2018 14:38

Kirill65263 вы уж определитесь, полжизни копить или на полтинник дороже!
:D
Разговор не о чём.

Kirill65263 01.08.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4977998)
Есть смысл откладывать на часы (вещь) которая тебе действительно очень-очень нравится. А не откладывать на часы за определенные сумму. Я так это понимаю :)

Да именно так. Но тут и кроется утопия. Я ношу сейчас Rado, очень они мне нравятся. Прожив с ними три года, приглянулась мне другая модель, хочу продать старые, поднакопить и купить более интересную модель. Но есть и "голубая" мечта Ulisse Nordine из линейки Classic. Чисто теоретически, если откладывать, либо способом "купи-продай", через определенный промежуток времени, я их приобрету. Но стоит ли игра свеч? Может так и ходить в Rado? а как же "голубая" мечта?

Naf Naf Pigs 01.08.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4978022)
Но стоит ли игра свеч?

А тут вам никто не подскажет... Даже часовой форум

Pomaxxxa 01.08.2018 14:55

Скажите пожалуйста, слышал бытует такое мнение, что часы должны стоить одну или две твоих зарплаты, тут есть у кого то ориентир или все по желанию, все индивидуально ?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:08.

© 1998–2024 Watch.ru