|
База 899 Лекультр
https://watchbase.com/vacheron-constantin/caliber/1226 Уже пора на репассаж я считаю 899 не такой живучий как 889, вот тот действительно был супернадежным Обычно первыми в 899-м начинают изнашиваться тормозящая пружинка секундного триба и собачка храпового колеса автоподзавода. Если бы пружинку сделали из бериллиевой бронзы, она была бы почти вечной. А так, вчера перебирал 899 лекультр, пружинка протерта трибом на половину толщины... |
Автоподзавод у однонаправленного 899 лучше (эффективней) 889-го, да и время держит точнее.
|
Здесь надо сделать ремарку. Изначально переключатель направления завода в 889 был на втулках, затем он стал на камнях. Причем сервисам надлежит ее менять на обновленный вариант при проведении ТО. В таком виде эффективность автоподзавода стала существенно выше. По точности вопрос спорный, в 889 был закрытый бушон у анкерного колеса, значит на протяжении межсервисного интервала колесо будет работать стабильнее. А анкерное колесо дает немаловажную роль в формировании точности хода. Насчет баланса без градусника - в принципе он потенциально лучше, безусловно, но калибр - конструктор. Можно его при желании оснастить любым балансом. Когда в часах применяют винтажные калибры, им спокойно ставят современные противоударные системы, пружины, балансы, улучшая характеристики часов до современных требований.
|
Цитата:
Возможно причина более быстрого износа собачки в этом, а может металл более мягкий. Думаю, если в Eta 2824 и Zenith Elite переделать автоподзаводы на односторонние, с минимальным холостым ходом, это решит вопрос их эффективности |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:07. |