Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Возрождение ОАО ЧЧЗ Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45138)

abit 07.10.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Enov Leonid Molnija (Сообщение 530943)
есть проблема с конструированием и дизайном..этих цехов уже нет и вряд ли когда будут..

Мое ИМХО конечно - но честно говоря на детский сад похоже или на на то, что работа ведется на голом энтузиазме.

В чем проблема то ?!
1. Определите нишу, где вы хотите продавать часы (народные (дешевые), спецаудитория (дайверы, пилоты,), престиж (подороже. Но на престиж надо еще престижа на работать..0 :) ), эксклюзив (ювелирка, уральские самоцветы) и.т.д.

2. Определите кол-во которое способны сделать и главное - которое способны продать ! Ценовой диапазон.

3. Проанализируйте рынок - что в вашей нише продается наиболее успешно. Какой дизайн нынче в фаворе, что будет в тренде чуть в будущем..

4. Составьте толковое техзадание.

5. Найдите реально хорошее дизайн-бюро или студию. Если не жалко денег - закажите дизайн в забугорном ателье. Еще лучше если оно уже работало с часовщиками. Поверьте - лучше профессионалов эту работу не сделает никто !

Все! ( по дизайну).

А искать идеи на форуме (при всем моем глубоком уважении к форумчанам .. ) - занятие бесполезное. Тут живут глубоко акцентуированные личности. Причем каждый - в свою сторону . Они такого насоветуют ! ..:) А вам потом эти часы продавать не только форумчанам, но и тысячам других людей которые и о старой Молнии не слышали и о том что возродилась - не услышат ...

Enov Leonid Molnija 07.10.2010 13:27

совершенно верно..покамест - голый энтузиазм))

abit 07.10.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Enov Leonid Molnija (Сообщение 531211)
совершенно верно..покамест - голый энтузиазм))

Ну ... тогда удачи в Вашем нелегком деле ...

Механик 07.10.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от crapaud (Сообщение 531080)
Да, самое простое и беспроигрышное решение - взять ...

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 531206)
...В чем проблема то ?!
1. Определите ...
2. Определите ...
3. Проанализируйте ...
4. Составьте ...
5. Найдите ...
Все! ....

:)

Не, меня просто прёт от народного бескорыстия и любви раздавать советы! :rolleyes: Вот ведь "страна Советов" :cool:

crapaud 07.10.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 531321)
:)

Не, меня просто прёт от народного бескорыстия и любви раздавать советы! :rolleyes: Вот ведь "страна Советов" :cool:

Так а он зачем сюда пришел? За поддержкой и советом. Чем и занимаемся. Форум же. Можт крупицу полезного из нашего коллективного бреда и вынесет. :D А материально готов поддержать, но только покупкой удачных часов...

Василий Акименко 07.10.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 531206)
А искать идеи на форуме (при всем моем глубоком уважении к форумчанам .. ) - занятие бесполезное. Тут живут глубоко акцентуированные личности...

Завидую Вам!
С одной стороны, в Вашем регионе были классные часовые заводы, а с другой Вы знаете, что такое "акцентуация личности" (по-сути промежуточное состояние личности между нормой и патологией).
Поверьте, креативности форумчанам не занимать и флейм здесь не приветствуется. У меня самого есть "ведерко механизмов", но нет проблемы!!!
Обращаюсь к Вам как патриоту своего региона и вполне адекватному человеку.
Помогите пожалуйста ответить на мои вопросы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=127
Меня также интересует - использовался ли логотип "звезда на анкерном ключе" Златоустовским заводом?
Из молчания Леонида я понял, что на Челябинском часовом заводе утрачена даже производственная документация. Может еще жив кто-то из старых специалистов?
С уважением, Argentan.

abit 07.10.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Argentan (Сообщение 531467)
....а с другой Вы знаете, что такое "акцентуация личности" (по-сути промежуточное состояние личности между нормой и патологией)

А что делать - жена по образованию психолог ..:) За годы совместной жизни чего только не наслушался ..:)

Цитата:

Сообщение от Argentan (Сообщение 531467)
Обращаюсь к Вам как патриоту своего региона и вполне адекватному человеку.
Помогите пожалуйста ответить на мои вопросы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=127
Меня также интересует - использовался ли логотип "звезда на анкерном ключе" Златоустовским заводом?

Увы , знакомых с ЧЧЗ нет, а самостоятельно так глубоко историю нашего завода я не копал...Если где-то что-то попадется - я конечно напишу..
Единственое что - читал (вспомнить бы где), что "звезда на анкере" без буков - ставилась на Златоустовском заводе. А на Челябинском к ней добавили буквы.....

Василий Акименко 07.10.2010 22:10

Вот и здорово!!!
А жене на всякий случай передайте, что при помощи буржуазных тестов MMPI, Роршаха, Кеттела, Люшера и конечно Леонгарда невозможно изучать личность советского человека:)
С моей точки зрения, если Вы поможете найти информацию о несправедливо забытых логотипах, которые появились в Вашем регионе - Вы сделаете намного лучшее дело, чем на голом энтузиазме поспособствуете утечке десятков килограммов оставшихся часовых механизмов, произведенных на Вашей Родине.
Информация полученная мною при помощи метода включенного наблюдения, опосредованного общения и контент-анализа произведенного Механиком не позволит мне больше появиться в этой теме. Очень прошу Вас, если действительно найдете интересную информацию, создайте пожалуйста свой собственный топик.

Wise 11.10.2010 12:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от crapaud (Сообщение 531080)
Для примера, вот я вчера интересовался часами Маяк. Если бы кто-нить сейчас сделал такие же один в один по дизайну в нержавейке с сапфиром (ну хотя бы минералкой) 40 мм - тыщ до 10 я бы даж не задумывался! Немцы делают подобное за, я считаю, оччень дорого, часто вставляя еще и наши механизмы ))). Что нам мешает?

Пожалуйста Вам такие.
И цена - адекватная.

crapaud 12.10.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 534592)
Пожалуйста Вам такие.
И цена - адекватная.

Честно говоря на мой взгляд часы как бы это сказать, странного дизайна. Общего с теми что я привел выше только черный циферблат и белый металл. Зачем туда вогнали лунный календарь - сия тайна велика есть ))). Совершенно не в кассу. И циферь имхо не красивый...

Вобщем-то для данного топика это явный оффтоп. Так что для дальнейшей дискуссии надо создавать отдельную тему.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru