|
Цитата:
Цитата:
писи: 1) запуск проводника 2) двойной клика на устройство 3) выбор фотографий 4) запуск программы просмотра мак: 1) одинарный клик на программу iPhoto в доке + если требуется то одинарный клик на кнопке полноэкранного просмотра Айфоно автоматически обнаруживает подсоединенный фотоаппарат, импортирует данные и открывает альбом для просмотра. Проблема лишь в том, что более удобный способ Вам непривычен и неизвестен - о том и надо говорить. Цитата:
что касается меня, то мне-то для работы как раз очень часто нужен виндоуз. часто приходится работать в экселе, в его статистической части, что совершенно не может Numbers. |
до покупки макбука у меня было два настольных компьютера дома и на работе. после того как пересел на макбук - отказался от обоих. на мой взгляд стационарные компьютеры нужны лишь тем, у кого работа с графикой связана или с видео - просто кому не хватает мощности ноутов...
у меня клавиатура, экран и мышка на работе. прихожу - подключаю и работаю на "большом компьютере". вечером уношу ноут домой. |
Кстати, вопрос по АйФото, как-то можно не импортируя фотографии в фотоальбом просмотреть их в режиме слайд-шоу (полноэкранный режим с ручным переключением на след.фото)? и второе, вот есть папка с фотками или картинками, в какой программе надо открыть одно из изображений, чтобы потом автоматически в полноэранном режиме также можно было перейти к след.фотке или картинке. Кстати, к АйТюнс надо просто привыкнуть и понять что действительно удобнее работать не физ.папками и именами, а с метками файлов и чтобы сортировка и структуризация шла не по имени файла, а по тэгам, т.к. их больше и возможностей для сортировки больше. Кстати, вопрос а что будет нажав контрол и поводив 1-2 пальцами по тачпаду? Вчера попробовал и "ничего" Пробовал в Файндере и вроде в сафари (ну там масштаб этим меняется вроде). А и это что в начале раздражало - люблю слушать инет-радио, а многие радиостанции крутят это все в формате винмедиа-потока, и поэтому стандартное инет радио с дифм и европы плюс не работало, хотя всевозможные кодеки я установил (спец вин-кодеки для мака и чета-там еще), а вот с сайта москва.фм все играет нормально.
|
Цитата:
Цитата:
|
Лупа есть и попроще: command (яблоко) + "+"/"-";) Не во всех приложениях работает, правда. В Сафари и графическом софте точно.
|
А в ай-фото, как это сделать? таким же макаром? выделить все и пробел?
З.Ы. Кстати все-таки это не совсем удобно, лишнее нажатие смд-а, неужели так сложно программно сделать чтобы при нажатии стрелки вправо/влево открывался просмотр след/пред файла в папке. |
другая лупа. ты говоришь про правильное увеличение. а двумя пальцами с контролом - это просто растровая лупа.
в айфото два клика на фото и она открывается в полноэкранном режиме... |
это если по одному фото, а ситуация в след: подключил флешку с фотками, запустил ай-фото, открылись последние фотки и вот как их просмотреть все в полноэкранном режиме, листая стрелочками на клаве. (после, первый пост отредактирую и переписку удалим =)
|
не знаю, потому что никогда такого не делал.
я запускаю айфото, и нажимаю кнопку "импорт все". иду наливаю себе чай. когда возвращаюсь, отсоединяю фотик и работаю с фотками в разделе last import. ненужное удаляю, нужное раскидываю по альбомам. |
Так и я делаю, но часто возникает необходимость просто посмотреть отснятые фотографии не копируя их себе и тем более когда мало времени и ждать импорт - долго. Как вариант можно через карт-ридер, но не всегда он под рукой нужного формата (мини-микро-сд).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:19. |