DENISWATCHES |
17.11.2019 21:32 |
Из моего опыта, под лампой проще и удобнее и заряжать - любые часы заражаются без каких-либо проблем, с 0 до 100%
Это уже сотни раз писалось на форуме
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Lqdtr
(Сообщение 4805713)
Я бы поставил вопрос по другому: у кого есть поверенный люксметр? Было бы очень интересно узнать освещенность под разными лампами (накаливания, диодных и люминесцентных) на расстоянии 5-10-15 сантиметров, на подоконнике в пасмурную и солнечную погоду и т.п. Вот это было бы очень полезно для всех обладателей часов с солнечной батареей.
|
Это легко проверить самостоятельно, сейчас во всех смартфонах есть датчик освещенности, поставьте любую программу измеряющую яркость света, типа light meter и он Вам покажет где яркий свет, а где не очень, и как меняется яркость в зависимости от расстояния до лампы. Да, по цифрам он может врать, но разницу в освещенности вы легко увидите
У меня, если не изменяет память, под прямыми лучами солнца в яркий день через стекло показало 70-80к люкс, а под лед лампой 15вт - 40к. А если просто на окне, без прямых лучей света то всего 5-10к
но под прямыми лучами часы перегреваются и лучи недолго попадают в окно, лампа вообще не нагревает часы и светит круглосуточно
|