Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   longines vs maurice lacroix? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=440072)

model17 16.03.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4771849)
механика тема))) а вот если выбирать между дорогущим кварцем и смартами я бы на смарты посмотрел

Мне кажется у смартов есть еще один нюанс, о котором забывают - срок жизни. Дорогущий кварц практически вечен (как и механика) только батарейку стандартную меняй. Смарт привязаны к ПО. Софту в телефоне, софту в самих часах поддержке и апдейтам. А софт имеет свойство быстро устаревать. В итоге через 5-7 лет максимум смарт часы идут на помойку и под замену. ИМХО

dmitrijshulc 16.03.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Demon29 (Сообщение 4771472)
Я бы наскреб и 100 тысяч со временем, но ремонт в квартире делать надо... не знаешь за что браться :)

За ремонт. часы=игрушка, хотя положительные эмоции.. без них никак. От нормально сделанного ремонта удовольствия (долгоиграющего) больше (практично+обустройство личного стационарного пространства), жизненнонеобходимое:)
На сдачу можно часы, если останется.. не исключено, что из недорогих подберете, япы например.

fax222 16.03.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4771881)
Мне кажется у смартов есть еще один нюанс, о котором забывают - срок жизни. Дорогущий кварц практически вечен (как и механика) только батарейку стандартную меняй. Смарт привязаны к ПО. Софту в телефоне, софту в самих часах поддержке и апдейтам. А софт имеет свойство быстро устаревать. В итоге через 5-7 лет максимум смарт часы идут на помойку и под замену. ИМХО

да по хорошему любые часы нужно меня раз в 7-8 лет.....!!! в одних часах всю жизнь ходить скучно, да и внешний вид часов со временем дает о себе знать
да и смарты подешевле стоят дорогушего кварца

model17 16.03.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4771921)

Ну не знаю ...глянул на амазоне феникс 5 saphire, о котором писали - 600, 700 баков да плюс доставка, налоги то се . Тут уже рядом Лонжин VHP по цене выходит.

Barra2 16.03.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4771921)
да по хорошему любые часы нужно меня раз в 7-8 лет.....!!! в одних часах всю жизнь ходить скучно, да и внешний вид часов со временем дает о себе знать

Для Ролексов, 7-8 лет, это период совершеннолетия, точно не пенсии.

Для часов вроде Тиссот, согласен, лет 5-7 максимум, после этого лучше подарить

fax222 16.03.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4771962)
Для Ролексов, 7-8 лет, это период совершеннолетия, точно не пенсии.

о ролексе пока и речи нет!!!! а что ролекс из какого-то спец сплава изготовлен не подвластный времени ,трению и износу:) метал есть метал

model17 16.03.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4772019)
о ролексе пока и речи нет!!!! а что ролекс из какого-то спец сплава изготовлен не подвластный времени ,трению и износу:) метал есть метал

Тут незаметно произошла подмена понятий. Речь шла не про износ часов физический. А про утрату ими своего функционала. Подарить кому-то свой Тиссо пятилетний, который просто выглядить не очень, но тикает исправно, это одно. Но пристроить старые смартвотчи, которые нельзя законнектить ни к одному телефону по причине неподдержки ПО, это уже другая история. Такой гаджет можно только выбросить. И вторичная ценность его, в отличии от обычных часов - 0 .

fax222 16.03.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4772037)
Тут незаметно произошла подмена понятий. Речь шла не про износ часов физический. А про утрату ими своего функционала. Подарить кому-то свой Тиссо пятилетний, который просто выглядить не очень, но тикает исправно, это одно. Но пристроить старые смартвотчи, которые нельзя законнектить ни к одному телефону по причине неподдержки ПО, это уже другая история. Такой гаджет можно только выбросить. И вторичная ценность его, в отличии от обычных часов - 0 .

глупости говорите совестимость со старыми устройствами всегда есть.....у меня даже старый древний nokia кнопочный конект.по блютуз со всеми новыми устройствами....а старая 15 летняя usb мышка без проблем работает на usb 3.0

Demon29 16.03.2018 14:14

начал спрашивать, что лучше - Лонжин или Морис Лакруа...
тема плавно из "ходи в своих Кассио и не покупай швейцарию вообще" перетекла в "купи смарт-часы"...
через пару дней скажут, что часы вообще не нужны никакие.

fax222 16.03.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от Demon29 (Сообщение 4772125)
начал спрашивать, что лучше - Лонжин или Морис Лакруа...
тема плавно из "ходи в своих Кассио и не покупай швейцарию вообще" перетекла в "купи смарт-часы"...
через пару дней скажут, что часы вообще не нужны никакие.

ну не кварц же за 60т.р да еше и сделанный на отье...сь!!!!к

Часовой пояс UTC +3, время: 01:02.

© 1998–2024 Watch.ru