Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Еще одни Q&Q. Q&Q Superior (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43796)

Старый Часовщик 08.04.2012 15:19

Читаю эту тему, и удивляюсь, сам на эту марку никогда не смотрел всерьёз, а сейчас понимаю что зря. Хотел себе часы на лето для дачи, отдыха, спорта и т.д. Электронные, пластиковые, но на джи шок денег жалко если честно, так как покупка подобных часов для меня скорей необходимость, от электроники я не в восторге. Подскажите, как у них с надёжностью, как "держат удар" различных стихий? :):confused:

Ipsum 11.04.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Stariy Chasovshik (Сообщение 1229305)
Читаю эту тему, и удивляюсь, сам на эту марку никогда не смотрел всерьёз, а сейчас понимаю что зря. Хотел себе часы на лето для дачи, отдыха, спорта и т.д. Электронные, пластиковые, но на джи шок денег жалко если честно, так как покупка подобных часов для меня скорей необходимость, от электроники я не в восторге. Подскажите, как у них с надёжностью, как "держат удар" различных стихий? :):confused:

Если Вы прочли моё сообщение чуть выше, то это мой ответ на Ваш вопрос. Плаваю в них в бассейне, фитнесс, долбил по груше...нет проблем. Честные часы,они шоки, уверенно рекомендую!

don Reba 11.04.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Stariy Chasovshik (Сообщение 1229305)
Подскажите, как у них с надёжностью, как "держат удар" различных стихий?

Если под словом надёжность понимать стойкость к внешним ударно-вибрационным воздействиям, то любые кварцевые часы значительно надежней любых механических. Любые цифровые(электронные) часы значительно надёжней аналоговых(со стрелками). При попадании в магнитное поле любые часы работают некорректно.

Drakkar 19.04.2012 11:46

Вложений: 1
Купил сегодня q&q m010-001 - они классные!!!:D Народ, киньте кто-нибудь инструкцию к ним

siealex 19.04.2012 17:16

Цитата:

При попадании в магнитное поле любые часы работают некорректно.
Электронные этим практически не страдают, если только поле не быстропеременное.

Richka 19.04.2012 23:13

Вложений: 1
Вот такие Q&Q

rusi 20.04.2012 21:28

Именно такая модель мне приглянулась. wr5 bar крышка хлопушка ? подскажите как они по водозащите ?

NamarElgert 20.04.2012 22:57

Вложений: 15
На днях посчастливилось найти вот такие Q&Q U038J002. Знал о подобной модели из сообщения ув. Amundsen, но найти никак не получалось и вот повезло. Помимо цифровой и аналоговой индикации времени имеется:

- таймер прошедшего и оставшегося времени в днях, часах, минутах, секундах, верхний предел 31.12.2099;

- секундомер: до часа - минуты, секунды, 1/100 секунды; до суток - часы, минуты, секунды;

- будильник (просто пищалка без мелодий);

- календарь.

WR100. Стекло минеральное. Корпус и браслет нержавейка, браслет штампованный. Второго часового пояса нет, но так как стрелки и цифры не синхронизированы, то можно вручную поставить. Подсветки тоже нет. Жаль, ну да ладно, люм на стрелках и метках неплохой.

За прошедшие несколько дней отклонений от точного времени и рассогласования между стрелками и цифрами не замечено.

Что больше всего понравилось, так это качество изготовления: прорисовка меток (там даже каждая секунда отмечена:) ), красная секунда треугольной формы на фоне красивейшего переливающегося синего цифера, качество прорисовки меток на безеле. Браслет хоть и штамповка, но очень хорошо сделан - не гремит, руку облегает просто идеально, наверное единственный браслет, который я подрегулировал, чтоб свободно сидел, но при этом он почему-то не болтается и очень удобен:) Вроде бы ничего сверхъестественного, но когда покупаешь часы за такие деньги ждешь какого-то подвоха, а его тут нет!:) Все на очень хорошем уровне.

В общем, Q&Q просто молодцы, я до этого много раз вертел в руках упоминаемый тут Ориент, но так его и не купил - не нравились стрелки и массивность, хотя марку эту очень люблю. А вот эти Q&Q, ну просто как раз то, что надо:)

Очень жаль, что такие модели Q&Q редкие гости у нас - человек, у которого их купил, покупал их в Германии несколько лет назад.

Извиняюсь за большое количество фоток, но уж очень они мне понравились:)

don Reba 21.04.2012 07:13

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 1249638)
посчастливилось найти вот такие Q&Q U038J002.

Отличные часы. Очень жаль, что сняты с производства.

NamarElgert 07.05.2012 03:43

Еще одни Q&Q

Вложений: 12
Правильное все-таки название темы, сложно удержаться от того, чтобы не приобрести еще одни QQ. Лазил по просторам инета и обнаружил вот такие часы серии Superior, модель W680J204.

Итак, что мы тут имеем:
- 24х часовой циферблат на девяти часах;
- ретроградный указатель даты на двенадцати часах;
- ретроградный второй часовой пояс на шести часах;
- корпус и браслет нержавейка, WR100, стекло минералка.

И чего в итоге? А в итоге очень даже интересные часы получаются - классический дизайн, редко встречающиеся в таком ценовом диапазоне усложнения в виде ретроградных указателей, ну и нержавейка в сочетании с заявленной водозащитой тоже неплохо, да. Хотя зачем таким часам WR100 не очень понятно, но пусть будет - больше не меньше:)

Так и хочется их назвать самым что ни на есть костюмником. Одно останавливает - дешевые слишком. А хотя, с другой то стороны, может и не в цене все-таки дело , а в другом, а? :p

Часовой пояс UTC +3, время: 15:05.

© 1998–2024 Watch.ru