Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите в выборе дайвера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435474)

exploar 27.02.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от AlexS1978 (Сообщение 4744042)
В итоге выбрал Cerntina. Благодаря уважаемому Classic312 http://forum.watch.ru/member.php?u=118221 надел часы в первый раз уже 23го февраля.

а как фотографии во всех ракурсах?)

AlexS1978 01.03.2018 13:55

Вложений: 5
Ну что ж. Имеется Certina DS Action Black Rubber c032.410.17.051.00.

1. Главное - я доволен! В часах сочетались все мои хотелки (перечисленные ранее). Даже вечером не снимаю часы дома - пока не наигрался. Частенько поглядываю с любовью.

2. Некоторые детали которые я для себя отметил в процессе недолгой эксплуатации:

Ремешок. На фото выглядит просто бомбически, мега крутая застежка. По факту ремешок оказался очень жесткий, для меня на пределе комфорта, еще немного и прямо было бы разочарование. Под мое запястье 17 см пришлось отрезать 5 сегментов (2+3). В результате часы буквально "стоят" не касаясь руки на ремне обжимающем запястье с боков (видно на фото). И, конечно, отсутствует такой приятный люфт, когда покачивая запястьем часы немного ползают в пределах сантиметра по окружности.
С одной стороны в месте крепления застежки и ремешка большой перелом (видно на фото). Не критично, но как-то не очень.
Застежка вся покрылась микроцарапинами после половины дня ношения. Неприятно.
Застежка звякает. Это лечится, есть описание на форуме. Пока руки не дошли.

Безель. На ощупь крашеная часть утоплена относительно металлических окантовок на 0,3 мм. При этом плоскость стекла выше безеля на те же 0,3 мм и край стекла образует микроступеньку.

Пока что все. Если смутил пункт 2 - см. пункт 1.

olegpan 01.03.2018 14:29

Это беда почти всех силиконовых ремней и тяжелых часов. Чтобы нормально сидели - надо сильно затягивать ремень, если зимой - еще норм, то в жару - БЕДА. Рука дико потеет, наливается, часы начинают давить....отстой, короче.

Мне удалось подружиться с ремнями из каучука и легкими часами типа Жишока летом - там ремень принимает форму руки и часы особо не перевешивают. Я сильно распускаю часы - 2 пальца влазит под ремень, но за счет веса часы не крутятся, но лежат свободно.

Вывод прост - надо на браслете брать. Это самый универсальный и основной тип ремня. А уже к нему можно кожу или силикон - на холодное время.
На летнее подойдут канвас и, частично, НАТО. Но с НАТО будет частично та же проблема - чтобы тяжелые часы не болтались на руке - надо сильно затянуть, а это опять же неприятно.

П.С. впрочем, мы уже говорили о ремнях/браслетах. Все это многократно на себе испробовано и шишки набиты.

Faustus 01.03.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от AlexS1978 (Сообщение 4748771)
Застежка вся покрылась микроцарапинами после половины дня ношения.

Вот так швейцарское качество :eek: Из пластилина что ли сделана?

olegpan 01.03.2018 14:37

Та всегда так :)
Нержавейка везде одинакова - мягкая и некаленая, застежка царапается моментально - конечно, зависит от количества песчинок в пыли на столе.

exploar 01.03.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4748845)
Нержавейка везде одинакова - мягкая и некаленая, застежка царапается моментально - конечно, зависит от количества песчинок в пыли на столе.

исключение наверно керамика в радо.
были у меня одно время, с полгода носил, но за это время ни одной микроцарапинки, я конечно был аккуратен, но тем не менее...;)

olegpan 01.03.2018 15:17

Конечно, керамика и сапфир - намного тверже стали.

Но для дайвера/спорта керамический браслет не пойдет. Ладно еще разбить керамическую вставку или даже стекло. Но разбив браслет - потеряешь часы.

Попробуйте канвас или перлон на лето. Я пока сам их плотно не носил - но уже закупился под тот же саб-дизайн. Хотя у меня на 22 мм несколько вариантов часов - посмотрим, где понравится больше.

MartinVl 01.03.2018 15:20

Хороший выбор!

Faustus 01.03.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4748845)

Не согласен. У меня только на одной матовой застёжке царапинка - посадил о керамическую плитку. Остальные если и не как новые, но так в хлам как на фото не выглядят и даже близко.

AlexS1978 01.03.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4748967)
Не согласен. У меня только на одной матовой застёжке царапинка - посадил о керамическую плитку. Остальные если и не как новые, но так в хлам как на фото не выглядят и даже близко.

Притом я в офисе сижу за чистым столом, никаких арматурно-штукатурных работ не выполняю. Пипец, конечно...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:05.

© 1998–2024 Watch.ru