Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте с выбором недорогих часов на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435467)

volk33 30.06.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от sikor (Сообщение 4931285)
Certina + Victorinox - Трубная, сначала не глинная плаза, потом alltime. в нем же есть люминоксы, но именно эту модель не помню чтобы была. другие точно были. вчера забегал.

Спасибо. Начну оттуда наверное. Интересует где Викторинокс и Люминокс.
Цертину я уже мерил и смотрел. Они и у нас есть в наличии

Push75 30.06.2018 20:00

Продвинутые часоманы за такой бюджет (250 баксов) не то что Швейцарию, Японию то не всегда рассматривают. :rolleyes:
Такой бюджет это уровень интересных микробрендов и хороших китайцев и то уже по самому верхнему краю бюджета.:rolleyes:, так как за эти деньги микробренды и китайцы предложат куда более интересные характеристики и исполнение часов, чем те же японцы, за Швейцарию вообще помолчим.:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от volk33 (Сообщение 4931105)
Я только сначала писал, что страна безразлична. Пока цены на япов не изучил. Теперь уже швейцарские хочу. Да согласен, тут люди разбирающие в отличии от меня. И плохое не посоветуют. В Японских возможно более надежный механизм и дополнительные функции. Хотя насчет надежности еще вопрос. Все производители сокращают ресурс своих изделий, японцы не исключение. Хорошо это вижу по другой технике. Согласен япы чуть надежнее европейцев, но не то что было раньше. Японская надежность в общем то уже просто легенда. А вот ценники и нарочито дешманский-простецкий дизайн это реальность. Да я старый консервативный дурак мозг которого противится отдаче честно заработанной двадцатки за японца. Меня это будет угнетать и никакой вечник это ощущение не подсластит. А фраза про Касио уровня Лонжина просто взрывает мозг. Для меня Лонжин это бренд, пусть и начального уровня, а Касио просто часы, что бы в них не наворотили. И не в обиду никому: есть такой форум drom.ru, вот очень мне напоминает его.

А, все ж таки обычные понты по надписи Свисс Мейд перевесили все японские плюшки.:D
Тут дело даже не в плюшках японских, а ещё и в том, что за такие деньги японцы предлагают просто лучший уровень исполнения самих часов, лучшую отделку корпуса, стрелок, меток и т.д., более качественную обработку поверхностей чем самые эти начальные Швейцарцы, у которых отделка корпуса за эти деньги будет полный треш.:rolleyes:
Да и механизмы в таких швейцарцах будут одноразовые, неремонтопригодные и пластиковые, в отличии от навороченного японского кварца.

Tygyndarhan 30.06.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от volk33 (Сообщение 4931105)
Я только сначала писал, что страна безразлична. Пока цены на япов не изучил. Теперь уже швейцарские хочу. Да согласен, тут люди разбирающие в отличии от меня. И плохое не посоветуют. В Японских возможно более надежный механизм и дополнительные функции. Хотя насчет надежности еще вопрос. Все производители сокращают ресурс своих изделий, японцы не исключение. Хорошо это вижу по другой технике. Согласен япы чуть надежнее европейцев, но не то что было раньше. Японская надежность в общем то уже просто легенда. А вот ценники и нарочито дешманский-простецкий дизайн это реальность. Да я старый консервативный дурак мозг которого противится отдаче честно заработанной двадцатки за японца. Меня это будет угнетать и никакой вечник это ощущение не подсластит. А фраза про Касио уровня Лонжина просто взрывает мозг. Для меня Лонжин это бренд, пусть и начального уровня, а Касио просто часы, что бы в них не наворотили. И не в обиду никому: есть такой форум drom.ru, вот очень мне напоминает его.

Ну поиграйтесь в швейцарию, в конце концов - деньги-то ваши в конце концов. Я был щястливым обладателем лонжина пресенс. Калибр - швейцарская классика, ога, механика. Претензий куча, начиная от калибра, который то отставал на несколько минут в день, то шел точно, то завода при регулярном ношении перестало хватать. И репассажи делал вовремя, даже раньше, как мне сообщили в лонжиновской ветке. Не вызывали доверие часы. Регулярно сверял под конец время со смартфоном. Про браслет, разболтавшийся через 3 года - вообще молчу. Причем разболтавшийся не только в застежке, но и у дужек. Качество металла, да. Продал за копейки.
Ситизен купил. На швейцарию даже не смотрел, хотя мог омегу начальную купить, хватало.
Но на начальную хватало, опять же. Если уж в часах марку какую-то присматривать, то, как и в автомобилях - лучше марку подешевле, но - из верхнего ряда. Вот сейчас езжу на шкоде, но - на октавии скаут. И нравится. Потому что в скауте - набор технологий проверенных. И передовых при этом. И нравится ведь, и разгон, и поведение на дороге, и плюшки всякие новомодные. Но марка непрестижная ни разу.
Впрочем, понимаю, что пост - в воздух, не убедительно.
Ах да, у меня еще стрелочные касио валяются. В походы чтобы носить. Воды не боятся, ударов, все дела. Как раз сегодня их расчехлил на предмет - не пора ли батарейку перед отпуском заменить. Ходят! И за три года с момента покупки убежали, страшно сказать, на 50 секунд!
А дизайн - такая штука... Тот же Ориент делает буквально на любой вкус.Как и сейко с ситизеном, впрочем. Хоть костюмная классика, хоть брутал. Не, понимаю, в бюджет надо вписать эксклюзив, да... Чтобы друзья не забухтели...

Gipsy 01.07.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 4931610)
Ну поиграйтесь в швейцарию, в конце концов - деньги-то ваши в конце концов. Я был щястливым обладателем лонжина пресенс. Калибр - швейцарская классика, ога, механика. Претензий куча, начиная от калибра, который то отставал на несколько минут в день, то шел точно, то завода при регулярном ношении перестало хватать. И репассажи делал вовремя, даже раньше, как мне сообщили в лонжиновской ветке. Не вызывали доверие часы. Регулярно сверял под конец время со смартфоном. Про браслет, разболтавшийся через 3 года - вообще молчу. Причем разболтавшийся не только в застежке, но и у дужек. Качество металла, да. Продал за копейки.
Ситизен купил. На швейцарию даже не смотрел, хотя мог омегу начальную купить, хватало.
Но на начальную хватало, опять же. Если уж в часах марку какую-то присматривать, то, как и в автомобилях - лучше марку подешевле, но - из верхнего ряда. Вот сейчас езжу на шкоде, но - на октавии скаут. И нравится. Потому что в скауте - набор технологий проверенных. И передовых при этом. И нравится ведь, и разгон, и поведение на дороге, и плюшки всякие новомодные. Но марка непрестижная ни разу.
Впрочем, понимаю, что пост - в воздух, не убедительно.
Ах да, у меня еще стрелочные касио валяются. В походы чтобы носить. Воды не боятся, ударов, все дела. Как раз сегодня их расчехлил на предмет - не пора ли батарейку перед отпуском заменить. Ходят! И за три года с момента покупки убежали, страшно сказать, на 50 секунд!
А дизайн - такая штука... Тот же Ориент делает буквально на любой вкус.Как и сейко с ситизеном, впрочем. Хоть костюмная классика, хоть брутал. Не, понимаю, в бюджет надо вписать эксклюзив, да... Чтобы друзья не забухтели...

... и дату швейцарцы, негодяи, в полдень переводят, бгг

USER 1 01.07.2018 07:55

Да тут прям бойня какая та :)

rustic 01.07.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4931750)
Да тут прям бойня какая та :)

Вашерон с одемаром себе такого не позволяют

model17 01.07.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 4931610)
Ну поиграйтесь в швейцарию, в конце концов - деньги-то ваши в конце концов. Я был щястливым обладателем лонжина пресенс. Калибр - швейцарская классика, ога, механика. Претензий куча, .

Если сто раз написать в разных темах - швейцарские часы фуфло, то может в конце концов кто-то и поверит.

topfin 01.07.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4932117)
Если сто раз написать в разных темах - швейцарские часы фуфло, то может в конце концов кто-то и поверит.

Да не, швейцарские часы супер!
Особенно за 250 баксов ритейла.

kpam 01.07.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от volk33 (Сообщение 4931297)
Спасибо. Начну оттуда наверное. Интересует где Викторинокс и Люминокс.

Если думаете о люминоксе то гляньте еще на traser, по механизмам - то на то и выходит, брендам наверное тоже. Но папа у traser - mb microtech, производитель тех самых трубочек, вроде как единственный в мире т.е. даже китайцы еще не сподобились.

И цены на них в РФ не выше чем там, в отличии от люминокса - по крайней мере так было года 4 тому.

fromSiberia 01.07.2018 18:35

Тема крайне интересная, за один раз даже не осилил все страницы) ТС напомнил мне одного моего знакомого, к часам правда у него отношение довольно прохладные, но образ мышления показался мне похожим.
А что касается Вашего выбора, то мне видятся напрасные предрассудки в отношении​ японских часов и излишняя идеализация часов с надписью свис мэйд, только вот беда в том что выбранные Вами марки - викторинокс и люминокс - это немного не те часы которые можно с гордостью объявить друзьям как "швейцарские".
Да, время сейчас такое что японские часы стоят уже давно не полторы тыщи, а есть сейки за пол ляма, и - прости господи, джишоки за 200 т.р. Поэтому ничего зазорного в том чтобы отдать 250-300$ за достойные часы из страны восходящего солнца я не вижу.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:27.

© 1998–2024 Watch.ru