Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культовые часы. Что вкладывается в это понятие? Ваше мнение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435123)

Pan American 05.04.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4806038)
А культовость при чем?)

Культовость порождается с нуля , равно как никогда никакой ремикс не будет круче оригинала . Это всего лишь моё мнение , которое я выразил на общих правах .

nomer40911 05.04.2018 09:58

сперва нужно определиться с понятием культ.
если это масса поклонников, то любые китайские дешевые часы обгонят ролекс с громадным гандикапом.
массу вычеркиваем?
если это ареал, то Европе ролексы видны на запястьях официантов и заправщиков, в России я такого не наблюдаю.
ареал вычеркиваем?
влияние на индустрию может быть?
технавороты?
легенды бренда и конкретных часов?

NoZvezda 05.04.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от Pan American (Сообщение 4806147)
Культовость порождается с нуля , . .

Я не спорю. Но это не ответ на мой вопрос. Тогда надо все нулёвые часы считать культовыми.

Цитата:

равно как никогда никакой ремикс не будет круче оригинала . .

И в кино и в музыке и в фешн-индустрии, и в архитектуре да во всех, думаю, областях творения есть люди, развивающие чужие идеи так, что они становятся лучше изначальных.

А вот откуда берется мнение, что ремикс не может быть лучше оригинала - мне непонятно. Если не путать ремиксы с подделками, это, канеш, другое дело.

Notgreedy 05.04.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4806180)

А вот откуда берется мнение, что ремикс не может быть лучше оригинала - мне непонятно. Если не путать ремиксы с подделками, это, канеш, другое дело.

По тому,что-ремиксы появляются спустя не которое время,цены на производное уже выросли и не кисло,производитель начинает искать альтернативы,,благородные,,металлы заменяются нитридами,оксидами,пластиком и т.п.=Не копия,не переиздание,а ремикс.Это касается,даже электронных часов,где затраты по производству минимальны,в сравнении с механикой.

NoZvezda 05.04.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 4806245)
По тому,что-ремиксы появляются спустя не которое время,цены на производное уже выросли и не кисло,производитель начинает искать альтернативы,,благородные,,металлы заменяются нитридами,оксидами,пластиком и т.п .

Разумеется, бывает и так. Но это тоже не ответ на вопрос.
Вы слишком обобщаете.
И да, в дискуссии речь идет именно что о переизданиях.
Смотрите:

Цитата:

Сообщение от Pan American (Сообщение 4805943)
- весь Ролекс 50х и 60х годов
- Омеги 60х
..., но эти были законодателями и пионерами .

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4806038)
А культовость при чем?)

Цитата:

никогда никакой ремикс не будет круче оригинала . .

То есть мы сравниваем Ролексы и Омеги 50х и 60х с Ролексами и Омегами 70х, 80х, 90х.
Это ж в Вашей терминологии "переиздания", я прав?) А в терминологии Pan Americana "ремиксы". Но речь то об одном и том же.

Динь-Динь 05.04.2018 22:05

Цитата:

равно как никогда никакой ремикс не будет круче оригинала

Расскажите это иконам эпохи электронной музыки и их аудитории...

Rivaldo 07.04.2018 08:54

Культовые часы безусловно имеют место быть.
Кто и как определяет их культовость?
У каждого человека свое понятие культовых часов- для кого-то это Сейко Монстр, а для кого-то РР Наутилус. Здесь как бы от финансовых возможностей каждого зависит- для состоятельного человека культ один, для бедного совсем другой.
Субмаринер и Дайтона самые яркие примеры культовых часов.
Они узнаваемы, на их всегда высокий спрос, очереди у дилеров, их подделывают, копируют и тд, каждый понимающий в часах хочет их купить либо если уже имеет, хочет обновить модель.

NoZvezda 07.04.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4809503)
Они узнаваемы, на их всегда высокий спрос, очереди у дилеров, их подделывают, копируют и тд, каждый понимающий в часах хочет их купить либо если уже имеет, хочет обновить модель.

Это - популярность.

Rivaldo 07.04.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4809538)
Это - популярность.

Возможно, но ведь непопулярные часы не могут быть культовыми. Разве нет?
Я не претендую на единственно правильное определение понятия культовых часов. Это лишь мое представление о предмете обсуждения.

Vladimir Landau 07.04.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4809503)
Кто и как определяет их культовость?
У каждого человека свое понятие культовых часов

Не делайте из часов культа!:)
Вы слишком много на себя берёте, утверждая, что личные предпочтения способны возвести любые часы на алтарь культа, хотя, Ваш персональный алтарь Вам никто воздвигнуть не запретит. Проблема лишь в том, что подобное окульчивание часов будет работать лишь для Вас, и часы не станут культовыми в общем, не раз подробно описанном в предыдущих постах этой темы смысле.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:21.

© 1998–2024 Watch.ru