|
...........
|
Цитата:
Покупать часы из золота надеясь на небывалый рост можно, но зачем?! Гораздо выгоднее купить в банке золотой слиток, который можно продать в том же банке в любой день, конечно, чтобы не терять НДС нужно потерпеть 3 года, но и часы раньше в цене не вырастут ;) Повторюсь, не надо смешивать увлечения и жажду наживы ;) |
Цитата:
У меня получается так: поскольку я -человек не богатый, потратить на "побрякушку" (пускай даже горячо любимую) 2-4 кило$ получается только если я знаю, что стоит она на 30-50% дороже. Соответстветственно, если она(побрякушка) мне надоест или война и голод:)-я смогу еЁ продать. не сильно потеряв в цене. Такой мантрой моя ЖАБА легко успокаивается, а я получаю новые часы. Правда одно "но"-нужную цену приходится ИСКАТЬ. |
Цитата:
по принципу: "сэкономил - считай заработал" ;) я подозреваю, что вы именно так, покупаете не только часы... |
Цитата:
|
Ну... как бы... все именно так:) И про рационализм и про "войну".
Хотя, под словом "война", я конечно имел ввиду некую срочную необходимость в наличных. Ну а если уж совсем откровенно, то многие здесь "недоговаривают".:) Заработать на часах можно, если очень хорошо знать какой-то брэнд и соответственно цены. Я например, могу "отловить" те часы, в которых разбираюсь, значительно дешевле MSRP. Наценить сверху 25% и все равно получится дешевле чем в магазине. Но этим специально не занимаюсь, т.к это все равно не много денег и достаточно долго по времени. Зато пользуюсь этим, если хочется "попробовать" что-то и не уверен -понравится ли. Не понравилось или передумал-продал без потерь. Такие "примерки" позволяют немного развлечься и выбрать реально то. что тебе нужно. И в итоге ничего не стоят. Я так Кампанолу покупал. Не мог выбрать из двух. По картинке же все. Поймал хорошую цену и купил ДВЕ разные. Померил и одну продал. Быстро. За день. Потому что и покупал и продавал недорого. |
Инвестиццо...
С коллекционными часами более менее понятно:
коллекционируют все, что можно: электронные, советские, джи-шоки, эмаль, сложные механизмы, свотчи и т.д. набор этого барахла в количестве три штуки - сет. более трех - уже коллекция (дети гордятся: "папа может"). А что такое? часы для инвестиций. редкий номер (типа 01/01)? антиквариат (собрано ручками Бреге)? патек-филипп с ошибкой на циферблате? |
DEL
|
Часы как инвестиция
Всем доброго времени суток!
Вот такой интересует вопрос: не секрет, что есть бренды, которые набирают свою силу. Понятно, что с часами наиболее сильных брендов ситуация ясная: они как Порше, минуют стадию старого хлама, сразу превращаясь в классику. А есть, вероятно, бренды, которые не являются премиумом, но очень стремятся им стать, и велика вероятность, что таки станут. Возвращаясь к примеру автобренда это Ауди - в 70-х массовая марка, в 90-х - уже полноправный член премиальной "большой тройки". Собственно, вопрос - в часы какой марки стоит инвестировать сейчас, чтобы потом, лет через 10, тешить свое самолюбие тем фактом, что они подорожали раза в два? Ну как владельцы квартир в Москве, купленных лет пять тому назад :) |
del
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:29. |