Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Пришли 2000ые патфайндеры с Ebay (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43328)

aleksej3114 15.09.2010 21:00

Ждем-с пополнения ...:D
А на счет ебея... не слушайте ни кого... я давно там покупаю все свои часы и не только, просто я не понимаю что такого - пришел в магазин, померял понравившуюся модель - и вперед заказывай через ебей... Разница между часовыми салонами и ебеем иногда достигает более 150 %.
Для примера, на ебее я могу купить сейко премиер за 300 евро, у нас в Риге в часовом магазине цена аналогичных сеек будет 550 лат (или более 700 евро). Теперь про ПРОТРЕКИ титан у нас они стоят 170 лат (или 250 евро), а на ебее такие можно за 200 долларов спокойно купить...
А на счет гарантии скажу так, я уже давно взрослый мальчик и всегда прошу селлера поставить отметку о продаже....и вам рекомендую почитать иногда на что именно распространяется гарантии (много чего интересного найдете).

cyn 20.09.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 512118)
А на счет ебея... не слушайте ни кого... я давно там покупаю все свои часы и не только, просто я не понимаю что такого - пришел в магазин, померял понравившуюся модель - и вперед заказывай через ебей... Разница между часовыми салонами и ебеем иногда достигает более 150 %.

Солидарен! Здесь я еще писал по этому поводу. Добавить больше нечего:)

Chin@ 20.09.2010 19:52

а я думаю на этой неделе уже получу посылочку)

dMj 20.09.2010 20:05

быстро однако)

Chin@ 20.09.2010 20:33

есть плохие новости( я узнал что пошлина взымается за общую стоимость посылки вместе с пересылкой! (это мне сказал один товарищ) (((( я попросил продавца задекларировать полную стоимость, а это US $239.70, а с доставкой это $266,69 USD, по нацбанку это 2170, а 200 евро это 2070 ппц!
Но в то же время выписка из закона

Статья №7 Закона Украины про порядок ввоза и таможенного оформления личных вещей, товаров и транспортных средств говорит, что пошлиной не облагаются почтовые отправления полученные физическим лицом, стоимость каждого из которых не превышает 200 евро, а вес 50 кг. В то же время Закон не ограничивает количество почтовых отправлений их суммарную стоимость и вес, которые безпошлинно может получить физическое лицо за определенный календарный период.

При превышении данных норм требуется уплата таможенных сборов. Получатель обязан уплатить 20% пошлину от стоимости товара, а также 20% НДС на эту сумму. Некоторые категории товаров дополнительно облагаются акцизом. Стоимость доставки и страховки при определении стоимости почтового отправления не учитывается (если его вес не превышает 100 кг, а стоимость 1000 евро).

если посчитают с пересылкой, я не знаю что делать...

st2st 21.09.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Chin@ (Сообщение 516163)
есть плохие новости( я узнал что пошлина взымается за общую стоимость посылки вместе с пересылкой! (это мне сказал один товарищ) (((( я попросил продавца задекларировать полную стоимость, а это US $239.70, а с доставкой это $266,69 USD, по нацбанку это 2170, а 200 евро это 2070 ппц!
Но в то же время выписка из закона

Статья №7 Закона Украины про порядок ввоза и таможенного оформления личных вещей, товаров и транспортных средств говорит, что пошлиной не облагаются почтовые отправления полученные физическим лицом, стоимость каждого из которых не превышает 200 евро, а вес 50 кг. В то же время Закон не ограничивает количество почтовых отправлений их суммарную стоимость и вес, которые безпошлинно может получить физическое лицо за определенный календарный период.

Ну и жесткач у вас в Украине! В РФии правила такие - не облагаются налогом почтовые отправления общей суммой не более 1000 евро в течении одного месяца. То есть можно либо одну дорогую посылку в месяц получить, либо скажем 5 посылок за 200 евреев. Раньше лимит был 10 тысяч рублей, вот это вилы, а в 40 штук уже многое уложиться может.

Chin@ 21.09.2010 13:03

это да.. знаю... классно теперь вам)

a34 21.09.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Chin@ (Сообщение 516750)
это да.. знаю... классно теперь вам)

Слушай, так к тебе теперь можно за консультациями обращаться по таможенному праву Украины (специфика доставки товара из-за рубежа)

Это так, о веселом... А все таки, американцы тупят или просто не повезло?

С уважением,

а34

Chin@ 21.09.2010 15:03

да я уже опыта набрался с этими пересылками)))

ну а по поводу часов, они обязаны были проверить их перед отправкой на работоспособность (написано в правилах у продавца), чего не сделали, сославшись на большой объем продаж в день, мне из-за этого пришлось отправить часы назад за свои деньги и потерять месяц... теперь вот жду часы от другого продавца, с этим заранее обговорил проверку и чтоб он заполнил гарантийный талон, главное теперь чтоб на таможне все было ок, о чем писал в последних сообщениях...

mmirnii 23.09.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Chin@ (Сообщение 516163)
US $239.70, а с доставкой это $266,69 USD, по нацбанку это 2170, а 200 евро это 2070 ппц!

Раньше времени панику поднимать не стоит!!) Стоимость пересылки не должна увеличивать стоимость посылки, в этом нет никакой логики, потому что Вы оплачиваете не товар, а услуги!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru