Вложений: 1
Буквально недавно считал, что механика, только механика есть настоящие часы. Но через пол года ношения "Авиаторов" с ручным заводом и полетовским механизмом 2614 понял какого это иметь механику:
-Регулярно надо заводить
-Раз в неделю подводить время. Причем разница во времени очень зависит от температуры "за бортом". Если зимой часы отставали минут на 6 в неделю (Что подходит к критической отметке для меня), то летом еженедельный подвод не требовался вообще.
- Кожаные ремешки. Это вообще кошмар. Постоянно воняют. После летнего сезона обязательно надо их менять, что для меня является лишней тратой денег.
- Регулярное ТО (Раз в три года точно, что для меня так же является лишней финансовой затратой), в то время как электроника по 10 лет радует своего владельца точной и не напоминающей о себе работой.
- Общая ненадежность механизма. Чувствительность к ударам, встряскам.
В общем взвесив для себя все "за" и "против" решил, что электроника на данный момент является с практической точки зрения наиболее приемлемым вариантом для меня. Т.к убежден, что техника создана для человека, что бы ему служить, а не наоборот.
На днях приобрел F105. Сейчас вот хожу с ней уже третий день. Пытаюсь понять, нравится мне эта модель или нет. В целом все отлично, но надпись "Иллюминатор" немного напрягает. Мешает считывать показания. Так, что...Если за пару недель не привыкну, то скорее всего поменяю их на 91 модель.
|