Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Почему я предпочитаю именно электронику? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43166)

Protasov 12.01.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 1671341)
А по-моему, механика - г. и развод. :-)

Да ну... Сотрудник выбрал себе пилоты, кварц. Очень уж ему понравились, и всего 230-250 у.е. Погуглив о механизме, спросил у него, не смущает ли цена механизма в 7$? И вы думаете он их купил?

siealex 12.01.2016 18:41

Цитата:

Основные критерии:
- классический дизайн и размер типа электроники 77А, 55, или монтана;
- стальной (316 L) полированный корпус;
- водозащита не менее 100 м;
- миниральное или сапфировое стекло;
- литой, качественный браслет из стали (316 L);
- использование литиевых элементов питания со сроком не менее 5 лет;
- стандартный функционал: часы, полный календарь, секундомер;
- цена до 150 у.е.
Были какие-то полностью цифровые Casio Edifice, цена примерно такая, может быть немного дороже (но не больше 200). Не уверен правда, что их выпускают сейчас, видел года четыре назад.

vovan sidorovitch 24.01.2016 16:20

Casio w800h - вот это дешево и сердито. Неубиваемые. Да и не жалко, чуть что. А если по совету форумчанина Siealex поработать паяльником, то можно получить дополнительно и другие замечательные функции этих достойных часов. Ну, а по выходным и праздникам можно и механику с автоподзаводом поносить, чтобы почувствовать тяжесть, потрепать браслетом обшлаг рукава пиджака и т.д

Mady266 04.02.2016 18:00

Вложений: 1
Буквально недавно считал, что механика, только механика есть настоящие часы. Но через пол года ношения "Авиаторов" с ручным заводом и полетовским механизмом 2614 понял какого это иметь механику:
-Регулярно надо заводить
-Раз в неделю подводить время. Причем разница во времени очень зависит от температуры "за бортом". Если зимой часы отставали минут на 6 в неделю (Что подходит к критической отметке для меня), то летом еженедельный подвод не требовался вообще.
- Кожаные ремешки. Это вообще кошмар. Постоянно воняют. После летнего сезона обязательно надо их менять, что для меня является лишней тратой денег.
- Регулярное ТО (Раз в три года точно, что для меня так же является лишней финансовой затратой), в то время как электроника по 10 лет радует своего владельца точной и не напоминающей о себе работой.
- Общая ненадежность механизма. Чувствительность к ударам, встряскам.
В общем взвесив для себя все "за" и "против" решил, что электроника на данный момент является с практической точки зрения наиболее приемлемым вариантом для меня. Т.к убежден, что техника создана для человека, что бы ему служить, а не наоборот.
На днях приобрел F105. Сейчас вот хожу с ней уже третий день. Пытаюсь понять, нравится мне эта модель или нет. В целом все отлично, но надпись "Иллюминатор" немного напрягает. Мешает считывать показания. Так, что...Если за пару недель не привыкну, то скорее всего поменяю их на 91 модель.

rusi 07.02.2016 11:32

такие вот можно еще найти по критериям электроника в стали cтекло минерал очень даже ничего расцветки разные на любителя
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=61
nautica nsr-100

Vbah 07.02.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 3539839)
В целом все отлично, но надпись "Иллюминатор" немного напрягает. Мешает считывать показания. Так, что...Если за пару недель не привыкну, то скорее всего поменяю их на 91 модель.

Может дело не только в надписи, а ещё и в неконтрастном экране. В 91 модели он лучше, посветлее что-ли, там модуль другой.

nikola36 07.02.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 1377265)
Недавно был в Китае, заторчал надолго. Решил походить в бассейн, что под окном гостиницы. Пошел в ближайший магазинчик прикупить трусы и очки. Китаянки оказались общительными и веселыми тетками :D, короче вышел я из магаза с трусами, в очках и в часах с надписью O.T.S... Итого потратил 150 юаней (рублей 900-950). Прикинул, что часы отдали юаней за 30 (180-200 рублей). Про труселя и очки не буду говорить, а вот часики как сели на руку, так и не снимаю :). На удивление удобно, 2 часовых пояса, цифирь крупная, подсветка разноцветная и очень яркая. Купание в бассейне выдержали. Один недостаток - ремешок мне маловат. Часики энти конечно подарю кому-нить, непрезентабельные оне (прошу прощения за снобизм). Второй недостаток - механический блок отстает от электронного блока секунды на 2 в сутки. А чего требовать от котелка за 30 юаней? Но сама философия цифрового времени меня сподвигла пересмотреть свои взгляды. В ближайшее время сделаю движения в направлении "электроникоподов".

Вот и я посетую на отставание стрелок в касио с двойным временем, у которых минутная стрелка шагает 1 раз в 20 сек.Правда оно совсем небольшое - 20с в неделю модель AW-49H,и ещё одна модель EFA-118 тут поменьше -20с месяц и наверное из-за сильного удара рукой в момент перехода стрелки.

Rogajur 08.02.2016 13:12

Люблю Pro-Trek, люблю Suunto!
За то, что они показывают цифры. Время быстро и легко читается.
Не знаю, что это за тип лени, но у меня именно так.

Даже на довольно больших часах Casio GA-100 с двойным отображением времени смотрю именно в маленький квадратик, где время отображается электронным способом, а не на большие стрелки - так уж, похоже привык мой изнеженный глаз)

Mady266 12.02.2016 00:02

Кстати, к часам все таки привык, да и точность устраивает. За 10 дней отстали на 2 секунды всего.
Подсветкой и будильником пользуюсь регулярно (будильник выставлен на крайнее время, в которое надо выходить из дома)

Mady266 15.02.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Vbah (Сообщение 3545543)
Может дело не только в надписи, а ещё и в неконтрастном экране. В 91 модели он лучше, посветлее что-ли, там модуль другой.

К контрастности нету претензий на 105 модели. Все более чем устраивает

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru