Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Наши Field Watch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=425833)

taxamata 26.04.2020 08:16

Красивые (мерф). Стилистически к ним нужен старый кольт

RomanL 26.04.2020 10:48

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5812733)
Давайте совсем просто.
Вот ваши часы и вот мои:
Вложение 2937740Вложение 2937741

Ваши часы -Филд без вопросов,кмк
Мои-не думаю что тянут на Филд...И Бог бы с ним,
Но не я,А Хэмилтон поместил Мёрфа в линейку Филд Хаки.
Стилистически у Мёрфа большая ЗГ,касидрал стрелки от классических Милитари или Пилотов,да
А остальное,начиная с размеров и гладкого хромированного безеля ,читабельность так себе,ну никак в стандарты Милитари,Хаки,Филд не укладываются.Зато,как я писал,ваши часы я бы под костюм не надел бы,а пресловутый Мёрф-с удовольствием...
Кстати,Филд по логике и часы для скаутов,и часы для комбайнеров,полицейских,пожарных... могут быть...Я так это вижу;)

Это было мне? Если да, то не важно, филд не филд. Важно,чтобы Вам нравились Ваши, а мне мои :) Дело вкуса :) Не в моем вкусе начертание цифр у Ваших васов и черный циферблат. Мое право. Вам это может все нравиться, тоже Ваше право :) Мне нравится Зеленый Альпинист, кто-то не любит просто зеленый цвет, как мне не нравится черный циферблат. Хотя я имел часы с черным, радовался. Потом продал и поменял свой вкус.... Ну и мы оба имеем право выкладывать тут фото наших часов и обсуждение, так как они филд или в стиле филд, даже если в каком-то смысле это все псевдофилд :))) Главное - получать от часов радость. Остальное не так важно, даже если интересно :)

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5812733)
Давайте совсем просто.
Вот ваши часы и вот мои:
Вложение 2937740Вложение 2937741

Ваши часы -Филд без вопросов,кмк
Мои-не думаю что тянут на Филд...И Бог бы с ним,
Но не я,А Хэмилтон поместил Мёрфа в линейку Филд Хаки.
Стилистически у Мёрфа большая ЗГ,касидрал стрелки от классических Милитари или Пилотов,да
А остальное,начиная с размеров и гладкого хромированного безеля ,читабельность так себе,ну никак в стандарты Милитари,Хаки,Филд не укладываются.Зато,как я писал,ваши часы я бы под костюм не надел бы,а пресловутый Мёрф-с удовольствием...
Кстати,Филд по логике и часы для скаутов,и часы для комбайнеров,полицейских,пожарных... могут быть...Я так это вижу;)

Вот стрелки у Вас очень красивы и на мой взгляд :)

redrabbit 26.04.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5812767)
Красивые (мерф). Стилистически к ним нужен старый кольт

Есть такое мнение, что он не помешает даже если часов вообще нет - старый Кольт борозды не испортит :)

stanalma 26.04.2020 17:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5812838)
Это было мне? Если да, то не важно, филд не филд.
Вот стрелки у Вас очень красивы и на мой взгляд :)

Да, вам, но не для большой дискуссии
Просто поделился почему считаю красивый безусловно Мёрф больше классическим трехстрелочником. Эти мои рассуждения в этой теме не обзор и не пиар...
Здесь форумчане показывают свои Филд часы. И Филд-не Филд всё-таки важно
На моих часах лэйбл от Хэмильтон-"Филд".А я не вижу в Мёрфе "Филд"
Вот и поделился сравнивая ваши часы как пример со своими. Есть даже лучшие примеры:

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1587912843

Рефленный безель и "Мёрф забрит в солдаты":D:D
А в остальном я рад что купил Мёрфа. Иначе зачем покупать?
Здоровья

AnXmpp 27.04.2020 00:42

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 5778582)
Получил на днях такие полевые

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1586526025

Не специалист, но это разве не "авиаторы" считаются- с таким цифером и размером?

taxamata 27.04.2020 00:49

Цитата:

Не специалист, но это разве не "авиаторы" считаются- с таким цифером и размером?
Название combat, вряд ли пилот, хотя некоторые формальные признаки в сторону неба.
Корпус вроде бы простой, но какой-то ладный, все вместе гармонично.

RomanL 27.04.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5813658)
Название combat, вряд ли пилот, хотя некоторые формальные признаки в сторону неба.
Корпус вроде бы простой, но какой-то ладный, все вместе гармонично.

кто-то просто сделал часы по мотивам того-то + того-то + того-то, а мы тут голову ломаем, к тому-то или тому-то отнести :D А задумано было как ни то, ни другое :p;) Ведь иногда кто-то делает часы случайно или специально по мотивам того-то, но вносит такие изменения, которые уже существенно меняют стилистику. И это уже совсем другое, просто с элементами стиля того-то

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5813254)
Вложение 2938192

Рефленный безель и "Мёрф забрит в солдаты":D:D
А в остальном я рад что купил Мёрфа. Иначе зачем покупать?
Здоровья

вот вроде как формально-официально фильд. Но столько элементов, уводящих в сторону от исходного стиля, что, несмотря на официальную фильдность, лично на мой взгляд это уже ни фильд, ни милитари, а это просто своеобразная классика. Что-то среднее между казюал и классикой. Можно и казюалом считать, и классикой

Novartep 27.04.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5813950)
кто-то просто сделал часы по мотивам того-то + того-то + того-то, а мы тут голову ломаем, к тому-то или тому-то отнести

Да нет, тут как раз вполне себе военка. Ну кроме размера, может быть. Загуглите картинки к стандарту MIL-W-46374 - увидите те же стрелки и тот же цифер. Field или нет - имхо, да. Тогда уже всем выдавали одно и то же.

RomanL 27.04.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5813997)
Да нет, тут как раз вполне себе военка. Ну кроме размера, может быть. Загуглите картинки к стандарту MIL-W-46374 - увидите те же стрелки и тот же цифер. Field или нет - имхо, да. Тогда уже всем выдавали одно и то же.

Виноват, не сделал оговорку. Я не конкретно про эти часы. А в целом

Novartep 27.04.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5814004)
А в целом

Да правы вы, правы :)
По-моему, в теме уже была мысль, что всё это деление довольно жидко и условно. На некоторые вещи, типа тех же дайверов, B-Uhr или той же американской военки, есть стандарты, которые легко можно найти и сделать вывод: оно. Но большáя часть - это сплетение "по мотивам" и собственного маразма дизайнера. И это хорошо, это разнообразно.
Картье Сантос - часы для пилота. А если не знать этой истории - ну, своеобразный костюмник.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:09.

© 1998–2024 Watch.ru