Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дайверские часы, когда уже наконец забудут это название? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=416422)

CapsLock 29.10.2017 13:57

Так ведь у многих не одни часы в наличии:разные часы-разные ощущения:)Зачем себя ограничивать в рамках одного форм фактора?

oleksiis 29.10.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Antoly Alp (Сообщение 4552959)
И самое интересное, что он отыскал красоту в том, что раньше ему активно не нравилось. Вот как это можно назвать?

У меня такая же история! Лет 10 назад мне нравились совершенно другие часы, видел иногда дайверы (даже не подозревал, что такое "дайверские часы" и понятия не имел, что это определенный дизайн и набор характеристик). Мне просто казались дайверы уродливыми часами, в которых нет ничего элегантного. Сегодня для меня дизайн дайверов - единственно приемлемый дизайн, даже не понимаю, как так могло измениться восприятие дизайна. :)

Connect 29.10.2017 16:29

Со мной та же история. Некоторые подобное называют магией, а может со временем, читая этот форум, разглядывая фото в подобных темах http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92177 просто меняется твой вкус и эстетическое восприятие часов и получается что от покупки дайвера уже нереально отказаться. Не знаю сколько я еще себе куплю часов, но дайвер у меня всегда будет в коллекции.

Krymskij 29.10.2017 19:29

Мне стиль "дайверских" часов всегда нравился хорошей читаемостью циферблата, полноценным люмом, повышенной водозащитой. Стрелки и метки легко разглядеть, и такие модели более всего соответствуют моему видению надёжных часов.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4552982)
Так ведь у многих не одни часы в наличии:разные часы-разные ощущения:)Зачем себя ограничивать в рамках одного форм фактора?

Точно сказано! Свои плюсы есть у представителей разных часовых стилей :)

billi75 29.10.2017 19:59

у меня ещё с детства часы с повышенными возможностями вызывали восхищение. Одно лишь понимание, что часы могут работать там где другим не дано, вызывали уважение и желание обладать ими. Подобные чувства присуще и к джипам, там тоже самое.

R.A.T. 29.10.2017 21:27

Всю жизнь ношу дайверы , но отношения к дайвингу не имею . Просто приятно осознавать , что на руке часы на которых ночью можно посмотреть время ( сплю в часах , почему то привычка такая ) , можно окунуться в бассейн , сходить в душ , или просто они могут выдержать какой нить удар , ввиду толстого стекла и массивного безеля . Вообщем часы на все случаи жизни . И обязательно механика !

oleksiis 30.10.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4553661)
или просто они могут выдержать какой нить удар

Это очень условно. Здесь важно скорее не стиль часов (дайверские, костюмники и т.п.), а везение - какой удар, в какую точку, с какой силой и многое другое. И по своему опыту знаю, и по опыту форумчан (к примеру, у одного дайверы Омега упали дома с высоты 30 см и человек попал на дорогостоящий ремонт, хотя сотни других даже копеечных часов могли бы выдержать такой удар, но, просто не повезло).

Так что, да - у дайверов есть преимущества (люм, читаемость, крутая защита от воды, безель), но, не в случае с ударами/падениями и пр. Здесь любая механика уязвима.

R.A.T. 30.10.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4554394)
Это очень условно. Здесь важно скорее не стиль часов (дайверские, костюмники и т.п.), а везение - какой удар, в какую точку, с какой силой и многое другое. И по своему опыту знаю, и по опыту форумчан (к примеру, у одного дайверы Омега упали дома с высоты 30 см и человек попал на дорогостоящий ремонт, хотя сотни других даже копеечных часов могли бы выдержать такой удар, но, просто не повезло).

Так что, да - у дайверов есть преимущества (люм, читаемость, крутая защита от воды, безель), но, не в случае с ударами/падениями и пр. Здесь любая механика уязвима.

Соглашусь конечно , но к примеру взмах рукой резкий и удар об косяк , шансов у дайвера выжить больше чем у костюмника например

CapsLock 30.10.2017 18:20

Люди в строгих костюмах не делают резких движений:D

Dé Boucher 30.10.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4554995)
юди в строгих костюмах не делают резких движений

ПАЧИМУ!!!!???

Часовой пояс UTC +3, время: 10:27.

© 1998–2024 Watch.ru