Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   За что платим: детали браслета Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412652)

Stone1 27.09.2017 13:48

сообщение 7.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4502611)
Если не устраивает- купите другие часы. В чем проблема?

Проблема в том, что я покупал швейцарские часы по цене X, а продам часы Омега (как вы выразились), по цене X-30%. Проблема в 30%. Для меня это деньги.
Цитата:

Или Вас не устраивает,что может быть другое мнение? :D

По-моему это не устраивает вас. То что меня не устраивает - я написал, и вы вроде это усвоили.
Цитата:

Я ,правда, так и не понял,что именно не устраивает.

Сожалею (. Старался как мог.
Надеюсь другие читатели поняли.

gromm 27.09.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4502635)
А на форуме не принято писать о качестве часов?

Марк, заявления " мне не нравится качество" и "острая кромка браслета режет запястье" имеют разную природу. И мое личное отношение к этим двум примерам, соответственно, разное. Второе -конкретное. Первое- вброс. Да,у СМП острые кромки звеньев. Которые в некоторых случаях вызывают дискомфорт. Я же по этому поводу не оправдываю Омегу? Могли бы притупить кромки хотя бы. Че тут скажешь? Тебе не нравится обработка внутренних поверхностей. Ты считаешь ,что могли бы получше сделать. Ну хорошо. Могли,наверное. Не сделали. Кому важен этот аспект, учтут при выборе. А что обсуждать "качество не выдерживает никакой критики?" Ну сделал человек такой вывод для себя. Повторил для непонятливых три раза. Обсуждать-то что? Могу посоветовать сделать копипаст в Брайте и Ролексе. Расцелуют и ссылками в темах по выбору замают. Только обсуждать чье-то субъективное мнение на уровне нра-ненра смысла нет. Или есть?:)

gromm 27.09.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4502642)
Проблема в том, что я покупал швейцарские часы по цене X, а продам часы Омега (как вы выразились), по цене X-30%. Проблема в 30%. Для меня это деньги.

Могу только посочувствовать. Такое бывает на завышенных ожиданиях и на пределе бюджета. Разочарования сплошь и рядом на покупках гораздо дороже.

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4502642)
По-моему это не устраивает вас.

Мне без разницы, по-большому счету. Если считаете,что это дефект- сдавайте часы и требуйте исправления. Как обычно все и делают. Единственное,что напрягает, это домыслы и обобщения без конкретных фактов. Вы зашли с чем ,помните? Корпус сделан там же где и браслет. А потом уже, добавили вдогонку фотки. Хотя что там, по какой причине, в результате чего так и не сказали. Просто не устраивает качество. Я уяснил:)
Я все читал. Вы не представляете, наверное ,сколько всего я здесь прочитал;)

Stone1 27.09.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4502686)
Могу только посочувствовать. Такое бывает на завышенных ожиданиях и на пределе бюджета

В сочувствие вашем не нуждаюсь. Справлюсь.
Давайте об обработке деталей, о пружинке, о конструкции застёжки, а не о моём бюджете. Считайте свой.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4502686)
А потом уже, добавили вдогонку фотки. Хотя что там, по какой причине, в результате чего так и не сказали. Просто не устраивает качество. Я уяснил

улыбнуло. фото дал, расписал. Мало.
Но вас я убеждать не буду. Вам это не выгодно понимать и принимать, чтобы потом не покупать часы на пределе бюджета (ц).

gromm 27.09.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4502707)
Вам это не выгодно понимать и принимать

Я не торгую часами ,чтобы говорить о выгоде. Я их покупаю;) И да. Я не понимаю людей ,которые в Москве(?) сами регулируют браслеты . Если это можно сделать бесплатно в сервисах, в бутике или у дилеров. И если нет "клея" на винтах, то это косяк (наверное, не знаю точно. Если он там должен быть). Который Вам исправили бы совершенно бесплатно. Заодно могли бы уточнить что там болтается или нет. А после этого, с резюме сервиса, к Вашим пунктам было бы совершенно другое отношение. И это не вопрос "веры", а реальное отношение к понятию "субъективность" и "человеческий фактор"

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4502707)
фото дал, расписал. Мало.

Может для Вас это очевидность, не требующая доказательств. Для меня нет. Я не знаю что Вы там, каким инструментом и как снимаете-ставите. Обсуждать и что-то доказывать смысла не вижу. Может быть все что угодно.

marko 27.09.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4502661)
Марк, заявления " мне не нравится качество" и "острая кромка браслета режет запястье" имеют разную природу.

Андрей, я не пойму в чем дело?? Я человеку, который выложил часы задал просто вопрос. При чем здесь ты? Ни у тебя этих часов нет, что у меня, ни тех, что выложил форумчанин выше.
Ты давай это немного сбавь обороты (пожалуйста). ;)

gromm 27.09.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4502738)
Ты давай это немного сбавь обороты (пожалуйста).

Завтра в 7-50 по московскому времени удалюсь на две недели в края,где нет интернета))))
Сбавляю)))

advocat26 27.09.2017 15:19

Прочитал тему и решил посмотреть свои СМП300 - на браслете нет надписи Swiss Made. На всех часах эта надпись присутствует единожды - на циферблате. Я почему-то думал, что браслет - это часть часов. Стало быть достаточно написать 1 раз. Как-то не придал значения отсутствию надписи на браслете. Да и сейчас мое отношение к этому вопросу не изменилось.

Правда, это недорогие часы у Омеги. Наверное, покупая Планету, ждешь большего... Хотя для себя я уже давно уяснил - нет идеальных вещей. Как бы дорого они не стоили, все равно будут недочеты. Это сплошь и рядом.

оффтоп: Для себя также давно уже уяснил, что чем больше понимаешь, тем больше расстраиваешься. В некоторые вопросы проще не вникать. Не пойму смысла изучения часов под лупой. Ей Богу. Одни нервные расстройства от этого :)

marko 27.09.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от advocat26 (Сообщение 4502798)
Прочитал тему и решил посмотреть свои СМП300 - на браслете нет надписи Swiss Made

Мне все-равно эта надпись уже. У владельца РО на предыдущей странице она есть. Мне важно качество исполнения. Если не привыкну к острой кромке браслета, буду думать о продаже браслета, посмотрим. К СМП300м претензий не было, тем более заменили цифер по гарантии с точкой на нем.

Цитата:

Сообщение от advocat26 (Сообщение 4502798)
Не пойму смысла изучения часов под лупой. Ей Богу. Одни нервные расстройства от этого

Этого чтобы производитель не расслаблялся и отвечал за каждый цент, что с меня получил. ;)

Terrakot 27.09.2017 16:17

не пойму что значат "завышенные ожидания" и "предел бюджета". Что за 500 евро, так и за 5000 я не хотел бы видеть грязь на метке, как обнаружил на Акватерре в соседней теме.
и кстати, Омегу уже ловили на производстве браслетов в Китае. Менеджмент Омеги чрезмерно увлекся оптимизацией производства, IMHO
http://forums.watchuseek.com/attachm...6&d=1404710253

Часовой пояс UTC +3, время: 00:09.

© 1998–2024 Watch.ru