Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новая Омега АТ или старый ролекс ДД2. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407918)

Vladimir_R 23.08.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4456365)
Хорошо, что не так с ней у АТ и лучше у DJ2?

Я вот тоже не особо вижу разницу в отделке (скажем так - полировке).
И даже у сейко сумо для меня уже вполне качественный корпус и даже комбинированная полировка.
Думаю что если и есть разница - надо ее искать в подгонке звеньев браслета и в целом в инженерных решениях.
Что мне не нравилось у Омега АТ - это требование ставить шпильки разной длинны для браслета и ремня.
Не понимаю почему так сделано, видимо просчет (или экономия) проектировщиков.
Не уверен, что все это знают (и следуют), в результате могут получить сорванный ремень или поцарапать часы при установке браслета на шпильки,
которые не подходят (хотя они штатно стояли на ремне!)
Также ширина ушек часов 20 мм при довольно массивном корпусе размером 41 мм. А на 38 мм - 19 мм.
Причем у day-date уже 21 мм. Одинаковая толщина звеньев браслета у омеги и небольшое утолщение к корпусу у ролекса.
Ну застежка - это отдельная тема, как и регулировка звеньев (особенно на СМП) - прямая дорога к мастеру.
Про дизайн не буду говорить, тут кому что нравится.

gromm 23.08.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4456426)
Что мне не нравилось у Омега АТ - это требование ставить шпильки разной длинны для браслета и ремня.

Обычная практика. Не только у Омеги. И дело не в экономии. Если бы у Ролекса были ремни- тоже столкнулись бы:)

Цитата:

регулировка звеньев (особенно на СМП) - прямая дорога к мастеру.

Я всегда хожу к мастеру. А в чем проблема?

Izvergil 23.08.2017 17:59

Цитата:

Не уверен, что все это знают (и следуют), в результате могут получить сорванный ремень или поцарапать часы при установке браслета на шпильки,
которые не подходят (хотя они штатно стояли на ремне!)
Также ширина ушек часов 20 мм при довольно массивном корпусе размером 41 мм. А на 38 мм - 19 мм.
Причем у day-date уже 21 мм. Одинаковая толщина звеньев браслета у омеги и небольшое утолщение к корпусу у ролекса.
Ну застежка - это отдельная тема, как и регулировка звеньев (особенно на СМП) - прямая дорога к мастеру.
Про дизайн не буду говорить, тут кому что нравится.

Я люблю тех, кто не имел этих часов, но пацаны напели чиста конкретную инфу.

У меня АТ Day Date. Ширина ушек 20мм, а не 21мм. Далее, проблема шпилек совершенно надумана. Во 1х, нет никаких проблем воспользоваться дужками от браслета и ремня, и наоборот. Во 2х, если вы покупаете ремень в приличном месте, он идет уже с приложенными дужками. Но даже если вы параноик и хотите размер 03, любой бутик или дилер может заказать их у Омеги за смешные деньги.

seals 23.08.2017 18:30

Цитата:

В принципе это правило распространялось только для браслета http://forum.watch.ru/showpost.php?p...71&postcount=9

Цитата:

Причем у day-date уже 21 мм.

20 мм. На АТ GMT 21 мм.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4456432)
Если бы у Ролекса были ремни- тоже столкнулись бы.

Более того скажу штатный ремень стоящий на скае вообще несовместим с его браслетной версией.

Hugo Braun 23.08.2017 18:49

Цитата:

которые не подходят (хотя они штатно стояли на ремне!).

Поверьте- это не только у Омега, но и у Тиссо и Лонжин

Sandrider 23.08.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 4455058)
Считаю, что у часов (как и у любых очень личных персональных вещей) есть своя "аура" которая накапливается и передается последующему владельцу.

Поддержу. Информация о прежнем носителе никуда не девается. Может ли она передаваться новому? Чем дальше "британские ученые" копают, тем больше похоже на то.
Я бы не стал. Хотя сам люблю Ролекс.
Если все же рассматривать этот б/у вариант, то покупать имеет смысл только если штырит от короны на цифере. Потому как если включать практичность, то.... ну все аргументы вы уже прочитали)))

maksym-f 23.08.2017 19:14

Одинаковая толщина звеньев браслета у омеги и небольшое утолщение к корпусу у ролекса.

У Омеги как раз есть и расширение и утолщение к корпусу. Причем, даже шаг между звеньями градиентно обыгран

seals 23.08.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4456436)
Я люблю тех, кто не имел этих часов...

Насколько мне известно у Владимира была дорестайловая версия АТ 41,5 мм с синим цифером.

Doctor Vlad 23.08.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4454854)
Но ведь уровни часы складываются не только из механизма (надежностью и точностью которого, кстати, Ролекс может только похвастаться

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4455957)
Ну вы же утверждали, что только ролекс может похвастаться точностью механизма

seals, вы меня просто шокировали. От многих персонажей можно ожидать такое передёргивание, но от вас никак не ожидал ((

wardo 23.08.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4455221)
:D:D:D

Можно сколько угодно хохотать, я разрешаю. Суть вопроса была новые или б/у. Ролекс если брать, то новый, новой модели. Мне Ролекс тоже нравится , YachtMaster ll

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4455968)
Я голосовал за Омегу - часы новые, а не секондхенд, пусть и дорогой. Ролексы очень нравятся все же, но брать б/у неизвестно после кого рука бы не поднялась ИМХО

В точку! Все равно,что с женщинами , есть какое-то пренебрежение

Часовой пояс UTC +3, время: 14:20.

© 1998–2024 Watch.ru