Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Лучшие районы Москвы и МО (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40653)

TooZ 31.07.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 466928)
Вот кстати инфа по Зеленограду:
http://ecology.ru/index.php?area=1&p...e=ec_atlas#zel
Настораживает...
Но раз жители говорят что не так, то больше хочется верить жителям...

Чтобы понимать, о чем речь в данной табличке (я так понимаю, что Вас настараживает динамика роста заболеваемости) надо иметь доступ к информации. Ну, скажем хотя бы на уровне главврача районной поликлиники. Увы, у меня нет такого источника.
Раз настораживает, то не надо рассматривать Зеленоград в качестве потенциального места жительства. Я ж Вам только добра желаю.
Езжайте в "секретный" район внутримкадья...:)
Да, кстати, еще большой минус Зеленограда - огромное количество, скажем так, некоренного населения, ну Вы понимаете, о ком я...

TooZ 31.07.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 466929)
Кстати еще вопросик - в каких микрорайонах у Вас там новые дома (не старше 10 лет)? И какой парк еще есть кроме Парка Победы? А также - что думаете по поводу инфы в сообщении выше этого?

Я был там раз 5, но это были 90-е годы и начало 2000-ных. Уверен, что многое там сейчас поменялось...

В "старом" городе (тот, что между железной дорогой и Ленинградкой) практически во всех районах есть новые дома - программа сноса пятиэтажек :). Старые дома в 5-7-10-11-12 районах.
В новом городе (слева от железки, если из Москвы) - 20 район самый молодой. Ну еще, с натяжкой, 18-ый....
Парков много - названий не знаю, мне ни к чему - http://www.zelao.ru/8/34/109/

Anatoly 31.07.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 467000)
Чтобы понимать, о чем речь в данной табличке (я так понимаю, что Вас настараживает динамика роста заболеваемости) надо иметь доступ к информации. Ну, скажем хотя бы на уровне главврача районной поликлиники

Как человек, имевший в свое время отношение к генерации информации по заболеваемости, скажу, что данная табличка/инфа полная фигня. Не парьтесь Вы этим совершенно. Потому что ни в одном крупном городе России нет хорошей экологии, а также потому что приведенная информация о заболеваемости полностью иррелевантна.
Если, действительно, Вам нужен чистый воздух, следует искать работу в Швейцарии, Германии (я уже писал ТС, что, по крайней мере, пару лет назад АйТишникам давали грин карты в некоторых Федеральных Землях Германии, со Швейцарией сложнее, но все мои знакомые, которые хотели там работать, там сейчас работают)...ИМХО идеальный вариант: город-сателлит 15-20 км от большого мегаполиса, правда, придется сильно раскошелиться.
Здесь воздух хороший, но и налоги (подоходный Оочень большой, пенсионные отчисления высокие, топливные акцизы просто безумны - бензин стоит 1.50 Евро) НАМНОГО выше Российских. Ничего не бывает бесплатно. Ну тут "каждый выбирает для себя..."

LinaKreiger 01.08.2010 12:13

мне лично в Истринском районе - весьма комфортно.
Единсвенное что не хватает для счастья- завершения развязки МКАД/Новая Рига и нормального переезда в Нахабино :)

Механик 01.08.2010 13:21

Самый хороший район, это Воробьёвы горы. Я там живу, чего и вам всем желаю :p

Computershik 03.08.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 467000)
Раз настораживает, то не надо рассматривать Зеленоград в качестве потенциального места жительства. Я ж Вам только добра желаю.
Езжайте в "секретный" район внутримкадья...:)

Нет, насчет Зеленограда думаю давно и всерьез. Пока не решил.
А Вы сами, если бы была возможность свободного выбора, уехали бы в какое-то другое место Москвы жить, из Зеленограда? :)

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 467512)
Самый хороший район, это Воробьёвы горы. Я там живу, чего и вам всем желаю :p

Не ожидал, что Воробъевы горы выйдут в лидеры... Нет, я конечно понимаю что там Майкл Горбачев жил... Но по мне, Парк там "не очень", инфраструктуры никакой, метро рядом с домами нет... В общем лично для себя я это место не рассматриваю... :) На мой взгляд, тех же парков (лучше!) полно в пределах МКАДа... :)

habahaba 03.08.2010 16:07

а что тут неожиданного, все голосуют за свой район, у меня оказалось аж 9 соседей с форума ;) , а метро там есть с одноименным названием, да и авто уже есть у всех кто хотел.

Computershik 03.08.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 469113)
а что тут неожиданного, все голосуют за свой район, у меня оказалось аж 9 соседей с форума ;) , а метро там есть с одноименным названием, да и авто уже есть у всех кто хотел.

:) От Метро до жилых домов там... попробуйте дойти (пройти) :)
По поводу машины:
а) не всем она нужна.
б) некоторые не покупают ее из принципа (я, к примеру :).

P.S. То что Зеленоград также в ТОПе - радует :)

TooZ 03.08.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 469062)
... А Вы сами, если бы была возможность свободного выбора, уехали бы в какое-то другое место Москвы жить, из Зеленограда? :)

Если б была возможность свободного выбора я бы свалил за бугор, но не в Москву :D.
А если серьезно, то к зрелости уже не хочется перемен. Из Москвы в Зелек, потом обратно в Москву. Нет такой цели, да и желания нет. Единственный минус для меня здесь - это отсутствие работы по специальности(электронщик в городе электроники :)).
В остальном - только плюсы, так что здесь буду помирать...;)

Computershik 03.08.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 469259)
Единственный минус для меня здесь - это отсутствие работы по специальности(электронщик в городе электроники :)).

Дык, у Вас же там более 40 предприятий электроники... Неужели негде мест нету? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:41.

© 1998–2024 Watch.ru