Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия "Ушастая". Современный вариант. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=402990)

Igor280690 09.08.2017 17:02

О массовом производстве вообще не может быть речи:
1) Для изготовления нового "старого" корпуса необходима переработка конструкторской документации и техпроцесса.
2) Требуется подготовка производства: переналадки оборудования, заказ технологических приспособлений, инструмента и т.д.
3) Заводу необходимо ещё вписать "это все" в рамки своей ценовой политики. Т.е. проделав все вышеперечисленное он должен поставить цену около 4 тыс. Значит партия этих часов должна быть заказана более чем внушительная ( несколько тысяч).
А теперь вопрос: а) купит ли обычный покупатель странные часы со старомодным причудливым дизайном?
б) купит ли ценитель часы, по качеству изготовления вписанные в нишу до 4 тыс. р.?
На мой взгляд серийная ушастая такая же беспонтовая идея как и серийный Нептун.

Setteseven 09.08.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Igor280690 (Сообщение 4438173)
О массовом производстве вообще не может быть речи:
2) Требуется подготовка производства: переналадки оборудования, заказ технологических приспособлений, инструмента и т.д.
На мой взгляд серийная ушастая такая же беспонтовая идея как и серийный Нептун.

Серия к-34 и К-39 не из Китая корпуса случаем?
На ушастую покупатель найдется при разумной цене.

Igor280690 09.08.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Setteseven (Сообщение 4438219)
Серия к-34 и К-39 не из Китая корпуса случаем?
На ушастую покупатель найдется при разумной цене.

На Китай только и рассчитывать остаётся.
Ушастая более специфический продукт, чем к-34 и к-39

Skunk Anansie 09.08.2017 17:51

Ой, ли?
:)

Panther 09.08.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Igor280690 (Сообщение 4438173)
купит ли обычный покупатель странные часы со старомодным причудливым дизайном?

Посмотрите на прошлогодние НВЧ-30. Ну с какой стороны это "старомодный и причудливый дизайн"? В современном исполнении часы выглядят абсолютно иначе, чем на моделях советских времён. И старомодными их уж точно не назовёшь.

Igor280690 09.08.2017 19:05

Поставьте себя на место человека, пришедшего в магазин за новыми часами, который не знает ни истории ни смысла этих ушей и вообще первый раз их видит( какая-то непонятная штуковина из 70-х). Тоже самое касается и прошлогодней версии, которая стоила, кстати, тыщ 13... (т.е. потенциальные покупатели Востока уже идут мимо).
Вот и вся специфика на мой взгляд.
P.S. Конечно, при должном маркетинге и из неведомой штуковины из 70-х можно сотворить бестселлер.. но это совсем другая история..

BBrodiaga 09.08.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от Igor280690 (Сообщение 4438337)
Поставьте себя на место человека, пришедшего в магазин за новыми часами, который не знает ни истории ни смысла этих ушей и вообще первый раз их видит( какая-то непонятная штуковина из 70-х). Тоже самое касается и прошлогодней версии, которая стоила, кстати, тыщ 13... (т.е. потенциальные покупатели Востока уже идут мимо).
Вот и вся специфика на мой взгляд.
P.S. Конечно, при должном маркетинге и из неведомой штуковины из 70-х можно сотворить бестселлер.. но это совсем другая история..

Думается - большинство часов (особенно не супер Громких и с такой же Громкой ценой) покупается не за историю или смысл их внешнего вида, а просто потому, что НРАВЯТСЯ!
Вероятно, и здесь могла бы сложиться подобная ситуация...

Skunk Anansie 09.08.2017 22:08

Ошибаетесь. Молодежь не знает кто такой Сахаров, Пастернак, Окуджава...и уж тем более не знает о существовании и об истории НВЧ-30.
Нравятся? Нет, им нравятся громкие лейблы, о которых известно в том кругу, где они общаются.
Так что это довольно узко-направленная, не востребованная модель часов.
300-ми метрами сейчас никого не удивить, когда есть 500-1000 метровые дайверы.

BBrodiaga 09.08.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4438559)
Ошибаетесь. Молодежь не знает кто такой Сахаров, Пастернак, Окуджава...и уж тем более не знает о существовании и об истории НВЧ-30. ...

Разумеется я ошибаюсь... Тем более, что не вижу связи между упомянутыми Вами звучными именами (тем более, когда эти люди перечислены в одной логической цепочке) и историей НВЧ-30...
Тем более, что молодежь не знает еще и о том, что солнце раньше ярче светило, небо было чище, люди добрее и т.д. Не знает! Хотя бы потому, что тогда - эта молодежь - не жила...

Цитата:

... Нравятся? Нет, им нравятся громкие лейблы, о которых известно в том кругу, где они общаются. ...

Да... Возможно, конечно, что молодежь настолько примитивна... И всем, как одному, нравится одно и то же (что именно Вы знаете точно)... Но я в этом сомневаюсь... Думаю, Молодежь отличается разнообразным и хорошим вкусом...

Цитата:

... 300-ми метрами сейчас никого не удивить, когда есть 500-1000 метровые дайверы.

Есть. Но задайте себе вопрос как давно Вы пользовались часами ныряя хотя бы на двухсотметровой глубине? ...

Ворчун 09.08.2017 22:54

Я вот прочел все и опять не соглашусь кое в чем все правы,но не надо забывать,что это специальные часы для водолазов.Лимитку расхватали в лет,хотя и цена кусалась.А молодым людям надо лишь рекламу сунуть под нос на ТВ,вместо пива презервативов и женских прокладок.Часы заказыало МО СССР,вчера у форумчанина Irkut был еще один документ и в нем указаны тех данные и гост.Да может быть и клепают для МО и в наши дни,кто знает.Игорь я технарь и документация в архиве,если она сохранилась,содержит все условия на материалы и инструмент,а так как корпус ушастой предельно прост в изготовлении по сравнению с теми корпусами что изготавливают сейчас,то пуско-наладочные работы на станках с ЧПУ дело только в программировании,а сталь как была так она и осталась.Вопрос только в том,что условия эксплуатации НВЧ немного другие,а значит и требования к сборке тоже.Насчет циферблатов их оформления то ничего менять не стоит,если конечно они для водолазов.А остальное,так нам не привыкать доводить до ума свои часы и хотелки. И последнее даже те,кто владеет дайверскими часами все как один плавают с аквалангом? Ладно если на море поплавают или на озере.Насчет автоподзавода в тех документах касающихся НВЧ30,нет ничего да он и не нужен водолазам так наверное считают в МО России.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:14.

© 1998–2024 Watch.ru