Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Какой ремень или браслет идеален для Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386590)

MegaZur 27.04.2019 13:10

Вложений: 1
Кстати, "хозяйке на заметку" для питерцев - был сегодня в консуле на Мойке 42, у них есть в наличии оригинальные брайтовские спрингбары на 22мм ! И на браслет, остроносые, и на кауч - тупоносые. Так просто не продают, тока как услугу "работа с ремешком" за штуцер :D больше в питере нигде нет !
Теперь у меня брайт на кауче, на правильных спрингбарах ( а то с браслетных кауч снимается просто рукой)
К лету готов!

Niknikols 10.05.2019 20:01

Всем привет!
А я стесняюсь спросить как все снимают браслет?
Каждый раз в сервис ходите?

Vovarez 10.05.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от Niknikols (Сообщение 5364973)

Для браслета и сменная насадка для ремней.

MegaZur 10.05.2019 21:23

Я последнее время обычной часовой отверткой (спецом переточенной) снимаю и ставлю. Не вижу существенных плюсов в пропиле на жале шпилькосьемника, наоборот зацеп может быть хуже.
Правильно заточенная отвертка, из хорошей стали, решает этот вопрос . Как ее правильно заточить - поймете, когда раз 50 снимите и поставите :)
Несколько раз собирался купить бергеон, но вот нафига, если и так никаких проблем? Китайский шпилькосьемник тоже катит, но тоже надо перетачивать его и закалять жало вдобавок. В результате отвертка удобнее. Кстати видел многих мастеров из серьезных сервисов которые также используют исключительно подготовленную отвертку. Винты крутить ей ессно уже нельзя будет..

amok 10.05.2019 23:01

С отверткой самостоятельно менять очень просто. Но я думаю многие проходили путь: купить простейший китайский шпилькосъемник->поснимать им раз 10->понять что именно в нем не так->либо заточить отвертку хорошую/либо купить хороший шпилькосъемник из нормальной стали.

П.с. а на счет спрингбаров- для меня до сих пор маленькая загадка почему у меня для каучука и для браслета (Soh II) разные по длине спрингбары- причем очень заметно! Но каждый раз при смене встают отлично...
Второй комплект дали в салоне при покупке второго комплекта (каучука).

Alex. 10.05.2019 23:55

Купил у часовщика подходящую отвертку.
В консул ремень не носил, но шпильки все равно продали, как работу с ремнем((

MegaZur 11.05.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 5365163)
для меня до сих пор маленькая загадка почему у меня для каучука и для браслета (Soh II) разные по длине спрингбары- причем очень заметно!

Так задумано, браслетный короче, чтоб можно было сжать оба конца спрингбара одновременно. Иначе его не поставить

dmitrijshulc 23.05.2019 11:39

Вложений: 6
пока так, на кауч пересадил, сегодня в консуле забрал. шпильки под ремешок с ебей не дошли ещё.
п.с. кауч не растянется? на последнем отверстии.

Krymskij 23.05.2019 13:03

Вложений: 5
Цитата:

Пользуюсь шпилькосъёмником Bergeon 6767-F, он удобный и качество при сравнении явно лучше, чем у "ноунейм".
Вилка 6767-AF (1,2 мм) позволяет работать как с ремешком, так и с браслетом.
Вилка 6767-А (3 мм) мне понравилась меньше (для браслета она не подходит, а переставлять ремешок более узкой вилкой мне показалось всё равно удобнее).

Riezen 24.05.2019 07:27

Цитата:

Всем привет!

"Пинцет" Bergeon 6825 - сжимает спрингбар одновременно с двух сторон и звено проще вытащить, т.к. при этом оно не перекашивается.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:40.

© 1998–2024 Watch.ru