Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как часто можно покупать часы? Вопрос принципов и подходов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38407)

Серый Странник 10.10.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 957699)
Во-вторых, жить в гармонии с самим собой нужно на необитаемом острове.
Другими словами - в одиночестве. Помните, нас в школе учили: "Нельзя жить в обществе и быть отдельным от общества"?
Хотите гармонии с самим с собой, не вопрос! Хижина, как у семьи Лыковых в Таёжном тупике. И делайте там что хотите.

Каждый для себя это решает сам. Можно жить в гармонии с самим собой и в городе. В конце, концов, мы не обязаны быть удобными другим людям. Они, вообще, кто такие, чтобы лишать себя гармонии? Может ещё и часы покупать, которые нравятся не мне, а окружающим?

vvvM3 10.10.2011 16:50

Затягивающее занятие. Себя лично удерживаю от беспорядочных покупок следующим образом: очередные часы (вне зависимости от их назначения.. костюмные или спорт) должны быть существенно дороже предыдущих.
Количество переходит в качество таким образом.)
Пока помогает.

Lepax 12.12.2011 04:30

думаю что часы должны быть не дороже 1/3 месячного дохода ( ни каких кредитов и откладывании!!! )
а по времени 1,5-2 года

lavrik 12.12.2011 06:25

Цитата:

Сообщение от vvvM3 (Сообщение 960974)
...Себя лично удерживаю от беспорядочных покупок следующим образом: очередные часы (вне зависимости от их назначения.. костюмные или спорт) должны быть существенно дороже предыдущих.
Количество переходит в качество таким образом.)
....

Безусловно очень верный подход. А по стоимости, на мой взгляд главное, чтобы покупка не была в ущерб интересам семьи . И не важно сколько месячных окладов, один, два или одну десятую, стоит ваша новая "игрушка"...

Maxim Surnin 21.12.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от lavrik (Сообщение 1040296)
Безусловно очень верный подход. А по стоимости, на мой взгляд главное, чтобы покупка не была в ущерб интересам семьи . И не важно сколько месячных окладов, один, два или одну десятую, стоит ваша новая "игрушка"...

.. и все же чаще часы выбирают исходя из бюджета.. и в зависимости от него. Будь у вас приличная и достойная зарплата, и вы меломан в этой области, то вы будете покупать часы либо от выхода новой модели, либо от просто для того что бы были. А если же покупка заметно повлияет на ваш доход, то и нужды в приобретении новых часов нет.

phil13 21.12.2011 11:56

покупаю почти каждый месяц.
безумие, конечно. но я покупаю бюджетные, не выше 200 баксов.
не знаю, что с этим делать. это длится уже лет 10. ))

Mikeb 21.12.2011 15:29

Покупаю в среднем раз в полгода. Но обязательно те, которые мне нравятся =)

ZZZEROXXX 21.12.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от phil13 (Сообщение 1053252)

т.е. даже если вы покупаете часы по 100 баксов, 10 месяцев из 12, то за 10 лет потратили уже 12000$ Солидные часики наверное можно купить :)

melnitsa12 21.12.2011 18:41

вот как развивалось у меня:

1 этап - беспорядочная покупка недорогих часов, которые просто понравились в витрине
2 этап - ликвидация 80% из пункта 1 через обмен, продажу и т.д.
3 этап - оставшееся из пункта 1 пытаюсь разнообразить новыми цветными и фактурными ремнями, браслетами и т.д.
4 этап - существенное повышение стоимости приобретаемых часов, престижа марки, но при только условии очень больших скидок и т.д.
5 этап - покупка только лимиток и только с большими скидками (пока только мечта)

ultarior 21.12.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от phil13 (Сообщение 1053252)

вас заждались в этой ветке http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60 :D
(или есть уже?)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:43.

© 1998–2024 Watch.ru