|
Цитата:
|
tsyferblat
Ну, согласитесь - свиссы хитрят. Кварцевая аква терра - аква терра на 4, если сравнивать с механикой. Лонжин будет продавать кварц в линейке со слабой отделкой. У тага тоже кварц сливает механике в отделке. Есть красивый кварц у брайта, но он большой и не всем подходит. Да, и стилистика брайта не всем подходит. Конечно, бюджетный кварц с фишками хорошо, но, елки палки, дали бы уже свисс кварц с отделкой хрономастера и брали бы за него больше денег. |
Мне кажется, все зависит от коньюктуры. Когда покупатель будет готов, появятся и массовые каарцы с хорошей отделкой.
Согласитесь, тенденция последних лет - внедрение кварцевых технологий. Чего стоят японские решения. Швейцарцы здесь в догоняющих. Но факт появления Пресидрайва и обновленного ВХП - хороший знак. Пока тенденция налицо: хороший кварц потихоньку движется вверх. Кварцевую Омегу могли в свое время и докрутить, конечно, добавив вечник и термокомпенсацию. В этом плане грустно, глядя на Хрономастер, ГС и Брайт. :( |
Да, не нужны все эти рюшки на самом деле. Зачем вечник? Часы вообще не крутить? Неинтересно!
Нужна отделка, как в высших линейках механики. |
Мы с Вами сейчас вновь уйдем в давний спор. :)
Общая отделка часов или отделка механизма? |
Конечно, часов. Об отделке кварцевого механизма нет смысла говорить в этом году - его прячут под крышку.
Мне кварц нужен, чтобы на ТО часы гонять реже, чтобы не опасаться ударов об косяки. Я часы не бью, потому что слежу за этим. А за кварцем можно и не следить. Ему дверные косяки не страшны. Я с удовольствием куплю синемордый кварц с отделкой уровня механической аквы и тп по цене механической аквы. И где такой кварц у свиссов? Нет его. |
ГС берите тогда. :)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
ГС не швейцарские часы. И у японцев свои представления о прекрасном. Эти представления очень разнятся с моим личным вкусом.
|
А про гидру кварцевую на таком же механизме пока не слышно ?
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:11. |