Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ДТП, сбит пешеход, что дальше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380408)

Sergei1980 27.02.2017 10:18

Свидетели нужны, пришили, что дочка переходила в неположенном месте уже.
Всё меняется быстро, если поверить слезам преступника...

И странно, что, судя по фото машины, гаишники не обратили внимания - машина грязная, фары не вымыты.
Это тоже нарушение, при включенном ближнем свете, а тем более - туманках на таких грязных фарах, они что светят, что не светят. Грязную машину с засранными фарами не видно на дороге, эксплуатировать ее запрещено правилами...

Leon110 27.02.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4198682)

И странно, что, судя по фото машины, гаишники не обратили внимания - машина грязная, фары не вымыты.
Это тоже нарушение, при включенном ближнем свете, а тем более - туманках на таких грязных фарах, они что светят, что не светят. Грязную машину с засранными фарами не видно на дороге, эксплуатировать ее запрещено правилами...

В это время года это нормальное для москвы авто, номера видны. из дома на трассу выезжаешь из мойки, это 30 минут езды до такого состояния, каждые 30 минут мыть авто нереально.

Sergei1980 27.02.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4198705)
В это время года это нормальное для москвы авто, номера видны. из дома на трассу выезжаешь из мойки, это 30 минут езды до такого состояния, каждые 30 минут мыть авто нереально.

Я вообще-то не за номера говорил.
Номера пешеходу не нужны, чтобы заметить автомобиль. Есть правила эксплуатации.
Нормальное для Москвы авто, пока человека не сбил.
А потом уже извини.
Все нарушения эксплуатации будут играть не в твою пользу. И это надо учитывать!

Протереть фары - 2 минуты нужно. Номер протер, протри и фары

Alexandria 27.02.2017 11:29

2ТС - подержите дочку на больничном подольше. Хорошо бы не меньше 21 дня - пригодится впоследствии при определении степени вреда здоровью. Задача, для увеличения "лояльности" виновного в ДТП, - средняя тяжесть вреда здоровью. Посмотрите классификацию ущерба здоровью в УК РФ ( ст. 111,112,115). Средней тяжести вред здоровью - вред, не опасный для жизни человека и не повлекший последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавший длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть. Под длительным расстройством здоровья понимают непосредственно связанные с повреждением последствия продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня). Не смешивайте длительность расстройства здоровья с продолжительностью временной нетрудоспособности и длительностью лечения. Эксперт учитывает эти сроки, однако решающее значение при определении степени тяжести повреждения имеет длительность расстройства здоровья. Тем не менее продолжительность больничного свыше 21 ЛИШНЕЙ НЕ БУДЕТ!!!
Дочери - благополучного и скорого выздоровления!

P.S. - есть еще приказ Минздрава по критериям определения степени ущерба здоровью - найдите актуальную редакцию и посмотрите.

Mital 27.02.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4198546)
Ну и так что вы лично тут сказали по теме?

Ну собственно вот на это - сказал:
Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4193051)
Любая информация будет полезной. ......... а по человечески, на личном опыте- было бы хорошо.

И пост http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=129 ниже от ТС этому подтверждение.....А вот вы чего влезли(и это то при условии, что вам реально, сами признаете-сказать по теме нечего) в тему к человеку, у которого трагедия развернулась внезапно в жизни, с нападками на других участников:
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4198546)
Теперь вернёмся к вам.

....... более чем сомнительным потоком сознания?........
Вы же знатный и известный диванный душитель

мне вот лично не ясно.....

в алкашиной теме(да и во всех остальных) я так понимаю вам барок поднадоел,вы решили тут "отметиться",да?

Leon110 27.02.2017 13:46

Можно просто подать на возмещение ущерба и голову не забивать другими гемороями. Моральный в наших судах компенсируют неохотно, а материальный в любом случае будет на стороне потерпевшей. Просто уточнить этот момент у юристов. Это не значит что надо соглашаться с тем что в неположенном месте переходили. Со свидетелями при дтп вообще мутно- я приводил пример уже что меня без свидетелей признали пострадавшей стороной, а напротив у девушки были свидетели, её признали виновной. Там объяснительную надо писать у дознавателя будет ей, вот просто правду написать как было а потом уже от этого плясать

Lekseich 27.02.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4198638)
Отлично, понятно... Но не всё.
1. Зачем вам свидетели, если виновник вроде не в несознанке, а наоборот кается, стоит на коленях и бьётся в истерике?
2. Зачем вам прокуратура с учётом п.1? Договоритесь с виновным и делу конец.
3. Вы вроде виновного жалеете, тогда что вы делаете в Прокуратуре?

Наверно Вы не все прочитали. В субботу выяснилось, что гаи составили документы так, что она теперь виновата, не там переходила, пока не говорят, что за стекло должна платить.
Так, теперь прокуратура, все отвез, принимает лично руководство, в делопроизводство не сдаешь. Прочитали, поговорили, назначена проверка гаи. Дело в том, что виновник скрылся, а не уехал. Если гаи не вызвал, скорую не вызвал, место не обозначил, свидетелей не переписал, значит скрылся, а то, что отвез в больницу- это смягчающие обстоятельства и все. Гаи не должно составлять схему, так как он скрылся, хоть и приехали потом на место. Виновнику грозит уголовная ответственность за то, что скрылся и за дачу ложных показаний, срок думаю условный.
Может все это в жизни пригодится кому- нибудь. Вот мне тема про разводы с продажей часов помогла, я не попал на удочку, сразу отказался, а не читал бы- точно влетел.

Butchara 27.02.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4199130)
Наверно Вы не все прочитали. В субботу выяснилось, что гаи составили документы так, что она теперь виновата, не там переходила, пока не говорят, что за стекло должна платить.
Так, теперь прокуратура, все отвез, принимает лично руководство, в делопроизводство не сдаешь. Прочитали, поговорили, назначена проверка гаи. Дело в том, что виновник скрылся, а не уехал. Если гаи не вызвал, скорую не вызвал, место не обозначил, свидетелей не переписал, значит скрылся, а то, что отвез в больницу- это смягчающие обстоятельства и все. Гаи не должно составлять схему, так как он скрылся, хоть и приехали потом на место. Виновнику грозит уголовная ответственность за то, что скрылся и за дачу ложных показаний, срок думаю условный.

Да, я сразу извинился, если был невнимателен :o
Мне кажется, уголовка вам не нужна. Он прежде всего должен заплатить.
Пусть заплатит больше и дело закроют. От того, что его посадят - вам не тепло, не холодно. Логично?
А вот если он платить не хочет, тогда суд. Это да.

Sergei1980 27.02.2017 14:42

Цитата:

Дело в том, что виновник скрылся, а не уехал. Если гаи не вызвал, скорую не вызвал, место не обозначил, свидетелей не переписал, значит скрылся

То, о чем я говорил еще на первой странице темы.

Больше всего возмущает, что потерпевшую теперь хотят сделать виноватой.

Цитата:

Виновнику грозит уголовная ответственность за то, что скрылся и за дачу ложных показаний,

И это было бы правильно.
Тем более, как я понял, никаких попыток с его стороны договориться с вами не было, только задницу свою прикрывать пытался

Rocsher 27.02.2017 15:22

зачем тратить нервы и деньги на суды и кормёжку адвокатов с неизвестным результатом? Может стоит обсудить в спокойной форме с той стороной и решить полюбовно?! Рабом лампы (джином исполняющим желания) думаю никто в трезвом уме становиться не будет- это про ту сторону, которая тоже наверняка придумывает варианты. Дочке скорейшего выздоровления без последствий.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru