|
Свидетели нужны, пришили, что дочка переходила в неположенном месте уже.
Всё меняется быстро, если поверить слезам преступника... И странно, что, судя по фото машины, гаишники не обратили внимания - машина грязная, фары не вымыты. Это тоже нарушение, при включенном ближнем свете, а тем более - туманках на таких грязных фарах, они что светят, что не светят. Грязную машину с засранными фарами не видно на дороге, эксплуатировать ее запрещено правилами... |
Цитата:
|
Цитата:
Номера пешеходу не нужны, чтобы заметить автомобиль. Есть правила эксплуатации. Нормальное для Москвы авто, пока человека не сбил. А потом уже извини. Все нарушения эксплуатации будут играть не в твою пользу. И это надо учитывать! Протереть фары - 2 минуты нужно. Номер протер, протри и фары |
2ТС - подержите дочку на больничном подольше. Хорошо бы не меньше 21 дня - пригодится впоследствии при определении степени вреда здоровью. Задача, для увеличения "лояльности" виновного в ДТП, - средняя тяжесть вреда здоровью. Посмотрите классификацию ущерба здоровью в УК РФ ( ст. 111,112,115). Средней тяжести вред здоровью - вред, не опасный для жизни человека и не повлекший последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавший длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть. Под длительным расстройством здоровья понимают непосредственно связанные с повреждением последствия продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня). Не смешивайте длительность расстройства здоровья с продолжительностью временной нетрудоспособности и длительностью лечения. Эксперт учитывает эти сроки, однако решающее значение при определении степени тяжести повреждения имеет длительность расстройства здоровья. Тем не менее продолжительность больничного свыше 21 ЛИШНЕЙ НЕ БУДЕТ!!!
Дочери - благополучного и скорого выздоровления! P.S. - есть еще приказ Минздрава по критериям определения степени ущерба здоровью - найдите актуальную редакцию и посмотрите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в алкашиной теме(да и во всех остальных) я так понимаю вам барок поднадоел,вы решили тут "отметиться",да? |
Можно просто подать на возмещение ущерба и голову не забивать другими гемороями. Моральный в наших судах компенсируют неохотно, а материальный в любом случае будет на стороне потерпевшей. Просто уточнить этот момент у юристов. Это не значит что надо соглашаться с тем что в неположенном месте переходили. Со свидетелями при дтп вообще мутно- я приводил пример уже что меня без свидетелей признали пострадавшей стороной, а напротив у девушки были свидетели, её признали виновной. Там объяснительную надо писать у дознавателя будет ей, вот просто правду написать как было а потом уже от этого плясать
|
Цитата:
Так, теперь прокуратура, все отвез, принимает лично руководство, в делопроизводство не сдаешь. Прочитали, поговорили, назначена проверка гаи. Дело в том, что виновник скрылся, а не уехал. Если гаи не вызвал, скорую не вызвал, место не обозначил, свидетелей не переписал, значит скрылся, а то, что отвез в больницу- это смягчающие обстоятельства и все. Гаи не должно составлять схему, так как он скрылся, хоть и приехали потом на место. Виновнику грозит уголовная ответственность за то, что скрылся и за дачу ложных показаний, срок думаю условный. Может все это в жизни пригодится кому- нибудь. Вот мне тема про разводы с продажей часов помогла, я не попал на удочку, сразу отказался, а не читал бы- точно влетел. |
Цитата:
Мне кажется, уголовка вам не нужна. Он прежде всего должен заплатить. Пусть заплатит больше и дело закроют. От того, что его посадят - вам не тепло, не холодно. Логично? А вот если он платить не хочет, тогда суд. Это да. |
Цитата:
Больше всего возмущает, что потерпевшую теперь хотят сделать виноватой. Цитата:
Тем более, как я понял, никаких попыток с его стороны договориться с вами не было, только задницу свою прикрывать пытался |
зачем тратить нервы и деньги на суды и кормёжку адвокатов с неизвестным результатом? Может стоит обсудить в спокойной форме с той стороной и решить полюбовно?! Рабом лампы (джином исполняющим желания) думаю никто в трезвом уме становиться не будет- это про ту сторону, которая тоже наверняка придумывает варианты. Дочке скорейшего выздоровления без последствий.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |