Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему мы любим Механические часы ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377142)

Динь-Динь 10.02.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4167686)
Ролекс?
С него начинаются шедевры не иначе!

Согласен. В контексте форума тянуться к топу естественно. У меня, например, нет Патеков, но я их хотел бы и не считаю, что такое стремление ущербное. Просто для меня - эти часы дорого стоят.
При этом, кроме люкса, в сете есть, наверное, дюжина Востоков, которые я под себя тюнингую и имею к ним тоже трепетные чувства и некоторые даже в тандеме со швейцарцами вывожу на Средиземноморье из патриотических чувст.

Grayvors 10.02.2017 13:07

А как внешняя шедевральность часов зависит от применяемого механизма? Особенно при глухой задней крышке?

Динь-Динь 10.02.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4167685)
Те кто путает частное с общим не видят что происходит вокруг, не верят что большинство пользуется Q&Q, ориентом и касио, читают книги без картинок или на букридерах, смотрят на часы чтобы узнать время, верят статистике и т.д. и т.п.

Вы ошибаетесь. Мы на профильном форуме. Люди интересующиеся часами имеют разный технически-финансовый сет и соответсвующий сравнительный опыт. Но вот те, кто находится в определённой целевой нише, часто и ошибочно делают негативные выводы, причём часто не в контексте технических особенностей продукта (не имеют опыта), а на уровне общих фраз про деньги, маркетинг, воровство. В этом плане, чтобы не заблуждаться, надо понимать, что мы все в условиях рынка и нас в тех или иных пропорциях касаются и маркетинг и деньги и воровство. Мне вот, например, люди на СТО в Q&Q не дают кассоаый чек - мне вот не с руки их назвать ворами, наворовавшими "честные" деньги на честное КУКУ.

Shink 10.02.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4167741)
...Люди интересующиеся часами имеют разный технически-финансовый сет и соответсвующий сравнительный опыт...

Уж простите, не выдержал :):):)
Совершенно верно сказано. Но у этих людей есть одно общее. Они не любят мнения, которые не совпадают с их мнением. Вот и превращается любая тема в спор.

У человека есть шедевр, его любимые часы. Вероятно, с этими часами связаны моменты жизни или просто они очень нравятся. Что тут такого ??? Какая разница что это за часы ??? У каждого человека есть свои любимые часы или ручка или еще что-либо. Это здорово. Плохо когда человеку ничего не любо и он ничем не дорожит.

olfagp 10.02.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4167685)
Лакшери не лакшери, механика - устаревшая технология часов, и дешевый кварц идёт точнее мех. брайтов и ролексов и выше. Все что делают нового в механике все равно находится в рамках устаревшей технологии. Если Вам чтобы это понять нужно их покупать, то случай действительно частный.

Да и вообще покупка лакшери часов за свои честно заработанные, чтение книг с картинками и любование часами, это как-то не вяжется с общим.

Те кто путает частное с общим не видят что происходит вокруг, не верят что большинство пользуется Q&Q, ориентом и касио, читают книги без картинок или на букридерах, смотрят на часы чтобы узнать время, верят статистике и т.д. и т.п.

1) Да, уважаемый теоретик, для того, чтобы понять продукт и делать выводы о нем - им надо пользоваться.

2) Меньше надо читать советских газет.

3) Статистика, точно, не ваш конек.

SWF 10.02.2017 13:32

На форуме часовом шедевральная планка так не низко скажем установилась
Что и продолжать нет смысла то
Отдельная тема ВЧИ(выс.час.искусства)!

Shink 10.02.2017 13:45

У каждого свой вкус, свой опыт и своя любовь к механическим часам. Вопрос в уважении к собеседникам и чужому мнению.

olfagp 10.02.2017 13:50

Меня забавляют некоторые любители кварца, которые этим качеством совершенно не обладают. Сначала пишут о том, что механические часы - устаревшая технология, а потом заявления в духе: "дорогие механические часы покупают воры". Это называется "все смешалось: кони, люди".

SWF 10.02.2017 14:03

Забавляет и то что Всем хочется быть Живее!:-)
На ионны,электролиты переводят уже как последний аргумент!

Динь-Динь 10.02.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4167853)
На ионны,электролиты переводят уже как последний аргумент!

Но по сути и в контексте ролика про кварц пару страниц назад - за 2 секунды, как паштет из банки, вывалили механизм из пластика и, забыв про него, отложили в сторону, а далее понеслась тема про кварц и ионы на уровне познавательного мульт-сериала про Фиксиков. В этом ключе, даже если отбросить механизм, можно долго восхищаться современными сплавами корпуса у того же Де Витт или Жерома - там и ионы и какашки динозавров молекулярно и исторически сложнее - кто-то еще сомневается, что механика не живая...))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:58.

© 1998–2024 Watch.ru