|
Yeti73, да, не заметил надпись "Automatic"..
|
Всех приветствую! Приобрел вчера новинку Casio MTS-100D-1AVEF. Эти часы увидел здесь на форуме и они очень понравились строгостью дизайна и практичностью - водозащита 50 м, стальные, сапфировое стекло и батарейка на 10 лет. Только на официальном сайте лукавят - задняя крышка не винтовая. Часы легкие,хорошо сидят на руке (у меня запястье 17 см) и прекрасно читается циферблат (у меня зрение подсело до +2). Я очень доволен, спасибо форуму за информацию о таких часах.
https://b.radikal.ru/b03/1904/18/1d7ae809ad58t.jpghttps://b.radikal.ru/b37/1904/a5/f6e8912db8b7t.jpghttps://d.radikal.ru/d07/1904/60/7e6849a4d0f2t.jpghttps://d.radikal.ru/d04/1904/c2/38c34b4b2d22t.jpghttps://a.radikal.ru/a25/1904/d1/f631cc4f30b9t.jpg |
Поздравляю! Точного хода!
Жаль, что офсайт дезу пускает... |
Приехали и ко мне MTP-1200A-1A с чёрным цифером и сталью. Ходил долго вокруг них...
Браслет подогнал как надо (пришлось посмотреть видеоролики, как снимать звенья): волосья вроде не щиплет пока. Про точность пока не знаю, ещё мало времени прошло, по паспорту - это +/- 20 сек. в месяц. На первом круге сек.стрелка хорошо попадает в деления, на втором - немного хуже в нескольких местах (между тонкими отметками). Увидел это только через увел.стекло. Невооружённым глазом кажется, что всё нормально:) |
Цитата:
Или же что вот задняя крышка на резьбе, вместо факта, что там стоит хлопушка. Часто забывают написать, что корпус хромированный пластик, вместо металл. Так что материал стекла и корпуса практически всегда нужно перепроверять на многих сайтах и выбирать из всех указанных самый худший.. Если хоть где-то указано, что пластик - значит, точно пластик.. пусть на девяти других сайтах будет написано, что стекло - минералка... |
Вложений: 6
Продублирую пост из темы "Какие часы носим сегодня" и в свою профильную для этой модели тему.
Продолжаю тасовать свои часы и ремешки-браслеты. Кажется мне, что нашел для своих Casio MTP-1219 оптимальный браслет. Браслет этот еще из былых советских времен (думаю, что он когда-то был достаточно распространен и, возможно, даже имеет какое-то свое условное название типа браслета "шпалы" для "Электроник"). Крупная "брусчатка" этого браслета хорошо сочетаются с не очень крупными и вовсе не брутальными часами. Браслет "разношенный", обтекаемый весь такой и ничего не щиплет (в отличие от родного, жесткого, тяжелого и кусучего). Так что с этим браслетом часы вполне себе подходят для ежедневного ношения, пока еще перед отпуском рабочие дни. Летом все же захочется чего-то более пластиково-спортивного. Так что поношу пока свои МТПэшки.. Немного полирнул их и браслет тряпочкой, благо нержавейка позволяет не думать об истирании покрытия. Вообще нравится, что у часов небольшой размер (внешний диаметр корпуса около 39 мм). Вот хотелось бы на эти часы еще чуть более широких стрелок - a-la "дайверские". Хотя и эти смотрятся гармонично, но все же хочется чего-то более широкого и с таким же ярким люминофором. p.s. Как видите, 18-мм браслет установил в 20-мм проушины часов через проверенные уже для таких манипуляций пластиковые шайбы из шарикового стержня. |
Вот, еще, можно сказать, не просохли чернила со времени моего последнего поста о пересадке своих МТР-шек на стальной браслет, как вчера я вдруг обнаружил странное дело - расхождение с эталонным временем более чем на две минуты. Для моих часов, которые обычно шли с точностью +2+3 секунды в месяц - это дикое расхождение.
Подумал о причинах. Возможных причин несколько. 1. Еще раньше я писал о недавнем падении моих часов на кафельную лестницу с высоты моего роста. Часы вроде бы даже не останавливались, но какие-то характеристики микроэлектроники могли и измениться. 2. Часы я купил 6 лет назад - батарейка стоит родная. Я ее пару раз вынимал, когда чистил часы от какого-то налета на стекле. Может, где-то подзамкнул батарейку, чем снизил срок ее службы. И проблема в садящейся батарейке (хотя я не помню, чтобы садящаяся батарейка НАСТОЛЬКО ускоряла ход часов). А за последние сутки после точной установки часов они снова убежали примерно на +5 секунд. 3. Часы какое-то время лежали в ящичке с разным мелких барахлом. Рядом оказались магнитики для школьной доски (пластмассовые грибочки с магнитами-таблетками). Но магниты слабые, вряд ли они могли существенно повлиять на ход часов, к тому же на сайтах пишут, что хоть магнитное поле и может повлиять на ход электродвигателя привода часов, но устранение этого поля должно возвращать часы к точному ходу, а этого не происходит. Пока не хочу разбирать часы. Понаблюдаю. Будет ли убегание часов вперед стабильным. Не начнут ли они останавливаться. Если погрешность хода останется, поменяю батарейку и понаблюдаю еще.. Обидно будет, если и на новой батарейке часы не станут идти точно. Я только-только распробовал их носить с последним браслетом. И как раз и ценил за точность хода (в сочетании с контрастностью цифера и хорошей водонепроницаемостью). А подводить кварц, как механику раз в неделю - это уже слишком... |
Yeti73, если дело не в маленьком железном цилиндрике (кварце), который мог пострадать от удара, тогда наверное ничего хорошего. Никогда не сталкивался чтобы садящаяся батарейка или магнитные поля ускоряли ход часов. Если б часы отставали/останавливались - это одно, но убегание вперёд - другое.
Заменить кварц возможно, если твёрдая рука, оптика и паяльная станция. Стоит он копейки. Свои MTP-1200A пока радуют (ношу около месяца). Точность в районе -4.5 сек/мес. |
Цитата:
Надеюсь, что этот кварц подойдет к прочим касиевским комплектующим, и ход часов будет нормальным. Впереди отпуск - будет время не спеша попрактиковаться на чем-то поломанном, а потом уже взяться и за сами часы. |
Yeti73, я как-то тоже игрался с перепайкой кварца в часах, которые не было жалко: после перестановки часы не всегда шли (не было никаких показаний на ЖКИ). После возврата прежнего кварца на место - шли без изменений.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:31. |