Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   JeanRichard vs Seiko Ananta Spring Drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371484)

Михаил 08.01.2017 14:26

Вложений: 8
Не назвал бы сиротскими и "китайскими" часами... :)

akadama 08.01.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4104052)
Не назвал бы сиротскими и "китайскими" часами...

А Антанту назвали бы?

Михаил 08.01.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4104068)
А Антанту назвали бы?

Вы тему читали?;)
P.S. аНтанту назвал бы гидрой мирового империализма , не меньше :D

akadama 08.01.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4104077)
Вы тему читали?

Читал.

Михаил 08.01.2017 14:45

Как? ;)
пост номер 3 и кусок поста 14 ,как минимум :)
Речь о том,что нельзя мести под одну гребенку, что все JR ,тем более все Seiko (это вообще первый пострадавший, при таком подходе)... сравнивать есть смысл конкретные модели... о чем и пишу (вы же читали и спс ставили ;) ) в вышеназванных пунктах (постах)

akadama 08.01.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4104089)
Как?

Нить беседы вьется сама собой и уже не столь явно как в вашем посте №3 кто есть ХУ. По большому счету с вами согласен - ЖР не назвал бы сиротскими и "китайскими", но Антанта однозначно выше классом, хотя не факт что удачно сядет на руку.

keenan 08.01.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4103916)
Т.е болеть за лучший клуб, носить лучшие часы, ездить на лучшей машине, слушать бестселлеры - это плохо?

если повально всеми то да, не бывает так чтоб безальтернативно один/одна/одно и все.
Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4103916)
На самом деле, это только все в вашем воображении

судя по периодически возникающим комментариям не только у меня : )
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4103970)
Дело не в деньгах. У Вас нет практического опыта.
Как всегда, обобщения приводят к конфузу.

практического опыта чего? понять что выбор есть всегда и не обязательно ограничивать себя или других сложившимися (популярными) рамками. заметьте, я ни одного слова про качество ни сказал ни про Омегу, ни про JR, выбор осуществляется не только исходя из тех. характеристик, или количества продаж.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4103970)
С футболом пример не корректный.

хорошо проведу аналогию с завтраком - овсянка на завтрак полезна, питательна, вкусна (по мне так), но разве это единственный вариант? а вы мне про цену! возможность завтракать беконом из особых пород свиней и круасаном с джемом персональной готовки может еще полезнее и вкуснее, но это не причина предпочитать что-то другое, иногда хочется чего-то "вредного".
надеюсь не столь путано вышло. просто складывается впечатление что в тему советов скоро можно будет таблички приготовленные прикрепить с рекомендацией - Омега, Конквест, JR, Альпинист и как заметил один форумчанин в параллельной теме - и точка.

gromm 08.01.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4104196)
складывается впечатление

Вам уже намекнули, что оно не совсем соответствует действительности.;) На моё впечатление, чаше ультимативно, по поводу и без повода вваливают ипонцев. С примитивной аргументацией "нафик швиссов-японцы рулят". Хотя и рулят они далеко не всегда. Если вообще рулят.
Есть очевидные варианты. Есть варианты для тех, кто хочет некакувсех. Причем часто, в ущерб качеству. Но этот выбор тоже имеет место быть. Просто Вы на них не акцентируете внимания. А потребностяь есть. Артем, например, по запросу накидает вариантов -замаешься разбираться.))))

keenan 08.01.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4104228)
Вам уже намекнули, что оно не совсем соответствует действительности

вот именно, что намек уже практически становится формой доказательства, согласен и мое утверждение, что не меня одного раздражает однообразие - голословно, и нужны пруфы (и честно лень шерстить все темы), но если постоянно на форуме и темы читаете должны это прекрасно знать
вы говорили про практический опыт, а откуда он возьмется если в советах одно и то же, в отзывах оно же, и походу уже и в мировоззрении, и соответственно и покупают одно и то же.

gromm 08.01.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4104287)
в советах одно и то же, в отзывах оно же

Есть два посыла в этой рубрике. "Не знаю что взять (вообще)" и "помогите выбрать из вариантов". Повторюсь. Есть в каждой нише варианты обкатанные и ставшие практически эталоном. Их и предлагают. Дальше ,если не устраивают, предлагают другое. Ну что делать .если в своей нише АТ практически идеал? Может не нравится дизайн, какие-то нюансы. Но Омега предлагает по максимуму за эти деньги. Почему я, например, должен говорить "возьмите ноунейм"? Если АТ , для меня, почти идеальные универсальные часы в этой ценовой нише. Тут есть любители неликвида и без меня. У которых "все ходят в Тиссо" ,они же "все ходят в Лонжинах" и опять, те же "все", и в Омегах тоже.
Не все ,кто пишет в рубрике по выбору, продавцы. И продавцы тоже разные. Михаил, например, и на Сейко может оттянуться. Без фанатизма.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:07.

© 1998–2024 Watch.ru