Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор Ролекса, как диагноз :-) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37019)

Alex25 30.05.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 420508)
Господа эстеты,а какая альтернатива
за 6К ? На каждый день,точные и надежные...

А альтернатив много. Например:

IWC
- Aquatimer 2000 ( MSRP $4,400 )
- Vintage Aquatimer
- Vintage Ingeniuer
- Big Ingenieur и т.д.

JLC
- Master Compressor collection
- Master Control collection
- Reverso Squadra и т.д.

Zenith
- много всякого

Blancpain
- Leman
- Leman Aqualang и т.д.

Maurce Lacroix, Arnold & Son, Graham, Panerai, Omega, Girard Perregaux, JeanRichard ... Идея понятна Я думаю. Мир часов широк и разнообразен. если нужны часы что-бы одеть и забыть - Ролекс самое то ... Или Сейко, или Касио. Если в часах как-то выражаются эмоции ( положительные желательно ) - то можно так развернуться ... ого-го IMHO

GT3 30.05.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 420510)
Не обязательно знать, что такое парахром и т.п. У часов есть многолетняя репутация. И фирма не почует на прошлых лаврах, а постоянно работает именно в этом направлении. И все это знают. Знают, что самые надёжные и точные -это Ролекс. Даже тут с этим не спорят. Вот эти и давит на подсознание при выборе. А дизайн - ну какой есть, хотя неизменность дизайна тоже работает на фундаментализм.

Очень правильно написано.Мне тут пришло в голову интересное сравнение - часы/машины.А ведь Ролекс - это тот же самый Порш.Берём Карреру-на лаврах не почивает,постоянно развивается,прекрасная репутация,самая надёжная,быстрая и дизайн практически неизменный!Ну чем не Ролекс?!
В пртивовесе есть ИВС,ЖЛК и т.д - это ЭМ-ки,ЭС-ки и прочие АМГ.Машины замечательные спору нет,и они все пытаются дотянуться по приведённым выше показателям.Результат такой:кому сейчас нужна,ну например 210 АМГ5,5?правильно - никому,а хороший 996 найти проблема и цена на него будет очень не детская, не говорю уже про 993.
Я не утверждаю,что Порш/Ролекс - это лучшие часы/машины,конечно,есть Ламбо,Ферари и т.д.Но это всё не для жизни,на них нельзя ездить каждый день,а на Порше можно и даже зимой,хотя,это моветон.
Есть ещё Нисан ЖТ-Р,ну прям точь в точь Гранд Сейко..)))))))))

Rudy Waltz- не хотел Вас обидеть.
Вы сказали,что можете понять логику покупки фейка,а я написал что не могу.

Rudy Waltz 30.05.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 420463)
Вот этого точно понять не могу!
Лично я, как только стал более-менее прилично зарабатывать, - просто перестал покупать контрафакт(к коим отношу и подделки часов), потому как могу себе позволить не воровать булку хлеба в супермаркете.

Для тех, кто не читал начало темы. Такая вводная: человеку нравится ролекс. Но он его отбрасывает, т.к. его сочтут за покупателя фейка. Покупка фейка тут вообще не обсуждалась. Речь была об отказе от покупки оригинала ввиду странного окружения, которое имеет влияние на человека.

ЧЕ 30.05.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 420559)
... Речь была об отказе от покупки оригинала ввиду странного окружения, которое имеет влияние на человека.

Еще ни разу никто не заподозрил,что у меня на руке могут быть не настоящие часы.Интересно, почему других постоянно в чем-то подозревают?

Док 30.05.2010 22:09

\\\\\\\\\\\\Интересно, почему других постоянно в чем-то подозревают?\\\\\\\\\\\\\\\\
Может им лень чистить ботинки?:))))

Rudy Waltz 30.05.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 420561)
Еще ни разу никто не заподозрил,что у меня на руке могут быть не настоящие часы.Интересно, почему других постоянно в чем-то подозревают?

Это как раз то, что лично мне просто сносит голову. Чел отказывается от симпатичного ему ролика, т.к. его сочтут за фейкера. Это в чистом виде тот случай, когда хвост виляет собакой.

chess 30.05.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 420556)
А альтернатив много. Например:

IWC
- Aquatimer 2000 ( MSRP $4,400 )
- Vintage Aquatimer
- Vintage Ingeniuer
- Big Ingenieur и т.д.

JLC
- Master Compressor collection
- Master Control collection
- Reverso Squadra и т.д.

Zenith
- много всякого

Blancpain
- Leman
- Leman Aqualang и т.д.

M
aurce Lacroix, Arnold & Son, Graham, Panerai, Omega, Girard Perregaux, JeanRichard ... Идея понятна Я думаю. Мир часов широк и разнообразен. если нужны часы что-бы одеть и забыть - Ролекс самое то ... Или Сейко, или Касио. Если в часах как-то выражаются эмоции ( положительные желательно ) - то можно так развернуться ... ого-го IMHO

по Ивасям и Зениту согласен и советовал ТС их померять
только вот они из той же оперы что и Ролик.
А по 2м другим,по надежности есть вопросы.
И не гипотетические,а самые что ни на есть прикладные.
У моего товарища сейчас в ремонте второй раз
совсем не старые жлси.
Не говоря уже про точность,кому что нравится,но Часы кмк
хорошо бы иметь точные и надежные

ЧЕ 30.05.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 420568)
... Это в чистом виде тот случай, когда хвост виляет собакой.

100%
В таком случае ему ничего не поможет.Ну только если с часов, после покупки, пленки и бирки не снимать,а в карман кассовый чек.

GROMADA 30.05.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 420513)
Все почему-то забыли одну из составляющих в выборе топикастера,а она мне видится решающей и главной:ему нравится Ролекс!а это значит,что с большой долей вероятности он,купив две пары часов,будет возвращаться к мысли о Ролексе..

Никто не забыт, ничто не забыто...Просто ветки разделили.
Если ТС нра ROLEX, его и надо покупать.
При покупке часов никогда не думал "а что подумают окружающие", нравятся -берите.

Alex25 30.05.2010 22:27

Тема бесконечная, пока на форуме не закончится ажиотаж по поводу самого лучшего брэнда. мне ну намного больше нравилось время на форуме когда советовали - Корум, Дженту, JLC и даже "византийский" Зенит с Памами ( в каждой теме по выбору часов ). Вспомните JLC - это раньше был лучший выбор на этом форуме в соотношении цена-качество. А что изменилось? У Ролекса стало выше качество или у JLC хуже? Или цены настолько изменились? Т.е. наверное поменялись люди и их видение определённых вещей под влиянием определённых факторов. Соответственно, как Я понимаю этот процесс обратим. Опять поменяется. Остаётся только ждать.

Просто мысли вслух. Если не будет выссказываний типа - Ролекс это для состоявшихся, это лучшие, тосканские князья с Арманями и Бритни Спирс это носят - так не будет и ответной реакции неприятия. Не знаю если есть уже тема на форуме или нет - Звёзды носят Ролекс, но всё туда идёт.

У меня никогда не появится мысли спорить с человеком сделавшим сравнительный обзор например Ролекса и IWC на примере собственного опыта. Пусть и не в пользу IWC. С интересом почитаю и скажу спасибо. Если с чем-то не совсем согласен ( опять же на личном опыте ) - высскажу своё мнение возможно.

Интересно то, что большая часть людей отвергающих например Maurice Lacroix и в руках то часы этой марки не держали. Но мнение о брэнде как-то сложили. Читая этот форум наверное.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:42.

© 1998–2024 Watch.ru