Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GulfMaster GWN-Q1000-1A - новинка с Quad Sensorом! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360740)

Utilizer 21.02.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от FoBoss (Сообщение 5725544)
Там настройки выставляются один раз. Больше головку откручивать не придётся. Закручивал до лёгкого усилия, сильно не нажимал.
По герметичности : забыл как то летом на море закрутить головку, делал корректировку стрелок. Неделю нырял и купался пока не обнаружил что головка откручена. Часы опреснил, просушил и потом закрутил головку. Всё норм, зимой не запотевают значит влаги внутри нет.

Ага, попробуйте откалибровать альтиметр ил выставить таймер без головки. Я уже писал здесь своё мнение, что Смарт ассесс — чисто маркетинговая фишка, увеличивающая стоимость и снижающая надежность. Но большинству нравится.

Я закручиваю до легкого упора.

UweD 22.02.2020 04:44

Цитата:

Сообщение от FoBoss (Сообщение 5725544)
Там настройки выставляются один раз. Больше головку откручивать не придётся. Закручивал до лёгкого усилия, сильно не нажимал.
По герметичности : забыл как то летом на море закрутить головку, делал корректировку стрелок. Неделю нырял и купался пока не обнаружил что головка откручена. Часы опреснил, просушил и потом закрутил головку. Всё норм, зимой не запотевают значит влаги внутри нет.

Ну вот я как то забыл на механике TAWATEC закрутить заводную головку, и поработал перфоратором. И приятные хрусты прокладок стали все менее заметны, потом количество оборотов на закрутку и вовсе стали меньше и меньше, в итоге резьба сорвалась. Видать, цементная пыль попала под резьбу. Установка новой головки обошлась в 6 тр, и то не везде делают. Сейчас снова сточилась резьба, хотя и предельно аккуратно пользовался. Это титан, отсюда недоверие.
На другой механике, хамильтон пилот авто, тоже за 4 года количество оборотов уменьшилось с 6 до 5, не чувствуется изначального хруста прокладок. Головка использовалась только по выходным для восстановления хода часов.
Поэтому спросил, не зная чего бояться.

Цитата:

Сообщение от Utilizer (Сообщение 5725616)
Ага, попробуйте откалибровать альтиметр ил выставить таймер без головки. Я уже писал здесь своё мнение, что Смарт ассесс — чисто маркетинговая фишка, увеличивающая стоимость и снижающая надежность. Но большинству нравится.

Я закручиваю до легкого упора.

Плюс будильники. Есть места, где телефон просто не нужен, связи нет.
Альтиметр вообще я так понял чисто для вычисления разницы высот, и то не точного при сохранении постоянных окружающих факторов. Как ни крути, для более точного определения высоты нужен навигатор с определением места нахождения. Хотя бы gps-датчик.

FoBoss 22.02.2020 11:15

Будильниками на часах не пользуюсь от слова совсем. Таймер выставлен на единственное время мне необходимое, 7 минут когда варю пельмени. Альтиметр калибровал один раз. Если так часто делаете эти манипуляции тогда может смотреть в сторону часов без смарткцесс? Типа протреков, там много кнопочных

Navoirulit 22.02.2020 11:38

Тогда уж последние ренджманы, там ничего не надо откручивать закручивать, успевай только нажимать)

FoBoss 22.02.2020 15:14

Цитата:

Сообщение от Navoirulit (Сообщение 5726581)
Тогда уж последние ренджманы, там ничего не надо откручивать закручивать, успевай только нажимать)

Ну или так. Как вариант... Только предпоследний)) последний излишне монструозный

Navoirulit 22.02.2020 15:41

FoBoss- не знай не знай, чем больше есть, тем больше хочется)
Ношу и горя не знаю)

UweD 24.02.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от FoBoss (Сообщение 5726553)
Будильниками на часах не пользуюсь от слова совсем. Таймер выставлен на единственное время мне необходимое, 7 минут когда варю пельмени. Альтиметр калибровал один раз. Если так часто делаете эти манипуляции тогда может смотреть в сторону часов без смарткцесс? Типа протреков, там много кнопочных

Протреки и собирался покупать, по формфактору нравятся. Особенно Protrek 650Y, обязательно куплю, с Японии за 16 тр можно взять. Хотя тоже с крутилкой. Останавливало то, что стекло минералка. Я постоянно прикладываюсь часами.
А тут - официальный дилер с гарантией, плюс сапфир, плюс WR 200. Не устоял.
Не жалею, часы отличные и красивые, нравятся как мужской, так и женской части населения. Причем те кто не в теме, думают что типа фэшн-часы из-за белого цвета. На подозревая, что там скрывается целый shock-resist с дайверским уклоном и протрековым функционалом.

Andrej 14.03.2020 18:23

Эта модель по-прежнему флагман?

FoBoss 02.04.2020 10:28

Эту модель я так понял сняли с производства. Но была да, одним из топов G-master серии. Сейчас вышел новый Фрогман, может вслед за ним и Галфмастер обновят

Выше только MR-G и MT-G

maxrostov 19.01.2021 23:18

Браслет прям классный, с быстрым звеном для гидрокостюма. И легкий такой. Прям понравились часы

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru