Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354885)

Vladimir Landau 28.09.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3940895)
воспринимать как шутку?

Там смайлик в конце для идентификации:) Конечно шутка!
Но доля истины в ней есть.
Во-первых, магазин редко может дать скидку на актуальную модель, сопоставимую со скидкой от продавцов в сети, например на Маркете.
Во-вторых, не во всяком магазине встретишь особо востребованные новинки.
В третьих, в европейских магазинах не заплатить кэшем за дорогие часы. А иногда это важно.
В четвёртых, к тому времени, как модель становится популярной, и её пару раз примеришь в магазинах, она появляется на вторичке по совсем другой цене.
В пятых, с магазинами обмен-трэйдин не проходит.
В шестых, продвинутому часоголику девственность часов необязательна.
Можно привести еще сотню доводов против покупки часов в магазине, но большинство из них относится к продвинутым любителям часов, которые знают все альтернативы магазинам и способны выбирать.
Без сомнения находятся и доводы в пользу магазина.
Лично я покупаю часы в магазине, только если мне важна услуга «антураж», который может предоставить бутик. Например, дочери покупал Картье на окончание школы в главном бутике России. Да переплатил, но вся эта пафосная процедура запомнится ребёнку на всю жизнь. Типа, Папа часы подарил…

arperamop 28.09.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3940913)
продвинутому часоголику девственность часов необязательна.

Однозначно в цитаты.

Vladimir Landau 28.09.2016 21:06

Кстати, похоже пипец на часовом рынке не только на Руси. Всё чаще у нас появляются предложения практически новых часов на полном комплекте по «привлекательным» ценам, типа 60% от рынка. Народ пытается везти часы из-за бугра…
Странновато, наш пипец по идее попипцовее ихнего будет.

Hunter1980 28.09.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3941665)
Кстати, похоже пипец на часовом рынке не только на Руси. Всё чаще у нас появляются предложения практически новых часов на полном комплекте по «привлекательным» ценам, типа 60% от рынка. Народ пытается везти часы из-за бугра…
Странновато, наш пипец по идее попипцовее ихнего будет.

Согласен с вами на 100%. Я думаю что пипец:( ускорился и еще из-за кризиса:( тоже. Зарплата та же, а цены:rolleyes: На некоторые марки к тому же цены у нас явно завышены,пример Сейко.

arperamop 28.09.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3940211)
есть такие гении маркетинга

а меня бесят вот такие

Цитата:

сбавлю 5%, итого 10450 Снижать цену больше не буду.

по просьбе форумчан снижаю цену еще на 5%,
итого 9900

Финальная окончательная цена: 9400. Ниже нет смысла продавать...

Практически себе в убыток...
Блиц-цена 8900 !. Купившему до пятницы (только до 23.09.16) - бонус: бесплатная доставка по РФ

Цена еще ниже!!
8450

И последнее, уже окончательное снижение цены: 8000 рублей
В противном случае просто сниму с продажи и оставлю себе.

7600 в продаже только до пятницы.
:D
прошло полторы недели продажи

Vladimir Landau 28.09.2016 21:29

Каждый продавец стремится продать свой товар, и тут уже не до "пацанской чести":)
Самое смешное во всех этих экспериментах как раз то, что их ставят на непродавайках.
Опытный глаз часоголика видит эти приколы с самого начала, и это действительно веселит;)

Hunter1980 28.09.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от arperamop (Сообщение 3941695)
а меня бесят вот такие

:D
прошло полторы недели продажи

Про такие объявления можно сказать простым русским языком. Избавится:rolleyes: надо от часов- возьмите люди добрые хоть почем ни того надо продать:D:):D Получается как-то так:rolleyes:

Vladimir Landau 28.09.2016 21:47

В принципе на Маркете пытаются продавать всякие продавцы. Среди них много новичков, не представляющих себе, как формируется ценообразование на их часы, и начинающие торги практически с цены покупки.
Отсюда и снижения на 60-70% от старта, и недоумение, выражающееся в эмоциональных заявлениях, типа - "И последнее, уже окончательное".
Думаю, эти ляпы просто от неопытности, не все же такие погруженные в тему матёрые ЧБшники, как ветераны форума.

Hunter1980 28.09.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3941726)
В принципе на Маркете пытаются продавать всякие продавцы. Среди них много новичков, не представляющих себе, как формируется ценообразование на их часы, и начинающие торги практически с цены покупки.
Отсюда и снижения на 60-70% от старта, и недоумение, выражающееся в эмоциональных заявлениях, типа - "И последнее, уже окончательное".
Думаю, эти ляпы просто от неопытности, не все же такие погруженные в тему матёрые ЧБшники, как ветераны форума.

Соглашусь с вами. Вы правильно построили ответ на суть вопроса. От себя добавлю 65% новичков по неопытности, 20% новичков которым просто нужны деньги и остальные 15% матёрых ЧБшников которым тоже просто нужны деньги.Получается как-то так:D

Vladimir Landau 28.09.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 3941732)
и остальные 15% матёрых ЧБшников которым тоже просто нужны деньги

Отличие матёрых от зелёных в цене старта.
Матёрый никогда не начнёт с рекомендованной розничнойт цены минус 10%:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:48.

© 1998–2024 Watch.ru