Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора Epos vs Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346229)

gromm 05.08.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 3861996)
ALFEX 9010/310

А почему Хэм отмели? "Ксендзы охмурили"? :) Или по бюджету не проходят? Отличный вариант. Если винтажный дизайн приемлем для Вас.
Если говорить про ентот альфекс ,лучше Касио Эдифис посмотрите. Ну или других ипонцев.

sas2508 05.08.2016 11:51

Хэм я еще не отметал, как я раньше писал здесь, как раз он, который Джазмастер и Атлантик пока в приоритете на покупку
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3862015)
лучше Касио Эдифис посмотрите. Ну или других ипонцев

Касио уже есть, и далеко не Эдифис, спасибо. Присматриваюсь к Сейко Кинетик, модель здесь тоже уже указывал, вроде бы достаточно интересные часы, даже что-то от механики есть в них)

Max Kammerer 05.08.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3861976)
Если говорить про конкретные часы ,которые нравятся конкретному человеку- да ради Бога. Не протекают, стрелки не отваливаются, точность устраивает. Почему нет?

Золотые слова! Об этом и говорилось: нравиться человеку Атлантик - пусть берет, нравится Хемильтон - носи на здоровье, нравиться что-то еще - да пожалуйста) Предлагались только варианты).

gromm 05.08.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 3862030)
Присматриваюсь к Сейко Кинетик, модель здесь тоже уже указывал, вроде бы достаточно интересные часы, даже что-то от механики есть в них)

Мое калированное ИМХО- переплачивать за кинетик смысла нет никакого. А механика, сравнимая со швиссами, у ипонцев начинается с 1000 доллариев примерно.
На мои фломастеры, если нравится и есть возможность- Хэм отличный вариант во всех смыслах, без компромиссов.

Push75 05.08.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3862076)
Мое калированное ИМХО- переплачивать за кинетик смысла нет никакого. А механика, сравнимая со швиссами, у ипонцев начинается с 1000 доллариев примерно.
На мои фломастеры, если нравится и есть возможность- Хэм отличный вариант во всех смыслах, без компромиссов.

Теперь надо писать так: часы Свотч за хххххх долларов отличный вариант, без компромиссов во всех смыслах.:D
Ну и механика сравнимая с часами Свотч у японцев начинается от 1000 долларов примерно.:D
Так более правильно по вашему будет.:rolleyes:

gromm 05.08.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3862231)
с часами Свотч

С часами, производимыми СвотчГрупп под брендом Хэмильтон. Если коротко-Хэм;)
Но в Вашем случае-еще сложнее, если уж разбираться по-взрослому. Часы , из покупных комплектующих, неизвестно где сделанных и неизвестно где собранных, компанией UAB (ил как там?), продаваемых под брендом Атлантик;) Широко известным в узких кругах:)

Push75 05.08.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3862246)
С часами, производимыми СвотчГрупп под брендом Хэмильтон. Если коротко-Хэм;)
Но в Вашем случае-еще сложнее, если уж разбираться по-взрослому. Часы , из покупных комплектующих, неизвестно где сделанных и неизвестно где собранных, компанией UAB (ил как там?), продаваемых под брендом Атлантик;) Широко известным в узких кругах:)

Пока не доказано обратное, априори надо считать что комплектующие Атлантик закупает не в Китае и странах ЮВА, а в самой Швейцарии, в отличии от Свотч.
Ну а собирает свои часы Атлантик сам посредствам именно ручной сборки, в отличии от конвейерной Свотч.:D

Max Kammerer 05.08.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 3862030)
Присматриваюсь к Сейко Кинетик, модель здесь тоже уже указывал, вроде бы достаточно интересные часы

К какой бы модели не присматривался, могу посоветовать присмотреться к ценам здесь на маркете форума. Цены тут намного интересней чем в наших магазинах, включая и Деку. Честно говоря там стоит брать если скидку дают 40-50 %, ну или если сильно надо))))))))

TimeDilation 05.08.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3861646)
Даже и не знаю что на это ответить...:eek: где я что потерял?:eek:
Могу сказать что Чивас 18 - ти летний превосходный виски.:rolleyes: так нормально?

Вы уверяете, что Атлантик всегда ориентировалась на рынок Восточной Европы. Я указал на то, что если это так, Атлантик протянул бы ноги еще во время ВМВ. После чего вы почему то приплели Хэмы, Бланпа(!) и СГ в целом. Чушь короче.
Давайте я попытаюсь все таки описать более приближенные к реальности версии историй Хэмов и Атлантика.
Хэм - старая американская компания, с обширной историей успеха. В 60х скооперировалась с швейцарской компанией Buren для производства часов в Швейцарии. Постепенно(1969) швейцарское производственное крыло возобладало. Чуть позже(1974) Хэм/Buren оказалось в SSIH, никакого СГ тогда еще не существовало. Таким образом Хэм - не очередной бренд купленный СГ, а можно сказать один сооснователей. Именно поэтому он имеет привилегированное положение в корпорации. Свои калибры, обширная линейка, в том числе исторических, моделей и отличное положение на американском рынке. Как сыр в масле катается, с непрерывной историей.

Атлантик - в прошлом даже не самостоятельная компания, а ярлык морских часов производителя ЕКВ. Так худо бедно он просуществовал с 1952 по 1965. После чего его следы теряются, и Атлантик всплывает лишь в 1989. Его купила некая UVB, и решила, что Атлантик теперь будет ориентироваться на Восточную Европу. Почему? Да просто потому, что тогдашним младоевропейцам и постсовкам можно было напарить любую фуфлыгу, главное чтоб фИрма была забугорная, "тамошняя".

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 3861862)
Про меня видать совсем забыли))) ну да ладно, главное интересно) а про часы Alfex скажет кто нибудь? вроде механизм ЕТА в них тоже стоит, а цена просто смешная сейчас на них

Как то так получается. ТС задумайтесь какой бренд заслуживает уважения, а какой всего лишь ширпотребный новодел. А ведь бренд - основополагающая величина для швейцарских часов.
Кстати Алфекс совсем уж мусор.

deathinjune 05.08.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от TimeDilation (Сообщение 3862293)
... ТС задумайтесь какой бренд заслуживает уважения, а какой всего лишь ширпотребный новодел...

Все уже давно придумано: Ролекс и Патек. В крайнем случае - Омега. :cool:

Осталось только немного подкопить. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru