Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Самые сложные механические наручные часы СССР - Ракета 3031 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34598)

Победа 15.05.2012 19:39

в общем все охотимся теперь, хотя думаю, кроме Питера , ловить нигде больше нет шансов )

Авиатор 16.05.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 1281841)
...кроме Питера , ловить нигде больше нет шансов )

Шансы в Питере практически равны московским - малоотличимы от нуля... :cool:

TREBOR 16.05.2012 11:55

Завидую черно-белой завистью... На остальные цвета эмоций не хватает:)
Хочу такие же. Буду искать, авось и мне повезет;)

dmvt1 16.05.2012 12:24

Найти практически нереально. Все питерское часовое сообщество с трудом одну отреставрировало, это вариант глухой. Рубен человек известный и ему помогали все кто мог. Даже человек вхожий ко всем на ПЧЗ не смог многого найти и вынужден был делать все заново в самом лучшем питерском центре по реставрации часов.

Победа 16.05.2012 12:38

но ведь куда то немногочисленные проданные экземпляры делись, значит они лежат где то.. ждут своего часа

Авиатор 16.05.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 1282690)
но ведь куда то немногочисленные проданные экземпляры делись, значит они лежат где то.. ждут своего часа

Спросите у нумизматов - реально ли найти монету, отчеканенную в количестве, скажем, 100 экземпляров и пущенную в обычный оборот (не через нумизматические магазины, с исходным указанием мизерности тиража и высокой ценой)...

Master sly 16.05.2012 15:20

Есть вероятность что многие экземпляры ушли просто в помойку ( по личному опыту общения с друзьями и родственниками "Да были дедовские, отцовские выкинули за ненадобностью или просто не работали" ). Не все же такие ценители как мы.:D

Победа 16.05.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 1282772)
Спросите у нумизматов - реально ли найти монету, отчеканенную в количестве, скажем, 100 экземпляров и пущенную в обычный оборот (не через нумизматические магазины, с исходным указанием мизерности тиража и высокой ценой)...

мне не надо ни у кого спрашивать, я сам нумизмат с 85-го, как минимум.
Но, повторю - в отличии от монет, часы собирают сравнительно немногие, их больше, чем любых малотиражных часов, да, но и не все эти часы в коллекциях таких собирателей, часть наверняка еще лежит в ящиках стола у тех, кому они нафиг не нужны, просто как старые часы, я о них, и тираж тут не при чем, из 100-ни пусть возвратили на завод штук 70-т, 30-ть продали, из них 10-ть пропали, из оставшихся гипотетических 20-ти сколько точно в коллекции? - одна. Зачем вы заставляете меня столь элементарные вещи разъяснять, шансы невелики, конечно, но они есть. А уж кому они попадутся, или так и остануться где-то - лежать.. это знает только небесная канцелярия ))

пока писал - еще ответили:
Цитата:

Сообщение от Master sly (Сообщение 1282897)
Есть вероятность что многие экземпляры ушли просто в помойку ( по личному опыту общения с друзьями и родственниками "Да были дедовские, отцовские выкинули за ненадобностью или просто не работали" ). Не все же такие ценители как мы.:D

вот коллега - новичок, и то понимает о чем речь ))

но никаких гарантий конечно тут быть не может, тираж маленький, народ у нас бесхозяйственный )

TREBOR 16.05.2012 15:43

Давайте все будем надеяться, что найдем сей редкий экземпляр:) Повезет кому-то, будем за него рады, а если не повезет, значит не судьба:rolleyes:

Победа 16.05.2012 15:53

о том и речь, даже рубаху рвать не надо, просто внимательно смотрим по сторонам, а вдруг )

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru