|
Представилось прочитанное -как бурлаки баржу прут в гору.Всё гораздо проще и легче в реальности,а главное-намного быстрее.Ну да ладно,это не сама цель совершенства,будем продолжать работать как положено-на станках.Думаю приобрести серьёзный агрегат с программным управлением(если планы не изменятся).
|
p.s. А в общем,здесь прекрасный коллектив собрался,чувствуется-специалисты высший класс,любящие своё дело и со всей серьёзностью к нему относящиеся.Есть чему поучиться у каждого из Вас.
|
uaumast
Спасибо за ответ! Хотя мне пока что и далеко до таких тонкостей и мои насущные проблемы куда как скромнее. Но если Вы, или кто-то ещё из уважаемых форумчан могли бы что-то подсказать или посоветовать, был бы весьма рад. Проблема номер один:) Вот, попробовал "довести" вот это колесо (сразу извиняюсь, если буду путаться в терминологии, - я не часовщик) http://img.ii4.ru/thumbs/2011/04/30/104715_DSC_9268.jpg (извиняюсь за качество фото) Нанёс "фактуру", засинил (заворонил?), потом решил отполировать зубья, и тут попал. Делал не совсем вручную, а с помощью бормашины, но всё равно приходилось всё выполнять в руках и полагаясь, вот как Вы и пишите: Цитата:
А посему и воспрос возник: как делается подобная полировка зубьев? И можно ли её произвести при отсутствии специального станка? И ещё вопрос по Вашей фразе: Цитата:
|
Вложений: 8
Цитата:
К сожалению полировать зубья или ешё как вмешиваться в геометрию модуля недопустимо, темболее это силовое барабанное колесо. Цитата:
Обратите внимание, никогда не будут "завалены" зубья в барабанном и заводном колесе, в других колёсах к стати тоже. Мало того что оно становится недолговечным, так и ещё сопряжённое с ним заводное колесо выведет из строя. Делайте что угодно, но не касайтесь геометрии зуба и не грейте деталь. |
Вложений: 1
Вальтхэмы прекрасны! Нет слов!
|
Вложений: 2
Тема ригеля навеяла:
Раза три приходилось вить цепь в напольники, протягивал через фильерную доску латунную проволоку до нужного диаметра (1,75 - 1,85), методом проб и ошибок подгонял ригель, чтобы экспериментальный кусочек цепи правильно ложился в фузейное колесо, затем вил столько сколько мне нужно. Разрезал звенья именно на этом столике, закрепив в передней бабке Т28 тоненькую фрезу а столик устанавливал так чтобы фреза выглядывала из пропила в столике не более толщины проволоки. Первый раз хорошие мазоли были на руках после протяжки проволоки и выравнивания всех звеньев в цепи. При протяжке отпускал иногда проволоку, и обязательно отпуск перед последней протяжкой в размер. Нашёл латунь только 2мм, а это толстовато. С уважением Graf. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бокорезами откусывал по звену, сразу соединял с предыдущими звеньями - оптимизация процесса ;) Ещё до ручной обдирки формовал каждое звено в цепи пассатижами. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:55. |