Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   кому на Москве жить хорошо (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344362)

mitnahel 21.07.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 3841747)
в чувстве ощущения удачи или счастья

А ... Это настолько эфемерная штука - удача и щастье . Тем более их ощущение :D

Drem 21.07.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3841706)

Когда (если) переедете, давить она будет еще сильнее. ;)

Вот знаете что интересно: сейчас приехал в отпуск в Москву после 2,5-летнего проживания в Торонто. Хожу по городу, и нравится буквально все. Прям вот эйфория какая-то. Возможно, конечно, путаю туризм и иммиграцию, возможно, дело в ностальгических приливах, но есть жгучее желание остаться.

deathinjune 21.07.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3841734)
Мне казалось, что только я один так считаю:rolleyes:
В Москве жил около года.

Да нет же, единомышленников в этом вопросе очень, очень много. Даже слишком.

Но одни либо уже покинули этот город и эту страну, другие все еще никак не раскачаются понять, что же происходит, "что делать и кто виноват", и что будет дальше. ;)

mitnahel 21.07.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3841756)
Вот знаете что интересно: сейчас приехал в отпуск в Москву после 2,5-летнего проживания в Торонто. Хожу по городу, и нравится буквально все. Прям вот эйфория какая-то. Возможно, конечно, путаю туризм и иммиграцию, возможно, дело в ностальгических приливах, но есть жгучее желание остаться.

А я боюсь даже в Хабаровск сьездить . 20 лет - немало ... Поди , и не узнаю ничего .

Drem 21.07.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3841760)
А я боюсь даже в Хабаровск сьездить . 20 лет - немало ... Поди , и не узнаю ничего .

Немало... И за 2 года много воды утекло.

магурo 21.07.2016 23:35

Цитата:

Москва в пятерке мегаполисов мира ... Канада вообще не катит по сравнению с европейской частью России

deathinjune 21.07.2016 23:42

Цитата:

Вот знаете что интересно: сейчас приехал в отпуск в Москву после 2,5-летнего проживания в Торонто. Хожу по городу, и нравится буквально все... возможно, дело в ностальгических приливах, но есть жгучее желание остаться.

Вот в них и дело, правда. :)
У меня друг детства - нефтяник-технарь, работает на британскую компанию, по полгода в разных частях света, на полгода в Мск возвращается (время пребывания дома компания ему также оплачивает ;)). Так ему тоже до сих пор нравится Мск. :rolleyes:

Желанию остаться поддаваться ни в коем случае не стоит, ИМХО.

Я родился и вырос в Москве, видел этот город очень разным, и сам был в этом городе очень разным, в очень разных финансовых обстоятельстивах в нем жил. Много лет как уже с превеликой радостью его покинул (хоть уехал и недалеко). Возвращаться не тянет вообще никак! Хотя я коренной москвич. :( Иногда по делам приходится бывать, каждый раз отвращение. Буквально физически ломает.

А вообще больше всего жалею сейчас о том, что в свое время не согласился приобрести скромный примитивный стабильный бизнес в глубинке Испании и уехать туда жить. По тогдашним своим мАсковским временам мне это показалось слишком захолустным и вялым. :D

Strobe Tallbot 22.07.2016 00:01

Цитата:

Как и многие большие города, Москва - очень удобный (и с каждым днем становится все удобнее) город для туризма/экскурсий и временного проживания. Более того, он весьма удобный для постоянного проживания при наличии двух условий: стабильного приличного дохода и способности выдерживать довольно интенсивный ритм жизни во всем. Второе условие соблюсти сложно на длительном отрезке даже самым закаленным...
Если ТС существует в данный момент в каком-либо благополучном европейском захолустье, перестроиться будет непросто.

Arkadok 22.07.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3838930)
Сколько понаехавшему надо денег в Москве для удовлетворения своих достаточно скромных потребностей, но чтоб ни в одной из них не отказывать и чтоб еще оставались средства?

Не менее 5000$ в месяц, уважаемый Sergei77. И помните, что Москва, касаемо здоровья, вовсе не рай! Обязательно истребуйте у работодателя полис ДМС для всех членов семьи. Я, в своё время, стоял "у истоков" анализа заболеваемости "понаехавших" (тогда - "лимитчиков"). Вывод таков: в первые 3 года наблюдалась потеря 35-40% общего иммунитета (по всем группам иммуноглобулинов и всем нозологическим формам заболеваемости), в связи с действием специфических психо-физических факторов. Тогда результаты исследований засекретили. Делая скидку, а скорее "наценку", на состояние жизни в Москве сегодня, прогнозирую снижение иммунного статуса на 50-60% в течение первых 3-х лет минимум. Учтите это. Удачи, Вам, и всем членам семьи!

kibitzer 22.07.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3841818)
Если ТС существует в данный момент в каком-либо благополучном европейском захолустье....

Ну почти, он из Сингапура.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:46.

© 1998–2024 Watch.ru