Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая люстрация - долой ширпотреб из сетов! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=338609)

Vladimir Landau 15.06.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3787475)
заблудиться между призывом к люстрации, вожделенной оптимизации и просто желанием избавиться от ненужного барахла...

Да нет почти отличий, кроме того, что люстрация - это концептуальная чистка , а оптимизация и избавление от ненужного барахла. это просто безыдейное удовлетворение назревшей потребности.

Sergei77 18.06.2016 15:35

Уже целых два дня тема не шевелится :D
Надобно маленько крутануть пропеллер, да чутка набросить. Собственно, побудительным мотивом послужили две свежие темки в розовом, насчет кролика и китайских мехов (ссылки не даю, они свежие). Думал создать отдельную тему, но мои окончательные ощущения вполне перекликаются с данной.

Итак, суть. Процитирую сам себя:
Цитата:

Соседняя тема о китайских мехах обещает быть перспективной. Коллега korovin проделал колоссальную работу по отлову и изучению всяких кроликов. И, судя по тону сообщений, выводы весьма неутешительны. Похоже, дядюшка Ляо вышел из гаражей и подвалов. Зная достаточно не плохо китайцев, могу их охарактеризовать как идеальных прилипал, которые в короткое время способны сожрать свою акулу-благодетеля. Не удивлюсь, что в скором будущем, мы узнаем реальную стоимость всяких Ролексов с Патеками, а зубры часовой индустрии из горной страны в центре Европы, скатятся до маркетинговых отделов китайских, уже не гаражных, кооперативов.
Дядюшка Ляо вылез из подвала уже чуть ли не по пояс, смотрит по сторонам хитрым прищуром и, в основном, таргетирует как раз тот самый ширпотреб. И этот факт уводит меня в сторону от популярных в массах моделей и брэндов, не потому, что зачем платить больше, а потому, что без экспертной комиссии уже не отличить. И я все больше и больше смотрю на японцев (GS).

Мне кажется, наметилась достаточно серьезная угроза мастадонтам, почивающим на лаврам.

Rassim 18.06.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3791876)
И я все больше и больше смотрю на японцев (GS).

И это правильно.
Верно замечено - китайцы вышли из гаражей и подвалов. Вполне может оказаться, что они и делали большую часть деталей для швиссов.
Потому в соответствие с правилами теории множеств, к множеству изделий с кодовым названием "ширпотреб" можно смело относить все то, что делают доблестные восточные братья. :)

А вот то, что они повторить не могут/не хотят/не будут (по разным причинам, в том числе и по принципиальным) к ширпотребу не относим.

Вывод: GS - не ширпотреб, ширпотреб это вам не GS. :)

Vladimir Landau 18.06.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3791876)
Дядюшка Ляо вылез из подвала

Да он всё время, в течение последних четырёх тысяч лет поглядывает на нас всех, высунувшись из своего подвала. Лично я его никогда не недооценивал. Всё таки часы то он придумал, как ни крути… Правда, кавказианцы тоже параллельно гномон сочинили, но кто кого тут обогнал, вопрос спорный.
Я спокойно отношусь к надписям на циферах, скажу больше, часть часов в моём «сэте» вообще без надписи, например B-Uhr. Не надпись делает часы часами, и не страна производитель определяет говно они, или вовсе нет. Сигул делает шикарные часы, и некоторые модели, например их винтажный пилот хрон, у меня к ширпотребу отнести язык не поворачивается. Положа руку на сердце, есть немало клянущихся мамой чистопородных свиссов, которые Сигулу в подмётки не годятся, а если приглядеться, то и вообще можно разглядеть очень характерные признаки родового сходства.
В общем, если и избавляться от ширпотреба, то очень может быть стоит расчистить сэты от свисовых невнятностей в честь китайских бэстсэллеров - турбийончик там какой или аутентичный эмалевый циферок, цветастенький.

Sergei77 18.06.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3791930)
Я спокойно отношусь к надписям на циферах... Не надпись делает часы часами, и не страна производитель определяет говно они, или вовсе нет. Сигул делает шикарные часы, и некоторые модели, например их винтажный пилот хрон, у меня к ширпотребу отнести язык не поворачивается.

Я сам с удовольствием ношу их хомажик на Aqua Terra, хотя почему-то в нем мне видятся черты ГС :D и я согласен с каждым словом выше.

Вообще-то, моя мысль была в том, что если Ляо излагает близко к тексту, то появляется какое-то, маленькое ощущение, что меня где-то обманывают, причем обманывает не восточный человек.

Vladimir Landau 18.06.2016 18:26

Кстати, в ювелирке с "ширпотребом" всё гораздо хуже.
Практически все знаковые модели мужских колец от именитых ювелирных домов бьются с огромной форой молодыми мастерами, работающими с серебром. В такой ситуации кроме пафоса и дорогущих эксклюзивных камней, никаких преимуществ у выпускающихся ювелирными домами серийно мужских колец нет.
Часы, конечно, совсем другое дело:cool:
Кажется...

Sergei77 18.06.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3792098)
Кажется...

Во-во. И мне кажется, что все, что выше 10к - банальная ювелирка, к коей можно отнести и обработку механизма. Тут больше работа ювелира, чем часовщика.

Rassim 18.06.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3791972)
Вообще-то, моя мысль была в том, что если Ляо излагает близко к тексту, то появляется какое-то, маленькое ощущение, что меня где-то обманывают, причем обманывает не восточный человек.

Это уже не ощущение. Это уже уверенность возникает.
Но предъяву не предъявишь из-за "я сам обманываться рад".

Часовой пояс UTC +3, время: 19:15.

© 1998–2024 Watch.ru