|
Цитата:
|
Уже целых два дня тема не шевелится :D
Надобно маленько крутануть пропеллер, да чутка набросить. Собственно, побудительным мотивом послужили две свежие темки в розовом, насчет кролика и китайских мехов (ссылки не даю, они свежие). Думал создать отдельную тему, но мои окончательные ощущения вполне перекликаются с данной. Итак, суть. Процитирую сам себя: Цитата:
Мне кажется, наметилась достаточно серьезная угроза мастадонтам, почивающим на лаврам. |
Цитата:
И это правильно. Верно замечено - китайцы вышли из гаражей и подвалов. Вполне может оказаться, что они и делали большую часть деталей для швиссов. Потому в соответствие с правилами теории множеств, к множеству изделий с кодовым названием "ширпотреб" можно смело относить все то, что делают доблестные восточные братья. :) А вот то, что они повторить не могут/не хотят/не будут (по разным причинам, в том числе и по принципиальным) к ширпотребу не относим. Вывод: GS - не ширпотреб, ширпотреб это вам не GS. :) |
Цитата:
Я спокойно отношусь к надписям на циферах, скажу больше, часть часов в моём «сэте» вообще без надписи, например B-Uhr. Не надпись делает часы часами, и не страна производитель определяет говно они, или вовсе нет. Сигул делает шикарные часы, и некоторые модели, например их винтажный пилот хрон, у меня к ширпотребу отнести язык не поворачивается. Положа руку на сердце, есть немало клянущихся мамой чистопородных свиссов, которые Сигулу в подмётки не годятся, а если приглядеться, то и вообще можно разглядеть очень характерные признаки родового сходства. В общем, если и избавляться от ширпотреба, то очень может быть стоит расчистить сэты от свисовых невнятностей в честь китайских бэстсэллеров - турбийончик там какой или аутентичный эмалевый циферок, цветастенький. |
Цитата:
Вообще-то, моя мысль была в том, что если Ляо излагает близко к тексту, то появляется какое-то, маленькое ощущение, что меня где-то обманывают, причем обманывает не восточный человек. |
Кстати, в ювелирке с "ширпотребом" всё гораздо хуже.
Практически все знаковые модели мужских колец от именитых ювелирных домов бьются с огромной форой молодыми мастерами, работающими с серебром. В такой ситуации кроме пафоса и дорогущих эксклюзивных камней, никаких преимуществ у выпускающихся ювелирными домами серийно мужских колец нет. Часы, конечно, совсем другое дело:cool: Кажется... |
Цитата:
|
Цитата:
Но предъяву не предъявишь из-за "я сам обманываться рад". |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:15. |