|
Цитата:
А у нас на форуме гдето эта фирма обсуждалась, есть ветка по ней. |
Вложений: 3
Цитата:
Основной аргумент против - завальцовка, но это один из способ крепления платин, у многих производителей использовался сначала он, а потом уже винты (могу привезти как пример "Schlenker & Kienzle", "Carl Werner"). Сейчас я вижу такие доказательства: стрелочки, имеющие рисунок спаренных колечек, блочки без прорезей. а также сам корпус, он явно родом из 1860/70-ых. Вот маркированные Эндлеры: Вложение 2486309 Вложение 2486310Вложение 2486311 С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны это очень хорошая косвенная улика, а с другой стороны: чем старше часы, тем меньше шансов что мелочовка/расходник в виде блочков, молоточков, стрелочек и т.п. доживает до наших дней. |
Я видел блочки цельные как от детского конструктора у Беккера прижизненного, но подумал что они не оригинальные, а кем-то заменённые.
|
Цитата:
Часы полученные из приватных рук как правило в оригинальном сборе (в семье за сто лет были только одни часы, несчем было менять и путать). Висели 100 лет на стенке и передавались как наследство из поколения в поколение. Часы от диллеров и коллекционеров как правило могут быть восстановлены реставрированны переделаны и там может быть все перемешано. Так что призываю показывать свои сокровища широко и детально. |
Цитата:
Помоему такой дизайн цифр номера есть только у Ендлера. Ну и чтобы проставить окончательный диагноз надо показать обратную сторону (или переднюю сторону) механизма. Только у Ендлера номер наносился с обеих сторон. Потом ещё такая деталь, основание механизма, станина, ЛИТОЕ (видны каверны) Про цифру 4 можно сказать, что это номер того кто это собирал. Цифра 4 должна стоять на передней и задней пластине, на толкателе маятника с обратной стороны у основания, на регулировочном колесе анкера и на литой станине-основании. Вообщем все детали которые подгонялись под данный механизм. Всё это вы сможете найти и разглядеть сняв стрелки и циферблат. |
Добавлю сюда ссылку на польский источник по Endler, которой делился Олег http://www.mojemiasto.swidnica.pl/?p=14787
|
Вложений: 21
Ранний Эндлер в деталях:
Обратите внимание на характерный только для Эндлера дизайн цифр номера. Номер нанесён с обех сторон. Основа литая, видны каверны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:48. |