|
Считаю что GPS маст хэв. Прилетел в новый часовой пояс, пока из самолета выходишь - нажал кнопку, через 30 секунд часы уже показывают местное время. Это же реально удобно, не надо ничего крутить. Причем они не просто показывают местное время, но еще и очень очень точно его показывают.
И не надо судорожно вспоминать, + или - сколько часов, надо выставить. Как человек у которого бывает по 40 командировок в год, с уверенностью могу об этом говорить :) |
Цитата:
Для этого они и создавались. Однако есть и не очень приятный момент, связанный с рукотворным изменением поясов. Чиновники решили одно, а часы знают о другом времени. И тогда на помощь приходят руки. |
Цитата:
Тут же, в самом центре города нажал на кнопку и через 6-7 сек. всё свершилось. |
ГПС нужен, если нет приема радиосинхры, и владелец часов заморочен на точности времени. Если же радиосинхра работает, то зачем владельцу ехать куда-то и искать сигнал, радиосинхра проходит сама ночью в автоматическом режиме.
|
Это уже каждый решает сам что ему нужно. Одному с GPS,а другому с радиосинхрой. Модели и часы совсем разные. Так что выбор есть.
|
согласен, каждый сам решает. у меня в сете 3 кварца вообще без синхры, и ничего, их точность меня устраивает. с другой стороны, когда ГПС станет доступнее, куплю часы с ГПС.
|
Вложений: 1
А у меня одни с радиосинхрой (которые ловят каждую ночь - но там антенна см 7-8) и одни с GPS :D
|
Citizen Satellite Wave CC3001-01E
|
suntribe, удивительные часы, за пять суток без всякой коррекции по GPS - даже нет намёка на отклонение хотя бы в одну десятую секунды по сайту USNL.
А уж как все стрелки отрабатывают метки - но это всё я освещу в своём подробном обзоре.... |
Никто не пробовал принимать сигнал в помещении и на каком расстоянии от окна ловится? :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:10. |