Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Я хочу Citizen, что со мной?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335735)

EE1978 25.05.2016 13:03

так и думал, что тема превратится в холивар Швейцария-Япония)

deathinjune 25.05.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от maxrumata (Сообщение 3751277)
...ходить на работу пол годика в брайтах, а потом начать таскать тиссо... Ты не то чтобы чувствуешь себя неуверенно или что-то в этом роде.. Состояние души другое! понимаете?

Сорри, но если аксессуар настолько влияет на ощущение самоидентификации и самочувствие, то это уже к психологу. :cool:

gromm 25.05.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3751621)
То есть японцы являются менее ёмкими аккумуляторами денег. Ну так это мало что говорит о их качестве

Сначала японцы стахановскими методами убивали рынок часов, а теперь решили что нужно уже и зарабатывать. Ан нет. В обратную сторону все не так просто. Фактически нужно начинать все сначала. Швиссы удержались в своем сегменте и спокойно рубят бабло.

Rassim 25.05.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3751668)
Сорри, но если аксессуар настолько влияет на ощущение самоидентификации и самочувствие, то это уже к психологу

для этого психолог тоже должен быть форумчанином Watch.ru, чтобы понимать об чем вообще речь :)

maxrumata 25.05.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3751585)
Возможно, я сильно ошибаюсь, но японцы не составляют конкуренцию швейцарцам. Ну, например, хоть в одном ломбарде Вы видели даже Credor или, ну пусть хоть Grand Seiko? Ну хоть в одном? - я за столько лет не видел ни разу

А Вы подождите немного.. Если рубль свалится еще в 2 раза - увидим там не только Сейко, но и G Shock.. К сожалению..
А вообще по ломбардам - пофиг им что брать, весь вопрос в ликвидности товара и его ликвидационной стоимости. Именно поэтому телевизоры за 10 тыс они берут, а Сейко с рыночной ценой в 30 тыс они не берут, так как и за 8 его продать не смогут...
Так что не показателен пример с ломбардами..
И именно поэтому там могут всплыть какой-нибудь Seven Friday - потому что сегодня у него есть относительно невысокая, но всеже, ликвидность; да - вчера ее не было и да - завтра ее не будет (скорее всего), но сейчас какая-никакая есть...

gromm 25.05.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3751668)
Сорри, но если аксессуар настолько влияет на ощущение самоидентификации и самочувствие, то это уже к психологу.

Ну не был бы категоричен настолько в диагнозах. Если нет ни того не другого- без разницы. А если есть и то и другое, что выберете надеть? При ,допустим, одинаковой стилистике.

probe 25.05.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3751661)
probe, какую литературу больше всего покупают?
Научную, художественную, или бульварные романы?
:)
Может с семьюпятницами тоже самое?

Я думаю, что в основном покупают бульварную литературу (если ещё что-то покупают на бумаге). Но каким боком это соотносится с претензиями известных ломбардов? Там в основном Патеки- Вашероны - Бреге - Улиссы - Ролексы -Зениты - ЖЛК. И даже присутствуют SevenFriday. А вот ни одного Ситизен или Grand Seiko там нет.

vvnskv 25.05.2016 13:07

Так может GS просто не сдают в ломбарды? Как то нахлобучило меня желание купить GS со спринг драйвом. На маркете не было ни одного педложения, как впрочем и сейчас. Зато элитной Швейцарии завались...

gromm 25.05.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от maxrumata (Сообщение 3751674)
Если рубль свалится еще в 2 раза - увидим там не только Сейко, но и G Shock.. К сожалению..

Не. Они скорее закроются, чем возьмут Касио. Не тот формат бизнеса. Для Касио есть Авито

Rassim 25.05.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3751677)
А вот ни одного Ситеизен или Grand Seiko там нет.

Может это и хорошо, что там их нет.
Может это говорит о том, что данные часы до ломбарда не дотягивают (остаются с владельцем именно как часы, а не дорогой аксессуар).

Часовой пояс UTC +3, время: 07:50.

© 1998–2024 Watch.ru