Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Исторического??? Мда ..... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329589)

DPS 17.04.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3687329)
Дима, в чем отрыв (большой к тому же) кроме цены и нематериального престижа. У тебя же есть факты, ну так поделись с братьями)

Олег, так я свое видение ситуации отписал же:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=94
Цифра продаж R много больше. В деньгах.
При том, что сходные модели стоят в 1,5+ раз выше.
Это не отрыв разве, причем большой, или менее чем в 10 раз не вариант?
О престиже вообще ничего не говорил, здесь всё понятно.
Иных тайных знаний у мну нет :D
Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 3687372)
Весомыми доводами я буду считать информацию о ЧАСАХ Rolex, которая покажет, что, например, его калибры настолько точнее идут, что Омега им не конкурент.
Или корпус настолько качественно сделан, что обладает водозащитой такого уровня, что Омега не конкурент вовсе. О часах, понимаете?
Ни о количестве продаж, ни о цене на часы.
Интересно узнать, что есть у часов Ролекс такого, что позволяет говорить, что Омега не конкурент им.
Действительно интересно, ибо сам ношу Ролекс, но ответить на обозначенный вопрос не могу - знаний не хватает;)

Алексей, надеюсь, что Вы не всерьез пишите.
Сколько секунд в сутки/неделю могут служить градацией касательно конкуренции в часовом мире???
Многие калибры работают примерно одинаково достойно, но это не значит, что костюмник Seiko с механикой есть конкурент Patrimony от VC, тем более прямой.
Тоже о качестве и водозащите.
Омега успешно трудится для своего ценового диапазона, Ролекс для иного, более высокого.
Вот и все доводы))

Спецправо 17.04.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3687774)
Омега работает для своего ценового диапазона, Ролекс для иного, более высоког

Дмитрий, могу ли я считать Ваше высказывание подтверждением, что технически часы что Ролекс, что Омега друг от друга далеко не ушли? А разница лишь в целевой аудитории?

DPS 17.04.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 3687787)
Дмитрий, могу ли я считать Ваше высказывание подтверждением, что технически часы что Ролекс, что Омега друг от друга далеко не ушли? А разница лишь в целевой аудитории?

Почему нет? Можете конечно.
Также, впрочем, недалеко ушли Лекультр, ИВС, Брайт, Зенит и т.д.
И у всех из них есть своя целевая аудитория.

gromm 17.04.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3687821)
Также, впрочем, недалеко ушли Лекультр, ИВС, Брайт, Зенит и т.д.

Ну это не совсем так. Эпопея с точностью Лекультра, нежный Элит, останавливающиеся 7-дневники и Б01 с костылем промежуточного ТО. Не все так однозначно с "материальной" составляющей

DPS 17.04.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3687870)
Эпопея с точностью Лекультра, нежный Элит, останавливающиеся 7-дневники и Б01 с костылем промежуточного ТО.

.... и тут выходит Омега в ослепительно белой черкеске (с) НФ :D

Shuragar 17.04.2016 22:52

Я тут мельком пробегал по сайтам Омеги и Ролекса и пришла в голову мысль: учитывая все возможные сочетания "корпус-браслет-циферблат" у Ролекса намного больше вариантов в драгметаллах и в биколоре.
А если из доходов Ролекса и из доходов Омеги вычесть золото-платину-биколор-бриллианты - какое соотношение может получиться? И не будет ли это соотношение более точно показывать именно техническую сторону?

marko 17.04.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Shuragar (Сообщение 3687888)
Я тут мельком пробегал по сайтам Омеги и Ролекса и пришла в голову мысль: учитывая все возможные сочетания "корпус-браслет-циферблат" у Ролекса намного больше вариантов в драгметаллах и в биколоре.
А если из доходов Ролекса и из доходов Омеги вычесть золото-платину-биколор-бриллианты - какое соотношение может получиться? И не будет ли это соотношение более точно показывать именно техническую сторону?

Мысль это всегда хорошо. Какой коэффициент драгметалистости предлагаете брать?:D

Shuragar 17.04.2016 23:09

Вопрос скорее риторический, поскольку даже приблизительно просчитать это невозможно. Но в кассе Ролекса драгметаллы занимают немалую часть.

Celentano 17.04.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Shuragar (Сообщение 3687888)

При чём здесь техническая сторона вообще? У Lange она точно лучше.
У Blancpain , как минимум, не хуже...

Дак, Blancpain ,в плане истории, кому угодно фору даст )))

И где эти соперники? В широком смысле слова

gromm 17.04.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3687919)
Дак, Blancpain ,в плане истории, кому угодно фору даст )))

Эт вряд ли

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3687877)
и тут выходит Омега в ослепительно белой черкеске (с) НФ

По крайней мере, косяков у 8500 изначально не было;) А то что нынче практически все маркетологи педалируют на некие технические преимущества, позиции Омеги не так уж плохи.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3687919)
У Lange она точно лучше.

Ну...... Никто из рассейского представительства, включая бренд менеджера и директора бутика, так и не удосужились прсветить насчет стандартов регулировки. Но клялись и божились. ))) Не шмагли. Хотя уровень калибров, понятно, не омеговский. И не ролексовский. Да и найденный мною рыжий волос на цифере платинового хронографа поколебал мою веру в немецкую педантичность))))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:30.

© 1998–2024 Watch.ru