|
Цитата:
Цитата:
|
Никак, менять дисплей.
|
Я бы сначала посмотрел осциллографом, есть ли сигнал на нужный сегментах. Ремонт большого количества электроник 52..55 1990х годов показал, что при плохих резинках индикация может быть какой угодно (в том числе и типа такой как на фото выше),а после установки новых (не вынутых из других таких же часов, а именно новых) всё отлично.
Хотя, может и ЖКИ неисправен. Но мне такое с этими моделями не встречалось. Еще может быть просто неисправен чип... такое тоже бывает, хоть у 52-55 и довольно редко. |
Самое интересное, они идут. Сегменты в районе секунд меняются, но то что горит значок секундомера меня смущает и исходя из этого делаю вывод что ЖКИ необходимо заменить.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Из тех двух плат что выкладывал выше, починил обе. Но возник вопрос как на 54ой пользоваться будильниками? Первый не срабатывает вовсе, а остальные коротким сигналом. Разъясните пожалуйста.
|
В первом надо дни недели выставить. Длинно нажать правую нижнюю кнопку, появятся все дни, правой нижней выбор, правой верхней включение и выключение. Остальные пищат три секунды (в ЧН54 четыре секунды) - так и должно быть.
|
Цитата:
|
Кстати, в ЧН-54 в первом будильнике все дни недели включены по умолчанию.
|
Вложений: 1
Доброго времени суток Уважаемые друзья. Подскажите что за мелодии попались мне на Эл.55Б и редки ли такие часики?
P.S. на корпус не обращайте внимания, так для проверки... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:59. |