Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

geher 09.04.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3673244)
А кто тут говорил о часто или нечасто?
Кредит - это чего, ежедневная забава?

У достаточно многих очень даже.
Иногда мне даже кажется, что при получении кредита неплохо бы сдавать экзамен на понимание своих прав и обязанностей.

DPS 09.04.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673423)
Дима, добрый день. Вот Вы здравый человек. Должны же понимать что если Вы получаете проценты, то другие люди их теряют, Вы у них кладете будущее. Неужели не понятно о чем я толкую. Можно конечно превратиься в страуса и считать что проценты в банке берутся из воздуха. Но нет, не выйдет, это слезы детей, горе родителей у которых банк описал имущество за невозврат кредита, выкинул из квартиры и так далее.

Во-первых, Вы мою здравость, возможно, преувеличиваете.
Во-вторых, в схемах, где результатом выходят слезы детей и горе родителей не участвую.
Инвестиции связаны несколько с иным профилем.:D

Впрочем, понимаю о чем пишите.
Но мы живем в мире, где деньги периодически пользуются спросом и люди готовы платить за их получение в той или иной ситуации.
Если уж вступают в кредитные обязательства.
Здесь просто нужно думать, в том числе о возможных течениях в экономике, а не идти ва-банк.

Espinoza 09.04.2016 16:24

Цитата:

Вы просто много пьете. Вот Вам и мерещится всякое.

Однозначно. А кредит тоже бог создал?)))

Sergei1980 09.04.2016 16:32

Цитата:

Вы просто много пьете. Вот Вам и мерещится всякое.

А я еще и ем много!

geher 09.04.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3673271)
Все что Вы сейчас изложили это лишь мысли относительно того как можно профинансировать образование и лечение и нужно ли оно вообще.
Про это я и говорил что могут быть мнения. Тут вопрос кто как считает. Кто-то считает это инвестициями, кто-то потреблением))))

Однако никаких доводов относительно того , какое разумное мнение может быть ещё, кроме того что если надо лечится или получать образование , то лучше это делать раньше а не ждать пока появятся собственные средства.

Я больше к тому, что если есть возможность обойтись без кредита, то лучше этой возможностью воспользоваться. А еще лучше создать ее заранее.
Это среди прочего в вопросу об умении планировать бюджет. Ведь получение образования - это не какая-то неожиданно сваливающаяся проблема. Да и не заболеть рано или поздно тоже мало кому удается.

Естественно, если других вариантов нет, то и в кредит безнадежный залезешь, и много чего еще нехорошего для себя сделаешь.

DPS 09.04.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673436)
Власть имущие пишут законы под себя, чтобы удобнее было деньги отнимать у людей под разным видом.
Возьмите например ипотеку. Человек взял деньги, купил квартиру, внес первоначальный взнос, платит ежемесячно.
Всё вроде нормально. Платит он лет 10-15,потом заболел или потерял доход, платить не может более. И что, у него заберут квартиру за долги. И то что он уже выплатил сумму кредита с лихвой , всем пофигу . Но это не справедливо.
Верните ему тогда деньги если забрали квартиру. Но они все забирают, а человека на свалку.

В нашей стране нынче ипотека есть русская рулетка.
Особенно при том, что не можешь погасить кредит на 100% сразу при необходимости.
У западных партнеров с этим получше.:D

Но Ваша справедливость тоже односторонняя.
Живете в квартире 10-15 лет на чужие по сути средства, а заимодавцы потом это должны простить/забыть из милосердия к ближнему, вернуть деньги и опять продавать единицу недвижимости?
Действительно не понимаю подобной логики.

geher 09.04.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 3673447)
Банкирам сейчас тяжело кредиты впаривать. Мне периодически приходит кредитное предложение от банка где размещён мой вклад. Хотят мне мои же деньги одолжить. :D

Есть такое дело. Кстати, слышал от банковского работника, что им план по кредитованию сверху спускают в лучших традициях плановой экономики. В кто не выполнил, того "на ковер" и вплоть до увольнения. При этом план настолько велик, что и близко не соответствует способности населения на территории, обслуживаемой отделением, возвращать деньги по данным кредитам, если оно вдруг их все возьмет. Такое впечатление, что руководство банка или желает всех на этой территории разорить в ноль кредитами, или ищет повод для закрытия отделения банка.

Baroque 09.04.2016 16:48

Планирование никак напрямую не влияет на наличие средств.
То есть как правило за образование платят родители. Но часто сбережений не хватает не из-за плохого планирования а из-за никого дохода и высокой стоимости обучения.
Точно так же и со здоровьем. Держать постоянно в резерве сумму на случай если вдруг... не каждый такое может позволить.

alex68 09.04.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3673483)
В нашей стране нынче ипотека есть русская рулетка.
Особенно при том, что не можешь погасить кредит на 100% сразу при необходимости.
У западных партнеров с этим получше.:D

Но Ваша справедливость тоже односторонняя.
Живете в квартире 10-15 лет на чужие по сути средства, а заимодавцы потом это должны простить/забыть из милосердия к ближнему, вернуть деньги и опять продавать единицу недвижимости?
Действительно не понимаю подобной логики.

Но ведь все это время банк пользовался деньгами должника, давал их под проценты.
Это верх несправедливости, когда банку в итоге достается все, а заемщику ничего. Или я не прав?

vitosan1987 09.04.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673510)
Но ведь все это время банк пользовался деньгами должника, давал их под проценты.
Это верх несправедливости, когда банку в итоге достается все, а заемщику ничего. Или я не прав?

Нет не правы, банк пользовался не деньгами заёмщика, а своими, потому что это возврат долга.

Когда все вокруг настолько станут альтруистами, что будут давать деньги другим за просто так, да еще и не бояться невозврата, то тогда и смысл в кредите пропадёт. Но меня терзают смутные сомнения.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:00.

© 1998–2024 Watch.ru