|
Цитата:
Иногда мне даже кажется, что при получении кредита неплохо бы сдавать экзамен на понимание своих прав и обязанностей. |
Цитата:
Во-вторых, в схемах, где результатом выходят слезы детей и горе родителей не участвую. Инвестиции связаны несколько с иным профилем.:D Впрочем, понимаю о чем пишите. Но мы живем в мире, где деньги периодически пользуются спросом и люди готовы платить за их получение в той или иной ситуации. Если уж вступают в кредитные обязательства. Здесь просто нужно думать, в том числе о возможных течениях в экономике, а не идти ва-банк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это среди прочего в вопросу об умении планировать бюджет. Ведь получение образования - это не какая-то неожиданно сваливающаяся проблема. Да и не заболеть рано или поздно тоже мало кому удается. Естественно, если других вариантов нет, то и в кредит безнадежный залезешь, и много чего еще нехорошего для себя сделаешь. |
Цитата:
Особенно при том, что не можешь погасить кредит на 100% сразу при необходимости. У западных партнеров с этим получше.:D Но Ваша справедливость тоже односторонняя. Живете в квартире 10-15 лет на чужие по сути средства, а заимодавцы потом это должны простить/забыть из милосердия к ближнему, вернуть деньги и опять продавать единицу недвижимости? Действительно не понимаю подобной логики. |
Цитата:
|
Планирование никак напрямую не влияет на наличие средств.
То есть как правило за образование платят родители. Но часто сбережений не хватает не из-за плохого планирования а из-за никого дохода и высокой стоимости обучения. Точно так же и со здоровьем. Держать постоянно в резерве сумму на случай если вдруг... не каждый такое может позволить. |
Цитата:
Это верх несправедливости, когда банку в итоге достается все, а заемщику ничего. Или я не прав? |
Цитата:
Когда все вокруг настолько станут альтруистами, что будут давать деньги другим за просто так, да еще и не бояться невозврата, то тогда и смысл в кредите пропадёт. Но меня терзают смутные сомнения.:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:00. |