|
Цитата:
Абсолютно никакой связи нету. А по мне так наоборот. Дринкинс по вашим ссылкам не совсем то. Там просто обеспеченные люди и бедные. Я уже делал оговорку, при прочих равных. То есть если 2 человека учатся в ВУЗе и один читает Достоевского и ходит в театр развивая себя духовно ,а другой увлекается байком и валютным дилингом исключительно из практических соображений, то я поставлю на второго. |
Цитата:
Пример приведенный вами - это не прочие равные. Не надо противопоставлять. Читают не вместо байка и зарабатывания денег. Если оба увлекаются байком и валютным диллингом, но при этом один еще и читает и развивает себя духовно, то на кого вы поставите тогда? |
Цитата:
Ширшее кругозор, лучше людей понимаешь, их поведенческие нюансы и психологию, богаче словарный запас и, как следствие, более разнообразна речь. Окружающая действительность начинает играть новыми красками, узнаешь нечто новое, наконец. Даже если мерить успех тупо одними лишь дензнаками, то и в этом случае заработать их несколько проще. Как мне представляется. В гуманитарных же науках достижения совершенно напрямую зависят от количества прочитанного, причем и классики в обязательном порядке. |
Цитата:
Благополучная семья, одинаковый достаток, институт.... Увлечения и кто , что читает , это частности. Цитата:
В гуманитарных науках успех измеряют часто другим. |
Цитата:
А не читающий ребенок... Ну тоже может повезти конечно, но не всегда. |
Принимаем то , что все институты хорошие или то , что семьи с одинаковым достатком позволяют себе оплачивать равноценные ВУЗы
|
Цитата:
Возьмем экстремум. Человек который вообще ни одной книжки не прочел. Такой человек будет читать учебник по менеджменту втрое медленнее, чем человек читающий. Еще и не поймет половину. |
Цитата:
Все подряд рассматривать сквозь такую призму. От рождения деток, до своейной позы в горбе. Для лучшего восприятия имиджа усопшего соболезнующими ;) Не, шоб в будущемЪ алигархом стать, и потом опосля в иных попроще плюваться и планктоном человеков называть, надобно много почитать. С детства начиная, да.:D |
Лучше память, это в детстве и школе, когда все это формируется. К примеру у детей которые ходят в музыкалку легче с математикой))) Любознательность тоже зависит не совсем от этого. Один интересуется литературой другой музыкой или рисованием или компьютерами или медициной.
В ВУЗе чтение литературы уже практически не влияет на личность и то насколько будет успешен человек в своей профессии и вообще пойдёт ли он далее по профессии вообще. Цитата:
Кстати это же Ваша риторика про Ролекс не всем доступный. Типично))) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:03. |